Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ножом в живот: что толкнуло россиянина на убийство отца

Суд арестовал убившего отца и ранившего мать жителя Саратовской области

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Саратовской области 22-летний местный житель убил своего отца ударом ножом в живот. Сообщается, что он также успел ранить мать в бедро и скрыться с места трагедии. В областном управлении Следкома РФ пояснили, что конфликт между молодым человеком и родителями произошел из-за пристрастия первого к алкоголю. Предполагаемого преступника взяли под стражу.

В Саратовской области под стражу взяли 22-летнего жителя Энгельсского района – его обвиняют в убийстве отца и нападении на мать. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, подозреваемый проживал вместе с родителями в частном доме в поселке имени Карла Маркса. Отмечается, что парень любил выпивать. Родители не одобряли пристрастие сына к алкогольным напиткам. На почве этого вечером 17 июля 2020 года между ними разгорелся конфликт.

Молодой человек так сильно разозлился на отца, что взял нож и ударил им родителя в живот. Потерпевший сумел подняться и даже выбежать во двор, где была жена, однако после этого сразу упал и скончался на месте от полученных травм.

Следом за отцом во двор выбежал и сын – в его руке все еще был нож. Он набросился на мать и ранил ее в бедро. Пострадавшей удалось выхватить у предполагаемого злоумышленника оружие, после чего тот поспешил скрыться с места происшествия. Женщина вызвала скорую помощь – медикам удалось спасти ее жизнь.

Правоохранители оперативно вышли на подозреваемого. Он полностью признал вину, на него завели уголовное дело по статье «Убийство». Кроме того, следователями будет дана юридическая оценка ранению матери, поэтому уголовное дело может пополниться еще одним обвинением.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в пресс-службе управления СК РФ по Саратовской области.

Напомним, что в марте 2020 года в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве своих родителей. Об этом сообщали в главном следственном управлении городского Следственного комитета.

По информации следствия, преступление произошло в квартире на Казанской улице Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Вечером, когда родители предполагаемого злоумышленника уснули, он напал на них с ножом — 50-летней матери мужчина нанес множественные ранения, от которых она скончалась на месте. Сразу после этого он накинулся на проснувшегося 56-летнего отца и также несколько раз ударил его оружием, после чего скрылся с места преступления.

Как сообщало издание «Фонтанка», когда подозреваемый покинул квартиру, он сам позвонил в полицию и сообщил о произошедшем, однако не уточнил свое местонахождение.

Тем временем сотрудники МВД вызвали скорую помощь в квартиру, где произошла расправа. Приехавшие врачи обнаружили, что отец подозреваемого был еще жив. Мужчину госпитализировали, однако на пути в больницу он скончался от потери крови.

В СК сообщали, что сам подозреваемый был найден оперативно. Свою вину мужчина признал, а также пояснил следствию, что решился на убийство, так как хотел избавить родителей от «земных страданий». По его словам, они слишком «тяготились земной жизнью».

Ранее похожий случай произошел в Москве. В ночь на 21 марта 2020 года 39-летний мужчина убил 38-летнюю жену и ее родителей.

В квартире по Волоколамскому шоссе между супругами произошла ссора, в результате которой предполагаемый преступник нанес жене несколько ударов ножом, от которых она скончалась на месте. После этого он набросился и на ее 60-летних родителей — они также погибли от множественных ножевых ранений.

По данным следствия, в тот момент от криков проснулись дети семейной пары трех и восьми лет — они стали свидетелями убийства своих родственников. При этом в СК отмечают, что их отец трогать не стал.

После расправы мужчина позвонил родителям и рассказал о произошедшем, а затем признался в убийстве полиции. По прибытии сотрудников правоохранительных органов подозреваемый показал нож, которым убил родственников, а также рассказал детали преступления. На него завели уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Его дети были переданы родственникам.