Умер в песке: страшная смерть мальчика на пляже Анапы

СК возбудил дело по факту смерти мальчика на пляже Анапы

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Восьмилетний мальчик умер после того, как его засыпало песком на пляже в Анапе, сообщает региональный СК. По версии ведомства, трагедия произошла 30 июня — в тот день супружеская пара и трое малолетних детей отдыхали у моря. Пока родители загорали, один из несовершеннолетних залез на дно ямы, которую выкопал с братом — в этот момент песок осыпался. В результате трагедии ребенок скончался. Следователи возбудили дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Следователи возбудили дело по факту смерти восьмилетнего мальчика на пляже в Анапе. Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

По версии ведомства, 29 июня супружеская пара вместе с тремя малолетними детьми приехала отдыхать на один из курортов Краснодарского края. Утром следующего дня семья отправилась на пляж — пока родители загорали, восьмилетний мальчик и его брат выкопали глубокую яму. В какой-то момент ребенок решил туда залезть, после чего песок осыпался.

Брат мальчика, увидев произошедшее, позвал на помощь родителей — они достали ребенка из-под песка и вызвали скорую помощь, но медикам не удалось его спасти. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства трагедии — назначена судебно-медицинская экспертиза.

Это не первая история с гибелью несовершеннолетнего на пляже за лето 2020 года. Так, 26 июня в море у берегов Евпатории скончалась семилетняя девочка, сообщает региональный Следком.

По версии ведомства, в день трагедии школьница и ее старшая 11-летняя сестра без разрешения матери пошли купаться на пляж Набережной имени Горького. Во время пребывания в воде ребенок захлебнулся.

Произошедшее увидел рабочий, который готовил пляж к купальному сезону — он вызвал оперативные службы и попытался оказать помощь девочке, но было поздно. Крымские следователи запустили проверку по факту трагедии. Установлено, что семья скончавшейся — благополучная, на учете в надзорных органах не состоит.

Не менее ужасающая история произошла в Санкт-Петербурге. Только 18 июня у Финского залива в результате удара молнией скончался семилетний мальчик. Об этом сообщало управление МЧС по городу.

В тот день семья из северной столицы — родители, братья-двойняшки и их бабушка — решила отдохнуть на пляже. Пенсионерка уже играла с внуками на берегу, когда в пляж внезапно ударила молния.

«Мой муж стоял в заливе, бабушка под деревом укрылась под зонтиком с сыновьями. А я стояла рядом. Я повернулась в сторону мужа, и в этот момент все произошло.

Меня откинуло в сторону, почувствовала что-то горячее на ноге. Сначала и не поняла, что случилось. А потом, когда развернулась, осознала, что в нас попала молния», — рассказала мать скончавшегося сайту kp.ru.

Очевидцы трагедии утверждают, что молнию притянул зонтик, под которым сидела бабушка и мальчики. А самый сильный разряд пришелся именно на голову семилетнего ребенка.

Отдыхающие со всего пляжа пытались оказать мальчику первую помощь, но все попытки оказались тщетны. «Это был ожог от вошедшей молнии. При искусственном дыхании мне казалось, что его легкие выгорели! Мы с мужчиной пытались! Но шла минута за минутой, и я понимала, что наши старания тщетны», — сообщила петербурженка, которая пыталась реанимировать несовершеннолетнего.

По данным городского управления МЧС, брат-двойняшка и бабушка также получили травмы — обоих экстренно госпитализировали. «Получилось, что молния задела всех троих, но больше всего досталось одному из мальчиков. <…>

Его братик остался жив, у него небольшие травмы. А у вот у бабушки 30% ожогов тела. Она сейчас в реанимации»,

— сообщил друг семьи Сергей Кутепов kp.ru.

После трагедии с отцом скончавшегося ребенка долгое время работали психологи, а родственники усопшего боялись рассказать брату-двойняшке о смерти близкого. «Мы вообще не понимаем, как такое могло произойти. Выживший мальчик до сих пор не знает, что с его братиком. Никто не знает, как ему сказать об этом, ведь они были такие дружные, повсюду ходили вместе», — рассказал дядя мальчиков.