«В реанимации»: дерзкое нападение на инкассаторов в Сибири

Видео зафиксировало момент ограбления инкассаторов в Красноярске

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Два инкассатора серьезно пострадали во время нападения на служебный автомобиль в Красноярске. По данным краевого главка МВД, двое неизвестных стали стрелять в перевозивших деньги сотрудников, когда те вышли из машины. В итоге злоумышленникам удалось украсть 2,32 млн рублей, пишут СМИ. Тем временем инкассаторов уже прооперировали — как сообщили в региональном минздраве, они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Нападение совершено на машину инкассаторов в Красноярске — в результате ЧП серьезно пострадали два сотрудника, перевозившие деньги, сообщает краевой главк МВД.

Происшествие случилось утром 30 мая на улице Щорса. В сети появилось видео с камер наблюдения, на котором видно, как два инкассатора выходят из автомобиля — в этот момент к ним подбегают двое мужчин в масках и с оружием. Они стреляют в инкассаторов и, схватив сумки с деньгами, садятся в стоящую неподалеку машину.

По предварительным данным, злоумышленникам удалось похитить 2,32 млн рублей, пишет Telegram-канал Life shot со ссылкой на источник в силовых структурах.

В результате нападения одного из пострадавших госпитализировали с пулевым ранением в предплечье, колене и плече, второго также расстреляли в предплечье и кисть правой руки. В региональном минздраве сообщают, что мужчин уже прооперировали.

«Раненые прооперированы. Состояние тяжелое. Оба в реанимации», — сказали в ведомстве РИА «Новости».

Сейчас в Красноярске по тревоге подняты все оперативные службы полиции города и сотрудники уголовного розыска краевого главка МВД. Ориентировки на нападавших переданы на все посты и ближайшие районы края. Предполагается, что злоумышленники ездят на автомобиле Grand Cherokee или Range Rover.

«Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, причастных к нападению. Введен специальный план», — подчеркнули в региональном МВД. Как пишет Life shot, речь идет о плане «Перехват».

Еще одно нападение на инкассаторов в 2020 году произошло в Нижнем Новгороде. Там 21 февраля ограбили перевозивших деньги сотрудников «Почты России», сообщал областной главк МВД.

По предварительным данным, нападение было совершено, когда инкассатор вышел из почтового отделения на улице Чаадаева с сумкой денег. По его словам, в этот момент он услышал, как что-то «грохнуло и хлопнуло», передавала «Нижегородская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После этого у мужчины забрали деньги.

В сумке было около 2,5 млн рублей — это были деньги на пенсии местным жителям, писало сообщество «Нижний Новгород. Без цензуры» в соцсети «Вконтакте» со ссылкой на очевидца. Сам инкассатор не пострадал. Расследованием дела занимается региональный главк МВД,

Похожая история произошла 15 января 2020 года в Новороссийске. Там грабителю удалось отнять у инкассатора 2,79 млн рублей, сообщал «Регион Online» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, нападение было совершено вечером на улице Осоавиахима в Центральном районе Новороссийска. Тогда водитель-инкассатор подъехал к одному из офисов — когда мужчина вышел из салона, к нему сзади подошел неизвестный в маске и стал угрожать.

Так ему удалось отнять у сотрудника служебный пистолет Макарова с восемью патронами. В страхе инкассатор также передал сумку с парой миллионов рублей. Получив деньги, нападавший скрылся.

Против него было возбуждено дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере». Судьба мужчины до сих пор неизвестна.

«Инцидент подтверждаем. Произошло нападение на инкассатора. В настоящее время сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют правоохранительным органам в проведении оперативно-следственных мероприятий. Как показывает практика, все преступления против банка раскрываются, преступники несут заслуженное наказание», — сообщили в банке «Регион Online».