Ни визы, ни справки: как попасть в Турцию

В АТОР назвали правила въезда туристов в Турцию

В АТОР опубликовали правила для отдыха в Турции. Для въезда в страну россиянам не понадобится виза или справка об отсутствии коронавирусной инфекции. При въезде нужно будет заполнить специальную анкету и указать личные данные, номер места в самолете, адрес места пребывания и сведения о здоровье. Также по прилету до прохождения паспортного контроля у каждого измерят температуру.

«Продолжает ускоряться»

— К 28 июля в мире выявлены 16 663 359 пациентов с COVID-19. Вылечились от болезни 10 236 423 человека, умерли — 657 808.

— В России зафиксировано 818 120 случаев коронавируса нового типа. Выздоровели 603 329 человек, 13 354 — скончались.

— Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире пандемия COVID-19 набирает обороты. По данным организации, за последние шесть недель количество заболевших практически удвоилось, приблизившись к 16 миллионам, а число умерших превысило 640 тысяч. «Пандемия продолжает ускоряться», — отметил глава ВОЗ.

В школах будут дежурить медики

Ассоциация туроператоров России опубликовала на своем сайте новые правила въезда в Турцию. Для посещения этой страны россиянам не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако туристам необходимо будет заполнить специальную анкету. В ней нужно указать личные и контактные данные, номер кресла, адрес места пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

До прохождения паспортного контроля у каждого пассажира будут измерять температуру. На борт будут допущены только те, у кого нет признаков COVID-19, пишет РИА «Новости». При наличии симптомов нужно будет сделать бесплатный ПЦР-тест.

— Президент Российской академии наук Александр Сергеев предположил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса состоится в начале 2021 года. Об этом пишет ТАСС.

— В российских детских лагерях не было зафиксировано вспышек коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-1». Он отметил, что ситуация с коронавирусом в детских оздоровительных учреждениях постоянно мониторится Роспотребнадзором. «Каких-то серьезных опасений на сегодняшний день нет», — подчеркнул глава ведомства.

— Кравцов также рассказал, что в каждой российской школе в первые две недели сентября будет присутствовать медицинский работник для наблюдения за здоровьем учеников.

«Мы договорились с Министерством здравоохранения, что в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник»,— пояснил министр.

Роспотребнадзор изучит информацию о появлении нового типа коронавируса во Вьетнаме, который, по данным правительства республики, распространяется агрессивнее своего предшественника, сообщает РИА «Новости».

«Информация о распространении на территории Вьетнама нового типа коронавируса будет изучена после опубликования вьетнамскими исследователями полногеномной последовательности вирусных штаммов, вызвавших вспышку в Дананге», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Европа готовится ко второй волне

— В США начались крупнейшие испытания вакцины от COVID-19 — американская компания Moderna вступила в третью фазу эксперимента. На этой стадии препарат будет протестирован на 30 тыс. человек.

— Страны Европы готовятся встретить вторую волну коронавирусной инфекции и рассматривают возможность введения новых ограничений, пишет газета The Guardian. Так, правительство Бельгии предупредило, что страна может перейти в карантинный режим после значительного всплеска числа новых случаев COVID-19.

— Во Франции министр здравоохранения призвал к усилению бдительности после резкого роста числа случаев инфекции среди молодежи. Также в Германии, как передает The Guardian, «глубоко обеспокоены» увеличением заболеваемости COVID-19 в течение последних нескольких недель.