Выгнали из партии: пензенского депутата наказали за пьяную езду

Задержанного за пьяное вождение пензенского депутата исключили из ЕР

Депутат законодательного собрания Пензенской области Владимир Вдонин исключен из «Единой России» за вождение в пьяном виде. При задержании народный избранник показывал полицейским поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры. Замсекретаря генерального совета партии Евгений Ревенко заявил, что поведение Вдонина является «аморальным и вызывающим», и взял дело под личный контроль.

«Единая Россия» исключила из своего состава депутата законодательного собрания Пензенской области Владимира Вдонина из-за скандала с задержанием за вождение в пьяном виде.

Председатель пензенской думы Валерий Лидин заявил, что поведение Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус регионального парламента.

«Поведение Владимира Васильевича является не только противоречащим партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что он понес заслуженное наказание», — пояснил Лидин.

Замсекретаря генерального совета партии Евгений Ревенко указал, что поведение Вдонина является «аморальным и вызывающим». Он также отметил, что во время инцидента его однопартиец не только «козырял» поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры, но и пренебрег законом и безопасностью окружающих людей.

Вдонин был задержан пьяным за рулем сотрудниками правоохранительных органов в Пензе в субботу, 30 ноября.

В середине нынешнего месяца спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт сообщил, что в России люди гибнут на дорогах из-за езды в нетрезвом виде и отсутствия знания правил дорожного движения у всех участников движения, в том числе — у пешеходов.

Заявление было сделано во Всемирный день памяти жертв ДТП, отмечающийся каждый год в третье воскресенье ноября. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год во всем мире в авариях гибнут 1,35 млн человек.

В России же в прошлом году случилось 168 тысяч ДТП, в которых погибли более 18 тысяч человек. Таким образом, на долю России приходится примерно 1,3% смертельных исходов ДТП — при населении в 1,9% от мирового.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов признал проблему политической.

«Оценки, конечно, обидные», — рассказал депутат «Газете.Ru».

Ефимов напомнил, что в майских указах президент России Владимир Путин в качестве одной из задач назвал снижение числа смертельных происшествий на дорогах в 3,5 раза.

«Нам это в какой-то степени удалось, — указал Ефимов. — Десять лет назад мы 32 тысячи убивали на дорогах, а сейчас — только 18 тысяч».

В августе нынешнего года в Хабаровском крае вследствие ДТП погибли пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Авария произошла на трассе Благодатное – Князе-Волконское. За рулем авто находился пьяный мужчина.

В результате невнимательного вождения автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В ДТП погибли водитель 1993 года рождения и четыре пассажира, в том числе двое подростков 16 и 17 лет.

Месяцем ранее беременная женщина погибла в результате ДТП с машиной скорой помощи в Иркутской области. Трагедия произошла под поселком Качугом на юго-востоке региона. Все началось с того, что сорокалетняя женщина на восьмом месяце беременности почувствовала недомогание и вызвала медиков.

По дороге в родильный дом водитель скорой помощи не справился с управлением, съехал с дороги, и машина перевернулась. Иркутские полицейские опубликовали видео с места ДТП — на кадрах видно, что машина лежит на боку и сильно повреждена. Беременная женщина и ее неродившийся ребенок от полученных травм погибли на месте.

54-летний водитель и 29-летняя фельдшер, находившаяся в салоне автомобиля, получили черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей.

Фельдшера доставили в Иркутск санитарной авиацией с переломом позвоночника.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, на месте ДТП водитель прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что мужчина сел за руль пьяным — содержание алкоголя в его крови составило 1,032 мг/литр. Мужчина работал водителем с 1983 года, у него открыты категории А, В, С, D.

В начале апреля в подмосковном Подольске столкнулись две иномарки и карета скорой помощи. ДТП произошло по вине пьяного водителя легковушки. По сообщению местных СМИ, скорая помощь с включенным проблесковым маячком поворачивала на перекрестке, когда в нее врезался автомобиль Nissan.

От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с Chevrolet Epica. В результате происшествия фельдшеры и водитель скорой помощи, а также два пассажира Nissan получили различные травмы.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 22-летний водитель Nissan в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что ранее молодой человек неоднократно нарушал ПДД — 10 раз в текущем году и 14 раз в прошлом.

В марте нынешнего года в Нижегородской области 50–летний водитель скорой помощи был остановлен сотрудниками полиции на автодороге в Бутурлинском районе. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее его уже подвергали административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.