Захватывайте всех! Ярош призвал мстить Италии

Ярош призвал захватывать итальянцев на Украине

Украинцы должны похищать всех без разбора итальянцев у себя в стране и судить их за участие в войне в Донбассе — к этому призвал бывший лидер украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) Дмитрий Ярош. Об этом он заявил из-за вынесенного в Италии приговора бойцу Нацгвардии Виталию Маркиву, осужденному на 24 года заключения за убийство итальянца Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова в Донбассе.

Бывший лидер украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в России) (запрещена в России) Дмитрий Ярош призвал похищать всех итальянцев на территории Украины из-за вынесенного в Италии приговора бойцу Нацгвардии Виталию Маркиву.

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам на Украину», — предложил Ярош, добавив, что итальянцам надо предъявлять «обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР».

Кроме того, Ярош предложил поступать таким же образом с гражданами России — задерживать и судить.

Отметим, что Маркив был осужден на 24 года заключения за убийство итальянца Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова в Донбассе в 2014 году, передает ФАН.

Двумя месяцами ранее Ярош начал угрожать новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Ярошу не понравилась идея провести референдум по поводу возможных переговоров с Россией, с которой Зеленский выступил, вступая в должность, передает НСН.

В интервью изданию «Обозреватель» националист прокомментировал слова Зеленский в инаугурационной речи о том, что президент готов потерять рейтинги, популярность, должность ради установления мира.

«Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике

— если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли», — пригрозил экс-лидер «Правого сектора».

Между тем, среди националистов и бойцов ВСУ нет согласия на передовой — в апреле нынешнего года недалеко от Донецка прошла перестрелка между подразделениями украинских силовиков и бойцами организации «Правый сектор». Об этом сообщили в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Бойцы запрещенной в России организации прибыли в Авдеевку и самовольно заняли гостинично-развлекательный комплекс «Царская охота», рассказал глава пресс-службы Народной милиции Даниила Безсонова. По его словам, они это сделали без согласования с командованием 93-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, потери понесли обе конфликтующие стороны», — добавил он, предположив, что в ВСУ могут обосновать потери как результат обстрелов со стороны подразделений ДНР, пытаясь замести следы.

В результате перестрелки погибли четыре украинских военнослужащих, а также один радикал запрещенной в России экстремистской организации.

В январе депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что Киев должен «вернуть» Кавказ и Кубань. Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK. По его словам, среди населения Кубани присутствует «довольно высокий уровень национального украинского сознания».

«Но безгосударственность, существование вне границ Украины, даже УССР, привело к тотальной словакизации, колонизации и русификации этих территорий», — заявил нардеп.

Правда, при этом парламентарий подчеркнул, что

жители Кубани не заинтересованы в том, чтобы перейти под юрисдикцию Киева.

По его словам, подобная инициатива не является «успешным государственным проектом».

Что же касается Кавказа, то Билецкий убежден, что эта территория также исторически принадлежит Украине. Правда, он не привел никаких доводов в пользу этого утверждения.

«Историческую память и историческое любопытство разбудить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект украинского государства», — считает националист.

Москва в ответ на это указала, что подобные заявления звучат от украинских политиков для того, чтобы создать националистскую идеологию, которая бы позволила гражданам отвлечься от актуальных проблем и реальных проблем — в экономике, в соцобеспечении, в ЖКХ.

В конце прошлого года Ярош заявил, что 5-й и 8-й отдельные батальоны «Украинской добровольческой армии», сформированные из правосеков, покинули передовую в Донбассе, для того чтобы сформировать «территориальные отряды обороны».

Депутат Государственной думы Евгений Федоров напомнил в этой связи: Ярош неоднократно говорил, что в случае воссоединения России с Украиной надо готовиться к партизанской войне.

«За образец он себе взял националистические формирования, действовавшие на территории Украинской ССР вплоть до 1953 года. Ярош посчитал очень вероятным возможное наступление освободительных частей ДНР и ЛНР, которому два его батальона, естественно, ничего противопоставить не могут, поэтому решил заблаговременно подготовить почву», — указал российский парламентарий.

При этом член нижней палаты парламента полагает, что старания украинского националиста напрасны.

«Победили в 50-е годы, победим и сейчас. Место в Сибири для националистов снова найдется», — резюмировал Федоров.