Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Выше нормы: как Москва встретит сентябрь

Какая погода ждет Москву с 28 августа по 4 сентября

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Пока календарь упорно напоминает о приближении осени, погода за окном будет держать москвичей в летнем настроении. Всю следующую неделю в столице будет держаться теплая погода, которую только изредка разбавят дожди — однако даже осадки не смогут сбить столбики термометров, и они покажут превышение климатической нормы на 5-6°С.

Последняя неделя лета, которая плавно перетечет в сентябрь, порадует москвичей по-настоящему летним теплом. С каждым днем воздух будет прогреваться все больше, предупреждают синоптики центра погоды «Фобос».

В пятницу, 28 августа, столичный регион окажется во власти циклона, который прольется сильными дождями. За окном немного похолодает, однако столбики термометров будут держаться в рамках климатической нормы: днем +18…+20°С, ночью +12…+14°С.

28 августа в Москве состоится ежегодный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» — парад военных оркестров разных стран мира. Он традиционно проходит на Красной площади в Москве, начиная с 2008 года. В эти дни центр столицы превращается в концертную площадку, которая собирает подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран. Зрелище действительно впечатляющее, советуем посетить его, вооружившись защитной маской.

В субботу, 29 августа, дожди отступят. Небо, правда, будет по-прежнему затянуто облаками, зато воздух прогреется до 25°С днем. Для ночных прогулок все же стоит захватить с собой верхнюю одежду – на улице будет всего +11…+13°С.%

29 августа в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей. В этот день во многих европейских странах проводятся лекции, выставки, семинары, посвященные удивительным зверькам, а в праздничную ночь организуются экскурсии, во время которых можно их увидеть. Интереса ради вы также можете присоединиться к празднику, который в 2020 году пройдет на ВДНХ. Зарегистрироваться на событие можно здесь.

В воскресенье, 30 августа, в Москву нагрянет теплый фронт, который принесет с собой прогретые воздушные массы. Термометры в этот день будут улыбаться совсем по-летнему – днем +23…+25°С. ночью +14…+16°С.

30 августа в России отмечают День шахтера. Угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей российской экономики, поэтому труд горняков трудно переоценить. В этот день традиционно вспоминают тех, кто отдал свою жизнь добыче угля – во многих городах праздничные мероприятия традиционно начинаются с возложения цветов к памятникам погибшим шахтерам.

В понедельник, 31 августа, столица попрощается с летом очередным солнечным теплым днем. Более того, температурный фон окажется на 5-6°С выше обычного: днем термометры покажут +27…+29°С, которые к ночи превратятся в не менее приятные и прохладные +13…+15°С.

31 августа отмечают День блога. Идея этого праздника появилась в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108 – 31.08. В этот день инициаторы праздника предлагают написать короткие рецензии о пяти разных блогах и опубликовать их у себя со ссылками на авторские страницы. Если вы являетесь блогером или активно интересуетесь тем, что пишут в сети другие люди, советуем обратить внимание на праздник – с 2007 года в этот день также проходит конкурс лучших блогов Best of Blogs.

Во вторник, 1 сентября, школьники отправятся в учебные заведения под ярким солнцем. В течении дня будет чуть менее жарко, чем накануне: +21…+23°С. Ночью синоптики обещают москвичам дожди и +11…+13°С.

1 сентября в России отмечают День знаний, который был учрежден в 1984 году. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Однако в 2020 году власти приняли решение их отменить из-за коронавируса – безопасность маленьких россиян сейчас в приоритете.

В среду, 2 сентября, северо-восточный ветер охладит пыл разгоряченных летней погодой москвичей. Радует только одно – обойдется без осадков. Температура днем +17…+22°С, ночью +9…+14°С.

2 сентября отмечается Всемирный день кокоса. Праздник не является официальным, однако поддержать его все равно можно – например, приготовив вкусное кокосовое печенье. Рецептами мы поделимся – их можно найти здесь.

В четверг, 3 сентября, сухая и не по-осеннему теплая погода в Москве сохранится. Температура днем +17…+22°С, ночью +9…+14°С.

3 сентября – День бюстгальтера. Своим нынешним видом он обязан француженке Эрмин Кадолль. В 1900 году на всемирной выставке она показала публике эту интимную часть гардероба, чем произвела фурор. Сейчас бюстгальтеры есть у каждой женщины, разница только в дизайне и цене. Последняя может поразить любое мужское воображение. Так, бюстгальтер Victoria's Secret «Fantasy Bra» однажды продавался за $10 млн — он был украшен 4200 бриллиантами.

В пятницу, 4 сентября, небо затянет облаками, которые ветер пригонит с запада. Однако до дождя дело так и не дойдет. Днем термометры покажут +18…+23°С, ночью — +11…+16°С.

4 сентября отмечается День рождения телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Она появилась в 1975 и с тех пор приковывает к телевизорам внимание миллионов зрителей. Отметить праздник можно, посмотрев старые выпуски игры, — уверены, они принесут вам массу удовольствия.