Слушать новости

«Заболеют все»: кто распространяет COVID-19

Скончался экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Чувашии скончался бывший глава региона Михаил Игнатьев, ранее он был госпитализирован в больницу с коронавирусом. Тем временем зарубежные ученые выявили самых опасных распространителей COVID-19 — ими оказались дети в возрасте до шести лет. В ВОЗ, в свою очередь, выразили обеспокоенность снижением внимания к лечению других серьезных болезней на фоне пандемии коронавируса.

Все забыли о других болезнях

— К 19 июня в мире зафиксированы 8 578 283 заболевших COVID-19. Выздоровели 4 530 266 пациентов, умерли от инфекции — 456 286.

— В России выявлен в общей сложности 561 091 человек с коронавирусом нового типа. 313 963 из них уже вылечились, 7 660 — скончались.

— Помощь в лечении неинфекционных заболеваний была прервана или сократилась из-за пандемии коронавируса в 68% стран Европы, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

«Данные, которыми мы располагаем, вызывают обеспокоенность. Пандемия ставит под угрозу достижения большинства целей устойчивого развития к 2030 году», — отметил он.

Обойдемся без второй волны

— Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался в больнице. Ранее он был госпитализирован туда с коронавирусом, сообщил «Интерфаксу» источник в администрации главы республики .«Игнатьев умер. Он болел коронавирусом», — сказал он.

— Второй волны коронавируса может не быть, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Я не думаю, что, если мы будем соблюдать все меры безопасности, нам стоит ждать второй волны», — сообщила она.

— Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную предварительную запись в МФЦ. «Если люди приходят к МФЦ, мы стараемся их обслужить. Я сегодня дал поручение, с сегодняшнего дня ограничение снимем, люди опять будут без предварительной записи получать услуги, как это было до ограничений, связанных с коронавирусом», — заявил градоначальник.

Кто является самым опасным распространителем COVID-19

— Два штата США вновь зарегистрировали рекордное количество случае заражения коронавирусом. Согласно данным департамента здравоохранения Флориды, за последние сутки в штате было зарегистрировано 3 207 заражений, всего же количество случаев в штате превысило 85 тысяч. В штате Аризона власти отчитались о 2 519 случаев за сутки, что также является рекордом для штата. Всего там было зафиксировано 43,4 тысячи заразившихся.

— Дети в возрасте до шести лет могут быть самыми опасными распространителями коронавируса, сообщили в Немецком центре исследования инфекций. Как пояснили специалисты, дети часто играют на полу и «пробуют на вкус» различные предметы.

«Если ребенок заразился, то неизбежно заболеют и все уязвимые к этому вирусу совместно проживающие члены семьи», — пояснил российский ученый Дмитрий Андреев.

— Американский марсоход Perseverance доставит на планету памятную табличку, чтобы увековечить вклад врачей в борьбу с пандемией COVID-19, сообщается в пресс-релизе NASA. «Когда будущие поколения отправятся на Марс и обнаружат наш ровер, это напомнит им о том, что в 2020 году на Земле были такие люди», — отметили представители проекта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть