Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сельский Робин Гуд: грабитель из Забайкалья раздал 800 тыс. бедным

В Забайкальском крае сельчанин ограбил магазин и раздал деньги бедным

Прослушать новость
Остановить прослушивание
23-летнего жителя Забайкальского края арестовали по подозрению в ограблении сельского магазина. Как сообщили в МВД, молодой человек увидел свет в окне торговой точки. После этого, не обнаружив охранников, он через крышу пристроенного к дому здания поднялся на второй этаж и, разбив окно, забрал три ноутбука и сейф с деньгами. Украденные 800 тыс. он раздал просившим милостыню, а также поместил в ящики для пожертвований.

В Забайкальском крае арестовали 23-летнего местного жителя по подозрению в краже из торгового бутика 800 тыс. рублей. По данным регионального управления МВД, в правоохранительные органы обратился владелец магазина, расположенного в одном из торговых центров поселка Приаргунск. По его словам, неизвестные в ночь на 10 сентября проникли в магазин и украли три ноутбука и сейф, в котором находилось 800 тыс. руб.

По горячим следам полиции удалось задержать жителя села Новоцурухайтуй Приаргунского района. В ходе допросов он признался, что решил ограбить магазин, когда ночью увидел горящий в окне торгового центра свет.

Он уточнил, что сперва бросил камень в стекло, что проверить, есть ли там охрана. Так как никто не отреагировал, он через крышу пристроенного к дому здания поднялся на второй этаж и проник в бутик, разбив окно.

Правоохранители изъяли у грабителя всего 57 тыс. рублей. По его словам, часть похищенных денег он раздал просившим милостыню людям, а часть поместил в ящики для пожертвований. Эта информация проверяется следствием.

Против предполагаемого преступника завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража в крупном размере» — он находится в СИЗО. В местном МВД подчеркнули, что раньше у молодого человека проблем с законом не было.

Ранее, 31 августа, в городе Балаково Саратовской области на продавца овощного ларька было совершено вооруженное нападение.

В дежурную часть полиции очевидцы позвонили около 16.30 по местному времени (15.30 мск) — они сообщили, что на продавщицу овощей рядом с магазином «Саяны» напал мужчина с ножом. Мужчина отнял у нее деньги и убежал — всего было похищено 1200 рублей.

Поиски злоумышленника продолжались до поздней ночи. После 00.00 (23.00 мск) поступило сообщение, что из квартиры дома № 40А по улице Гагарина был в городскую больницу экстренно доставлен мужчина с ножевым ранением — его ударил в живот приятель, с которым они распивали спиртное.

В ходе допроса выяснилось, что напавший на местного жителя с ножом и ограбивший продавщицу — это один и тот же человек. По данным портала go64.ru, предполагаемый преступник ранее уже был судим за а убийство, хулиганство, угон и серию других преступлений

В отношении балаковца возбудили несколько уголовных дел — суд на время следствия отправил его в СИЗО.

Незадолго до этого инцидента в Чите суд приговорил 22-летнего Никиту Бурлаченко к 18,5 года колонии строгого режима за убийство женщины во время ограбления пекарни в поселке Атамановка.

«По версии следствия, и как установил суд, в ночь на 3 августа 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охолощенным пистолетом ТТ и надев маску с прорезями для глаз, незаконно проник в пекарню, расположенную в поселке Атамановка Читинского района.

В пекарне злоумышленник, угрожая пистолетом, потребовал у двух находящихся там женщин отдать ему имеющиеся у них деньги. Когда обвиняемый принялся обыскивать помещение, одна из них напала на злоумышленника и сорвала с него маску», — сообщили в суде.

Вторая женщина пришла на помощь и, схватив нож, дважды ударила нападавшего. Обвиняемый ударил первую женщину пистолетом по голове, а затем выхватил нож у второй и нанес удары обеим женщинам. Злоумышленник скрылся, похитив два ноутбука и кошелек одной из женщин.

Получив ранение грудной клетки, одна из потерпевших скончалась в больнице, а другая получила резаную рану предплечья.

В итоге суд признал Бурлаченко виновным. При этом помимо срока ему нужно будет выплатить потерпевшим моральную компенсацию: сестре погибшей женщины в размере 1,5 млн рублей и 100 тыс. рублей раненой работнице пекарни.