Звонит Зеленский: пранкер уволил украинского генерала

Пранкер Лексус позвонил украинскому генералу под видом Зеленского

Начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря стал очередной жертвой розыгрыша со стороны российского пранкера Лексуса. Пранкер позвонил силовику под видом президента Украины Владимира Зеленского и поругал его за ненадлежащее поведение. «Зеленский» также спросил правоохранителя, готов ли тот уволиться, на что генерал ответил, что будет действовать в соответствии с законом.

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю, позвонив и отругав его под видом президента Украины Владимира Зеленского.

Поводом для звонка стало размещенное в интернете видео, на котором показано, как генерал вызывает сотрудников подразделения спецназначения КОРД для задержания днепровских полицейских, остановивших его за нарушение ПДД.

В разговоре с «президентом» глава региональной полиции заверил, что «его сотрудники действовали в соответствии с законом».

«Так быть не должно, потому что только сейчас мы с вами стали нормально жить. И вот этих видео я просто видеть не хочу больше. Вы готовы написать заявление [об увольнении]?», — обратился «Зеленский» к силовику.

На это правоохранитель ответил, что готов действовать в соответствии с законом.

В мае нынешнего года Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус трижды разыграли премьера непризнанного Косово Рамуша Харадиная под видом бывшего президента Украины Петра Порошенко. Пранкеры звонили Харандину с января по апрель 2019 года.

Авторы розыгрыша от лица Порошенко пообещали премьеру признать Косово. При этом Харандин в ответ заявил, что будет молиться за победу Порошенко на президентских выборах.

Месяцем ранее

Вован и Лексус поговорили по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который думал, что общается с Владимиром Зеленским,

и поздравил его с победой на выборах. Причем французский лидер сам позвонил российским мастерам розыгрыша. Как это получилось — пранкеры умалчивают. Запись разговора была выложена в YouTube.

На записи слышно, что ассистент Макрона спрашивает у собеседника, является ли тот «господином Зеленским». Собеседник отвечает, что он ассистент избранного президента Украины, и «передает ему трубку». Далее через переводчиков Макрон посоветовал «Зеленскому» «насладиться этим моментом в кругу семьи» и обсудил с ним ряд политических вопросов.

«Возможности поговорить с Макроном 15 минут мы ждали два года, нужен был важный повод, чтобы он повелся», — рассказал Лексус.

Пранкер добавил, что поводом стали выборы на Украине. По его словам, французский лидер произвел приятное впечатление, передает НСН.

«Показалось, что он был где-то в лесу, за городом, на заднем плане пели птички», — добавил Кузнецов.

Тремя днями ранее Рамуш Харадинай пожелал удачи «будущему премьер-министру» Украины «Вовану Лексусову». Об этом он написал на своей странице в твиттере, передает ФАН.

«Моему другу Петру Порошенко и его будущему премьер-министру Вовану Лексусову желаю всего самого лучшего и победы, чтобы вести страну по пути евроатлантической интеграции»,

— отметил он.

Вскоре политик удалил свое пожелание со своей страницы в соцсети. Однако сам текст частично доступен в поисковой системе Google, если запрашивать цитату сообщения. Помимо этого, пользователи твиттера и журналисты успели сделать скриншоты записи.

В начале нынешнего года пранкеры не смогли разыграть мэра Киева Виталия Кличко сообщением о пьяном Петре Порошенко – бывший чемпион мира по боксу «раскусил» звонивших.

Пранкер представился председателем правительства Украины Владимиром Гройсманом. Виталий Кличко начал поздравлять собеседника с Новым годом, но быстро заподозрил подвох, когда пранкеры сообщили о якобы залезшем под стол пьяном Петре Порошенко.

«Ну а мы тут пьяного Петра Алексеевича из-под стола вытаскиваем», — сказал пранкер.

Несколько мгновений Кличко молчал, после чего поздравил собеседников с Новым годом и пожелал удачных «разводов» в будущем.

«Поздравляю вас, пранкеры, с Новым годом! Желаю, чтобы все велись на ваши разводы… Без вас жизнь, честно говоря, скучна», — сказал мэр Киева.

Пранкеры спросили, работает ли отопление и не мерзнут ли жители украинской столицы. Кличко в ответ пригласил собеседников в Киев.

«Не дождетесь! Приезжайте в Киев, будете очень удивлены, насколько красивый город», — сказал глава украинской столицы.

Пранкеры также пожаловались мэру Киева, что Служба безопасности Украины запретила им въезд в страну. Кличко предложил пранкерам наблюдать за городом удаленно — по видеосвязи.