Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Италия закрыта: «Победа» отменила все рейсы

«Победа» приостановила полеты в Италию

Северные провинции Италии закрыты из-за коронавируса. Под карантин попали в том числе Милан и Венеция. Въезд и выезд из зоны ограничен, внутри территории отменены все массовые мероприятия и ограничена работа музеев. Между тем авиакомпания «Победа» решила отменить рейсы в Италию.

Авиакомпания «Победа» приостановит с 11 по 31 марта полеты в города Бергамо, Рим, Римини, Пизу и Тревизо в связи с запретом на въезд в ряд итальянских провинций.

Всем клиентам, купившим билеты на эти числа, вернут полную стоимость билетов или предложат перелет рейсами «Аэрофлота», который летает в Милан, Рим, Венецию и Болонью. Кроме того, предлагается обратный билет до Москвы.

Ранее в тот же день премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал постановление, закрывающее на карантин 15 северных провинций страны. Как сообщает агентство ANSA, ограничены въезд и выезд на север Апеннинского полуострова.

Покинуть карантинную зону или попасть в нее можно только в качестве исключения. На Севере Италии ограничена работа музеев, а все массовые спортивные и культурные мероприятия отменены.

Среди «закрытых» городов — столица Ломбардии Милан и столица Венето — Венеция. О планах Рима закрыть северную часть страны ранее информировало агентство Bloomberg, но на тот момент соответствующий указ еще не был подписан премьером Конте.

Минздрав Италии между тем сообщает, что на 7 марта в стране более 5 тыс. человек заразились коронавирусом, большая часть — в Ломбардии. От болезни умерли 233 пациента. Глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что число зараженных коронавирусом в стране за сутки выросло на 1,2 тысячи человек.

Посольство России в Италии поясняет, что ограничения «на въезд и на выезд, а также передвижение внутри» территории Ломбардии и еще 14 провинций не запрещают туристам вернуться на родину. Граждане, постоянно проживающие в других местах, могут покинуть попавшие под ограничения зоны Италии, говорится в сообщении. Кроме того, выехать этих территорий можно при «острой и подтвержденной необходимости в связи с работой и по состоянию здоровья».

Вирус нового типа COVID-19 поражает без разбора: глава итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио сообщил, что у него нашли коронавирус. «Я продолжу непрерывно работать удаленно», — пообещал чиновник. Он изолирован в части своего дома и чувствует себя хорошо.

Всемирная организация здравоохранения ранее объяснила, как различать грипп и коронавирус. По информации ВОЗ, грипп и коронавирус распространяются с разной скоростью: если у первого инкубационный период в среднем составляет три дня, то у второго — пять-шесть.

В докладе отмечается, что от одного больного гриппом заражается больше здоровых людей, чем от больного коронавирусом. Медики также утверждают, что дети чаще, чем взрослые, болеют гриппом, но редко заражаются коронавирусом. Более того,

при новом вирусе около 15% случае болезни протекают тяжело, а 5% — крайне тяжело при смертности в 3-4%. У гриппа эти показатели ниже.

Эпидемия коронавируса началась 31 января. Незадолго до этого в многомиллионном городе Ухане, расположенном в китайской провинции Хубэй, произошла вспышка неизвестной пневмонии. Мегаполис до сих пор находится под карантином — из него нельзя выехать.

Китайские эпидемиологи установили, что источником коронавируса стал рынок в Ухане. Кроме мяса привычных европейцу домашних животных — коров, свиней и кур — там можно было купить мясо гигантской саламандры, цапли, обезьяны и других экзотических диких животных. По мнению китайских ученых, наиболее вероятные носители нового типа коронавируса — змеи.

Однако уже в начале февраля китайские ученые из Южнокитайского сельскохозяйственного университета и лаборатории опубликовали данные о том, какое животное может являться вероятным промежуточным переносчиком болезни. Ими оказались панголины, представляющие собой, грубо говоря, гибрид муравьеда и броненосца. Согласно данным проведенных исследований,

коэффициент позитивности бетакоронавируса в панголинах составляет 70%, при этом последовательность генома изолированного у животных штамма на 99% совпадает с тем, от которого заражение получает человек.

Коронавирус шагает по планете — губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в городе из-за COVID-19. «Я официально объявил чрезвычайную ситуацию, что дает нам определенные полномочия», — сказал Куомо. По его словам, это позволит ускорить закупки и найм специалистов. При этом он считает угрозу для населения низкой. В Нью-Йорке, по официальным данным, 76 человек заразились коронавирусом. Десять из них госпитализированы.

В Великобритании число заразившихся коронавирусом выросло до 206. Анализы были взяты у 21,46 тыс. человек, из них 21,254 тыс. дали отрицательный результат. Во Франции уже 716 человек заразились коронавирусом, сообщило накануне санитарно-медицинское агентство Sant publique France, умерли от коронавируса 11 человек.

Всего в мире подхватили новую болезнь более 107 тыс. человек. Вылечились 60, 5 тыс. пациентов, умерли — 3649 человек.