Слушать новости

Отчим насиловал 5 лет: что пережили девочки из Чувашии

Житель Чувашии насиловал дочерей сожительницы и получил 14 лет колонии

32-летнего жителя Чувашии приговорили к 14 годам колонии строгого режима: в течение пяти лет он насиловал дочерей своей сожительницы. О преступлении стало известно от старшей девочки, когда она пожаловалась матери. О том, что жертвой педофила стала и ее младшая сестра, стало известно в ходе следствия.

В Чувашии осудили 32-летнего жителя города Новочебоксарска, который обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней дочери сожительницы. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

Как установил суд, насилие имело место в период с июня 2014 по январь 2019 года. На момент первого инцидента девочке было всего девять лет. При этом отмечается, что мать пострадавшей узнала от ребенка об изнасиловании только в феврале 2019 года. После этого женщина сообщила отцу девочки, и они вместе обратились в правоохранительные органы.

«Злоумышленник был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу. В ходе следствия также было установлено, что в 2018 году мужчина совершил насильственные действия сексуального характера и в отношении младшей дочери сожительницы, когда той было 8 лет», — сообщили в чувашском СК.

Новочебоксарцу было предъявлено обвинение по части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование» и по части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней». После проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания мужчины невменяемым установлено не было.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее о еще одном похожем инциденте стало известно и в Якутии. Там, по данным регионального Следкома, 59-летний мужчина в период с мая 2012 по сентябрь 2016 года совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. На момент первого преступления школьнице было 11 лет.

Девочка попыталась рассказать обо всем матери, однако та не поверила, что ее возлюбленный мог совершить подобное. В итоге получить помощь удалось только после того, как доведенная до отчаяния школьница рассказала обо всем учительнице. Педагог незамедлительно сообщила о преступлениях в правоохранительные органы, и мужчину задержали.

Жителю Якутии предъявили обвинения по статьям об «Изнасиловании» и «Насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, у него выявлено наличие признаков гетеросексуальной педофилии. При этом своей вины в совершении преступлений он не признал.

В отношении пострадавшей школьницы в ходе расследования работниками Мобильной кризисной службы были проведены необходимые реабилитационные мероприятия, направленные на минимизацию причиненного психологического вреда.

В итоге 3 февраля 2020 года суд признал его виновным в 11 эпизодах насилия. Его приговорили к наказанию в виде 20 лет лишения свободы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть