Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Беспорядки в США, новый трюк Лукашенко, ракета Маска: о чем пишут телеграм-каналы

Что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Переходящие в беспорядки протесты в США, осмысление запуска ракеты Илоном Маском и начало подготовки Белоруссии к выборам президента — что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе.

Разумеется, на прошлой неделе события в США сконцентрировали на себе внимание всего мира. Протесты против фактически убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда переросли в страшные беспорядки, но вот ИА «Стекломой» подметил более спокойное, но не менее знаковое событие.

«В городе Кэри, штат Северная Каролина, белые мыли ноги негритянским активистам Black Lives Matter и просили у них прощение за системный расизм. Любой, кто хоть немного знаком с христианством, поймет, насколько расистский подтекст у этого перформанса, — пишет канал. — Ведь это Иисус омывал ноги своим грешным ученикам (см. Ин. 13:3-17). Таким образом, белые в данном случае поставили себя на место Иисуса, а негритянских активистов - на место учеников. Буквально тот случай, когда хотели как лучше, а получилось - как всегда»

«В целом все это — прекрасная иллюстрация абсолютного всепоглощающего нарциссизма современного западного человека», — считает ИА «Стекломой».

На этом фоне Дональд Трамп продолжает по сути предвыборные мероприятия. На прошлой неделе он посетил фабрику в штате Мэн, где производят препараты для забора тестов на коронавирус.

После визита руководство предприятия приняло решение об утилизации части произведенной в тот день продукции, рассказывает «Доктор прописал».

«А все потому, что персоналу предписано строгое соблюдение правил по обеспечению безопасности - защитные костюмы, индивидуальные средства защиты. И только президент США явил окружающим свою красу без какой-либо маскировки. Собственно, как-то Трамп надел медицинскую маску - и это стало едва ли не главной новостью дня. Но не в этот раз», — отмечает канал.

На еще одно знаменательное событие на прошлой неделе обратил РИАN: Facebook начал помечать сообщения, публикуемые государственными СМИ.:

Якобы таким образом соцсеть собирается снизить иностранное влияние на выборы в США.

«Мы хотим помочь людям лучше понять, кто стоит за новостями, которые они видят в Facebook… Люди должны знать, поступают ли новости, которые они читают, из источников, которые могут находиться под влиянием правительства»,— говорится в сообщении компании.

«В общем, Цукерберг окончательно запутался, с кем дружить — с политикой или со свободой слова», — делает вывод канал.

А тем временем Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2».

«Атлантическая солидарность растет просто-таки небывалыми темпами, — иронизирует на эту тему «Адекват». — Сейчас дождемся рождения в США светлых идей о санкциях против германских чиновников, которые решат ввести такие пошлины. А еще против Е.ON в случае подписания им контракта на закупку газа по СП-2».

«Ну да, тоже форма войны в современном изводе, — констатирует канал. — Не ядерной бомбой же кидаться, право, что вы как маленькие».

У наших же ближайших соседей — в Белоруссии — было отправлено в отставку правительство страны. Проработало оно менее двух лет.

Значение этого события не стоит преувеличивать, полагает «Мейстер». Девять дней назад Лукашенко заявил, что до президентских выборов будет сформировано новое правительство. «Мы всегда после регистрации кандидатом в президенты действующего президента объявляли новый состав правительства. До выборов. Это был принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать… Поэтому нам надо подготовить новый состав правительства», — объяснял президент РБ.

«Таким образом, отставка правительства и формирование нового кабинета — предвыборный шаг. Не более того — но и не менее», — резюмирует канал.

Ну а вот Никита Кричевский рассуждает, почему народ во всем мире восторгается пилотируемым полетом, организованным Илоном Маском, хотя он, по мнению профессора, никаким прорывом в космос, конечно же, не является.

«Первый полет совершил сами знаете, кто («Прости, Юра, мы всё….»). И без государственных вложений по линии NASA тут не обошлось. Да и вообще, американцы еще 40 лет назад освоили программу космических челноков.

Так почему же? Потому что Маск – это олицетворение частной инициативы, американской мечты, икона предпринимательства, если хотите. Как до него (или вместе с ним) – Джефф Безос, Стив Джобс, Билл Гейтс, Сергей Брин с Ларри Пейджем, Марк Цукерберг, да мало ли таких. И это только те, кто создавал реальные продукты, а не наживал миллиарды на фондовых спекуляциях», — констатирует Кричевский в своей «Антискрепе».

На этом всё!
До следующей недели...