Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Путин передаст Сечину слова благодарности жителей Тулуна за новую школу

В восстановленном после наводнения Тулуне открылась школа «Новая эра»

Президент России Владимир Путин пообещал передать главе «Роснефти» Игорю Сечину слова благодарности от жителей Тулуна за построенную в городе школу. Об этом он заявил во вторник на совещании по ликвидации последствий паводка в Тулуне Иркутской области, комментируя выступление в режиме видеоконференции директора школы Натальи Болдуевой.

Новое здание учебного учреждения по поручению президента построила на свои деньги компания «Роснефть». «Вчера у руководителя компании «Роснефть» Игоря Ивановича Сечина был день рождения. Мы вместе с поздравлениями передадим ему и слова благодарности за тот подарок, который был сделан вашему городу», - цитирует Путина ТАСС.

Болдуева согласилась с этим, отметив, что это «бесценный подарок к 1 сентября».

Ученикам новой школы глава государства пожелал успехов и всего доброго. «Надеюсь, что это образовательное пространство со всем оборудованием, которое там (в школе) есть, поможет вам осваивать знания, поможет вам в будущем стать студентами средних и высших учебных заведений, найти свой путь в жизни», - резюмировал он.

Президент РФ в июне - сентябре 2019 года трижды посещал Иркутскую область в связи с паводком, в том числе дважды приезжал в Тулун.

На сегодняшний день - это не просто учебное учреждение, а уникальный многофункциональный комплекс.

Благодаря современному оборудованию и передовым технологиям школа теперь входит в число лучших учебных заведений страны.

Школа рассчитана на 1275 учеников. Здание площадью почти 23 тыс. м2 состоит из пяти учебных блоков. В ней размещается 67 учебных кабинетов. Учебные блоки организованы по принципу разделения младшей, средней и старшей школы с разными входными группами и гардеробами. Разработана система навигации, позволяющая легко ориентироваться в школьном пространстве. Она включает в себя цветовые, настенные и напольные элементы.

В школе организованы шесть кабинетов информатики, класс детской робототехники, студия дизайна, издательский центр, телестудия, инженерный класс, лингафонный кабинет, музей с выставочно-образовательной экспозицией.

Кабинеты физики, химии и биологии оснащены лабораторными комплексами, кабинеты естествознания, математики, физики, химии, биологии и географии – цифровыми лабораториями.

Кроме этого компания «Роснефть» приобрела для школы библиотеку с фондом более 37 тысяч книг и учебников, электронные пособия, дидактические и методические материалы, а также всё, что необходимо для учебного процесса.

В школе работает высокоскоростной интернет - 100 Мбит/с, который проведен по отдельной оптико-волоконной линии связи.

Развитую инфраструктуру школы дополняют стадион, многофункциональная спортивная площадка, два бассейна, детская игровая площадка, автогородок для изучения ПДД и многое другое. В спортивном зале школы можно чемпионаты по футболу, волейболу, баскетболу. То есть в школе можно проводить городские и областные спортивные мероприятия.

Здоровью детей уделено здесь особое внимание. Так, в частности, в школе работают специализированные медицинские кабинты. Здание оборудовано столовой полного цикла.

Кроме того, сделано все, чтобы внеклассная жизнь была насыщенной и интересной.

Студия музыки, мастерская изобразительного искусства, металлообработки, кулинарии. А оборудованный профессиональным световым и звуковым оборудованием актовый зал подходит как для школьных мероприятий, так и для гастролей профессиональных творческих коллективов

Для выполнения поручения президента страны на строительной площадке в сложных климатических условиях, при низких температурах ежедневно трудились более тысячи строителей.

Работы велись практически в круглосуточном режиме, чтобы успеть завершить строительство к началу нового учебного года. Чтобы обезопасить новую школу от наводнений, ее построили на возвышенности, на твердых скальных породах. А применение современных энергоэффективных материалов, учитывающий суровый местный климат, гарантируют сохранение тепла в здании в самые холодные зимы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть