Самолет ушел в запас: новое ЧП в Шереметьево

Рейс из Москвы во Владивосток перенесли из-за ЧП с двигателем

В московском аэропорту «Шереметьево» у самолета Boeing, который должен был вылететь во Владивосток, загорелся двигатель. Пассажирам пообещали предоставить новый борт, который в результате вылетел почти на четыре часа позже, чем ожидалось. Лайнер отбуксировали на стоянку. Перевозчик, авиакомпания «Россия», отрицает факт возгорания, однако транспортная прокуратура запустила проверку инцидента. «Газета.Ru» следила за развитием событий в режиме онлайн-трансляции.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:00

«Газета.Ru» на сегодня прощается с вами, дорогие читатели, и желает вам спокойных взлетов, приятных посадок, а главное — крепкого и здорового сна, который необходим каждому человеку независимо от пола, возраста и рода деятельности.

22:41

Что ж, табло аэропорта обновилось — рейс во Владивосток вылетел из Москвы, оказывается, еще 40 минут назад, с чем мы и поздравляем его пассажиров.

22:29

Продолжительность перелета из Москвы во Владивосток, кстати, составляет 8 часов 20 минут.

22:10

Пассажиры, которые должны были улететь во Владивосток еще несколько часов назад, до сих пор в Москве. Вылет запасного рейса переносился на 21.30, но сейчас, судя по табло «Шереметьево», только идет посадка на рейс.

21:58

В авиакомпании «Россия» информацию о возгорании двигателя опровергают — представители перевозчика сообщили изданию «Мойка78», что во время подготовки самолета к взлету при запуске мотора произошел выброс продуктов сгорания топлива. «На данный момент технические службы авиакомпании проводят расследование для выяснения причины произошедшего», — заявили в пресс-службе.

21:43

В сообщении прокуратура уточнила, что на борту самолета было 369 пассажиров — никто из них не пострадал. «Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются, организацию предполетного технического обслуживания воздушного судна поручено проверить Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте», — добавляет ведомство.

21:24

Московская межрегиональная транспортная прокуратура запустила проверку в связи с инцидентом. «Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с задымлением двигателя воздушного судна авиакомпании «Россия» в аэропорту Шереметьево», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

21:05

Многим, наверное, интересно, с каким именно самолетом Boeing произошло ЧП. Это самолет Boeing 777 — двухдвигательный широкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для перелетов на большие расстояния.

20:50

Что произошло с воздушным судном, определят эксперты — лайнер отбуксировали с летного поля. Для полетов самолет временно использовать не будут, сообщает kp.ru.

20:40

На борту лайнера находились 200 человек — после происшествия их доставили обратно в аэропорт.

20:25

Именно показания датчика дали повод командиру воздушного судна принять решение прекратить движение и заглушить двигатели.

20:15

Обстоятельства произошедшего выясняются. Сейчас известно, что на борту сработал датчик неисправности двигателей — об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. «Во время рулежки на взлетно-посадочную полосу сработал датчик неисправности двигателя», — сказал собеседник агентства.

20:00

Электронное табло вылетов «Шереметьево» показывает, что посадка пассажиров на запасной борт — рейс FV6281 — завершена.

19:55

Пассажирам пообещали предоставить резервный борт — вместо положенных 18.20 они должны были вылететь в 19.15.

19:46

По предварительным данным, никто не пострадал — издание сообщило, что сотрудники авиакомпании вовремя заметили неполадки и остановили самолет.

19:44

Об инциденте сообщил сайт kp.ru со ссылкой на очевидцев. «Двигатель загорелся, после сразу заглох», — сообщили они.

19:40

Добрый день, дорогие друзья! В столичном аэропорту «Шереметьево» — очередное ЧП: у самолета, который должен был вылететь во Владивосток в 18.20, загорелся двигатель. «Газета.Ru» будет сообщать все новости, связанные с происшествием, и вспоминать похожие случаи в режиме онлайн.