«Сексуальная эксплуатация»: кто пытается легализовать педофилию

Британские педофилы пытаются отстоять свои права на отношения с детьми

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Великобритании группа педофилов, ранее осужденных за насилие, пытается отстоять свои права на взаимоотношения с детьми. Основной поток пропаганды идет через соцсети — там «люди, увлеченные малолетними» размещают видео, в которых утверждают, что отношения между посторонним взрослым и ребенком так же естественны, как его отношения с матерью. Поддерживают сторонников движения и некоторые ученые, которые призывают рассматривать педофилию как естественную модель сексуального влечения.

Известные британские преступники, осужденные ранее за насилие над детьми, активно используют YouTube, Twitter и Instagram, чтобы реабилитировать педофилию в глазах общественности – по их словам, она является не более чем безобидным сексуальным увлечением. Об этом сообщает The Mail on Sunday.

По данным СМИ, в сети ежедневно создаются множество аккаунтов, которые рассказывают об известных насильниках, представляя их в положительном контексте как «людей, увлеченных малолетними». При этом слово «педофил» тщательно избегается для того, чтобы не вешать на них «клеймо позора».

В подобных аккаунтах также активно размещаются картинки с надписями, рассказывающими о том, что «влечение к несовершеннолетним – естественно». Сами педофилы беспрепятственно регистрируются в соцсетях под другими именами и ставят вместо своих фотографий персонажей из мультиков, открыто указывая возраст тех, к кому их влечет – в отдельных случаях это дети от двух до семи лет.

Однако помимо своих увлечений, приверженцы оправдания педофилии пытаются добиться признания со стороны общественности. По их мнению, воспринимать сторонников движения нужно наравне с ЛГБТ-сообществом, так как они также выступают за движение общества к сексуальной свободе.

При этом представители ЛГБТ-сообщества категорически отказываются признавать любую связь с движением за права педофилов. Так, Отеп Шамайя, один из активистов кампании, борющейся за права геев, заявлял: «Они — дьявольская группа нелюдей. Убежища в ЛГБТК-сообществе им не найти. Мы полностью отвергаем их бредовые и злые помыслы».

Свои корни кампания, объединяющая активистов борьбы за права педофилов как сексуального меньшинства, берет в 1974 году. Тогда появилась организация под названием «Обмен информацией по педофилии», которая в свое время стала ответвлением движения Gay Liberation Front (GLF) — «Фронт освобождения геев». Одним из ключевых моментов, за которые боролась организация, было снижение возраста согласия как минимум до четырех лет. Она просуществовала до 1982 года, после чего ее упразднили за «ущерб, наносимый общественной нравственности».

Тем не менее некоторые ее активисты по-прежнему ведут деятельность в интернете, утверждает The Mail on Sunday. Так, бывший председатель организации, 75-летний Том О'Кэрролл, самый известный британский педофил-активист, регулярно размещает в YouTube свои ролики, в которых рассказывает, что сексуальные отношения между взрослым и малолетним так же естественны, как отношения матери с ребенком.

За свою деятельность О'Кэрролл уже привлекался к уголовной ответственности – он был приговорен к двум годам тюремного заключения за распространение детской порнографии в 2006 году. Освободившись, он вступил в Лейбористскую партию в 2015 году, однако вскоре был исключен из нее, так как представлял «угрозу общественной безопасности».

Сейчас О'Кэрролл ведет активную пропаганду легализации сексуальных взаимоотношений с детьми в своем блоге в Wordpress. Сами несовершеннолетние чаще всего сталкиваются с его воздействием через ролики на YouTube.

«Мой племянник, когда ему было пять лет, смотрел видео на YouTube. Когда я подошла и заглянула в экран, то увидела, что диснеевские персонажи нюхают кокаин и устраивают оргию», — рассказала изданию женщина по имени Сара.

При этом сейчас опасность столкнуться с распространяемыми в сети роликами О'Кэрролла у детей возросла еще больше – теперь активное использование YouTube поощряют даже школы в рамках домашнего образования во время пандемии. И в то время, когда из интернета тщательно удаляются все посты, хотя бы косвенно связанные с расизмом или экстремизмом, материалы сторонников педофилии по-прежнему находятся в общем доступе – как оказалось, обсуждать влечение к несовершеннолетним считается приемлемым до тех пор, пока это не восхваляет педофилию.

Более того, сторонники движения уже заручились поддержкой ученого сообщества. Так, старший преподаватель психологии в Ноттингемском университете Трента доктор Крейг Харпер в 2018 году подписал петицию, которая требовала от Twitter восстановить аккаунты педофилов, заблокированные ранее. По словам ученого, нельзя путать педофилию и жестокое обращение с детьми, так как в первом случае это всего лишь «модель сексуального влечения, которая имеет общие черты с другими сексуальными ориентациями». Комментировать свою позицию для СМИ он отказался.

Однако Twitter остался непоколебим – представители компании заявили, что придерживаются «нулевой терпимости к любым материалам, которые поощряют сексуальную эксплуатацию детей». Прислушался к уведомлениям The Mail on Sunday и YouTube, который удалил некоторые публикации и усилил защиту для молодых зрителей. Wordpress, в свою очередь, приостановил три блога, которые вел О'Кэрролл.