Украинец свалил американца: скандал в эфире «России 1»

Украинский эксперт напал на американца в эфире «России 1»

Скандал произошел в эфире ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия 1». В ходе обсуждения влияния России и США на политику Киева произошла потасовка украинского политолога Василя Вакарова с американским журналистом Грэгом Вайнером.

Обсуждение влияния России и США на политику Киева в эфире ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия 1» привело к тому, что украинский политолог Василь Вакаров толкнул на пол американского журналиста Грэга Вайнера.

Инцидент предваряла длинная речь Вакарова о том, как предыдущий президент Украины Петр Порошенко пытался сделать вид, что борется с коррупцией, и от этого мог пострадать сам Вакаров. Но в итоге украинский лидер направил показную волну истребления коррупции на бывшего министра финансов Украины Александра Данилюка.

«Когда Порошенко боролся с коррупционерами на Украине, у него был выбор: Вакаров или Данилюк. Он выбрал Данилюка, во-первых, потому что британцы финансировали это. А Данилюк британский подданный, и вся его семья живет в Британии. А во-вторых, нужно было не бороться, а показывать вид. Наконец-то у украинцев открылись глаза на то, что Данилюк торгует страной», — заявил Вакаров.

Далее политолог сказал, что раньше на политику Киева влияла Москва, а теперь это же делает Вашингтон, который, в частности, лоббирует назначения своих ставленников на государственные посты на Украине. Комментируя это заявление, Вайнер несколько раз спросил у Вакарова, почему он в таком случае не подает в суд и в другие органы жалобы на сомнительную кадровую политику при назначении на важные государственные посты на Украине.

«Что ты меня провоцируешь?!»,

— с таким возгласом Вакаров подошел к Вайнеру и толкнул его, вследствие чего американский журналист упал в угол. Охранник и гости в студии сразу подбежали и уняли Вакарова.

В конце прошлого месяца телеведущий Владимир Соловьев рассказал о подробностях драки Василия Вакарова и еще одного украинского политолога Александра Семченко в студии телеканала «Россия 1».

«В студии «Вечера» было жарко. Пришлось разнимать Вакарова и Семченко», — приводит ФАН слова ведущего.

Он добавил, что перепалка произошла не во время эфира, а в перерыве. Соловьев отметил, что участники конфликта даже не дрались, а лишь замахивались друг на друга руками, после чего их сразу же разняли.

По словам ведущего, Семченко вспылил в ответ на некие слова со стороны Вакарова, которые показались ему оскорбительными, после чего схватил оппонента за галстук и начал проявлять агрессию.

«Видимо, что-то в воздухе было не то, где-то они «надышались» — не на моем эфире. То есть они пришли уже заряженные, один из экспертов говорил, что у них продолжаются такие отношения, что они до меня успели где-то сцепиться», — резюмировал Соловьев в беседе с «Газетой.Ru».

Несколькими днями ранее скандал в процессе обсуждения войны в Донбассе (а именно – «формулы Штайнмайера») произошел в прямом эфире российского телеканала —

ведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1» Евгений Попов выгнал из студии украинского политолога Вадима Трюхана.

В ходе своей речи Трюхан заявил, что у России и Украины диаметрально противоположные государственные интересы, и поэтому собеседники в студии ни в чем друг друга не убедят. При этом украинский эксперт заявил, что, «когда у российской стороны кончаются аргументы, она начинает хамить, как это делает Попов».

В ответ на это ведущий попросил привести пример своего хамства, Трюхан, являющийся председателем правления общественной организации «Европейское движение Украины», не смог конкретизировать свой ответ, но попытался продолжить речь, однако Попов попросил его покинуть студию и «подумать».

«Выгнал Трюхана. Убежденный бандеровец поверил в себя, решил вдруг, что респектабельная передача — это генделик, где можно нести бред, забрызгивая слюной стены. Отрезвить и осадить Трюхана должны были парламентские выборы, где за бандеровщину и лично за Трюхана проголосовали 2% харьковчан. Не отрезвили», — написал позднее в этой связи Попов.

В марте нынешнего года Соловьев выгнал устроивших потасовку участников передачи. Гостю программы Грэгу Вайнеру не понравилась брошенная в его адрес экспертом Араиком Степаняном реплика. Соловьеву и его соведущему Сергею Михееву удалось оттащить возмущенных мужчин друг от друга. Затем ведущий заставил участников конфликта удалиться, передает НСН.