Мстил за развод: как россиянин расправился с бабушкой бывшей жены

Жестокая расправа: как россиянин из мести зарезал бабушку экс-супруги

В Подмосковье 31-летний мужчина из ненависти расправился с бабушкой своей бывшей супруги. Мужчина пришел в квартиру, в которой он ранее проживал с женой, чтобы забрать свои вещи. Вместе с 23-летней девушкой жила ее 74-летняя бабушка. В ходе визита злоумышленник разозлился на пенсионерку и нанес ей несколько ножевых ранений. После содеянного мужчина скрылся в неизвестном направлении.

В подмосковных Химках в квартире на улице Чапаева 31-летний мужчина зверски убил 74-летнюю пенсионерку. Трагедия произошла 15 июля 2019 года. В этот день мужчина пришел домой к бывшей жене, с которой он развелся весной этого года. Житель Подмосковья планировал забрать свои вещи. По приезде он обнаружил, что экс-возлюбленной дома нет, но есть ее 74-летняя мать.

В какой-то момент мужчина разозлился на пенсионерку и нанес ей множество ножевых ранений. Прибывшая на место ЧП его 23-летняя экс-супруга обнаружила тело матери. Шкаф, в котором лежали вещи злоумышленника, был залит кровью.

По данным РЕН ТВ, личные вещи, деньги и ювелирные украшения мужчина не тронул. Однако из дома пропали два кухонных ножа — скорее всего, именно ими была зарезана пенсионерка, которая скончалась до приезда медиков.

Мужчина оставил свой мобильный телефон на месте страшной трагедии, поэтому следователи оперативно установили личность подозреваемого. Его розыск продолжается. Известно, что 31-летний предпологаемый злоумышленник нигде не работал и ранее был судим за кражу. Теперь против него возбуждено уголовное дело «Об убийстве».

Еще одна трагедия произошла 28 июня 2019 года в Рассказовском районе Тамбовской области. В этот день 61-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил топором по голове свою пожилую мать. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Затем злоумышленник скинул тело пенсионерки в яму, расположенную рядом с домом, засыпал ее замлей и накрыл металлическими листами. Тем не менее спустя несколько дней мужчина сам пришел в местное отделение полиции и признался в содеянном.

Следствием было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемого поместили под стражу. Расследование дела продолжается.

Трагическая история 12 апреля 2019 года случилась и в городе Кирише Ленинградской области. Там 17-летний подросток в ссоры с бабушкой нанес ей восемь ножевых ранений, а затем убежал в неизвестном направлении. Об этом рассказывали в региональном управлении Следственного комитета.

Вскоре на место происшествия прибыли медики — их вызвали соседи, услышавшие крики пенсионерки. Они же обратились в полицию. Впоследствии пострадавшая описала своего внука правоохранителям.

В тяжелом состоянии 67-летнюю женщину увезли в больницу на Советской улице. Известно, что в результате нападения она потеряла много крови. На следующий день, в 10:20 по местному времени, 17-летний злоумышленник решил навестить бабушку в медучреждении — там его и задержала полиция. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». Суд поместил его в СИЗО. Расследование дела продолжается.

Вопиющий случай произошел 15 декабря 2018 года и в селе Черный Яр Астраханской области. Там в одном из частных домов мужчина хладнокровно убил свою тещу. Известно, что незадолго до трагедии он решил встретиться со своей женой, которая недавно подала на развод. Искать женщину он пришел к ее матери.

41-летний мужчина настойчиво стучал в дверь, однако 60-летняя пенсионерка не открывала. Напротив, она вызвала полицию. Однако это не остановило злоумышленника — он выбил окно и проник в дом.

«Подозреваемый несколько раз ударил ногой в голову и по туловищу женщины, причинив ей множественные телесные повреждения. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте», — рассказывали в астраханском управлении Следственного комитета. 

После содеянного мужчина скрылся с места убийства. Через некоторое время его удалось задержать в соседнем населенном пункте. Против жителя села Черный Яр возбудили уголовное дело. Известно, что ранее его уже осуждали за причинение вреда здоровью — мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы.