Инсульты и тромбы: от чего россиянки гибнут за границей

В греческом отеле найдено тело 30-летней жительницы Уфы

В одном из отелей в Греции найдено тело 30-летней жительницы Уфы. Девушка долго не выходила на связь — о смерти родственники узнали от администрации гостиницы. По словам ее подруг, россиянка отправилась в страну не только отдохнуть, но и встретиться со своим молодым человеком. Вскрытие показало, что уфимка скончалась в результате инсульта. Родственникам заявили, что транспортировка тела обойдется в 300 тыс. рублей. Известно, что у погибшей на родине остались мать и ребенок.

В одном из греческих отелей, расположенном в Афинах, обнаружено тело 30-летней жительницы Уфы Альмиры Захаровой. Об этом сообщает портал UFA1.ru.

Близкие Захаровой сообщили, что последний раз Альмира выходила на связь 24 июня. Скончалась девушка на следующий день, 25 июня. Во время вскрытия выяснилось, что она умерла в результате инсульта. Друзья узнали о смерти спустя три дня и передали информацию родственникам уфимки.

«Не знаем, почему полиция Греции сразу не связалась с консульством, почему никто не вышел на связь с родителями или родственниками. Вопросов много, ответов нет», ‒ сообщила подруга умершей.

По данным портала «UfacityNews», 29 июня друзья Альмиры Захаровой связались с представителем посольства России в Афинах. Через него им удалось узнать, где сейчас находится тело девушки и ее документы.

Подруга жительницы Уфы Светлана Ягодкина позже рассказала, что девушка улетела на отдых самостоятельно, а не в составе тура. Из-за этого могут возникнуть проблемы с транспортировкой тела. «Она поехала в Грецию отдохнуть к своему молодому человеку. Альмира всегда была яркой, красивой девушкой, у нее много друзей — сейчас они звонят, сопереживают», — написала на своей странице в соцсетях еще одна подруга скончавшейся.

Теперь перед друзьями и родственниками Альмиры Захаровой стоит вопрос, как вернуть ее тело на родину. По словам родственников, стоимость транспортировки тела из Греции в Россию составит 300 тыс. рублей.

«Это только чтобы привезти ее в Уфу. Потом нужна помощь с похоронами и много других трат. Для ее мамы это неподъемная сумма, поэтому мы просим всех, кто знал и помнит Алечку, помочь, чем сможете», ‒ пояснила порталу «UfacityNews» подруга погибшей Диана Р.

Трагическая история ранее произошла и в Таиланде. 15 июня в южной Паттайе мотоцикл сбил 35-летнюю российскую туристку Анну Кисину. Прибывшие на место ЧП медики срочно повезли ее в клинику с множественными переломами. Однако спасти россиянку так и не удалось — она умерла до приезда в больницу.

Известно, что Кисина родилась в Комсомольске-на-Амуре, однако последние несколько лет жила в Санкт-Петербурге. Родственники забили тревогу после того, как девушка неделю не выходила на связь. По фотографиям с места ДТП погибшую туристку опознала сестра.

Еще один инцидент со смертью российской туристки произошел 12 июня на Бали. По данным сайту kp.ru, 35-летняя жительница Волгограда Наталья приехала на остров, чтобы продлить визу.

Девушка несколько лет страдала диабетом, однако именно во время поездки у нее случился острый приступ, который вызвал диабетическую кому. Лечение в индонезийском госпитале оказалось не по карману родственникам, страховку также найти не удалось.

Счет за первые сутки в стационаре составил почти тысячу долларов. Подруга Натальи Алина Далаева все это время находилась рядом с девушкой, именно она организовала сбор средств.

Местные врачи провели необходимые реанимационные действия, подключили девушку к аппарату искусственной вентиляции легких, назначили лечение инсулином. Однако спасти жительницу Волгограда не получилось. Она умерла на больничной койке.

Еще одна трагическая история в мае 2019 года произошла в городе Сосуа Доминиканской республики. Как писал ТАСС, 31-летняя жительница Саранска Мария Черемушкина приехала в этот населенный пункт, чтобы отдохнуть, но через четыре дня перестала выходить на связь. Позже выяснилось, что в ночь на 30 мая туристка почувствовала недомогание и вызвала такси, чтобы доехать до больницы, однако скончалась до приезда в медицинское учреждение. По словам медиков, жительница Саранска умерла из-за оторвавшегося тромба. Как уточняет агентство, туроператор отказался оплачивать доставку тела Черемушкиной в Россию. Авиакомпании запросили за эту услугу 1,5 млн рублей.

Ранее СМИ также сообщали о несчастном случае, который произошел с российской туристкой в Таиланде. Как пишет издание Lenta.Ru, Елена Кусовникова приехала на отдых с подругой. По словам приятельницы, 6 марта 2019 года они вернулись в отель около часа ночи. Девушка ушла спать к себе в номер, а позже ее разбудили сотрудники полиции, которые заявили о гибели подруги.

Тело Кусовниковой обнаружили под балконом отеля. По мнению врачей девушка скончалась из-за травмы головы, которая была получена в результате падения.

По данным издания «Phuket.News», во время осмотра места происшествия на балконе была найдена недопитая бутылка пива. Силовики считают, что россиянка в состоянии алкогольного опьянения случайно упала с балкона.