ПМЭФ, дело Голунова и «Чернобыль» — о чем пишут телеграм-каналы

О чем писали телеграм-каналы за последние семь дней

Петербургский международный экономический форум, дело Голунова и окончание сериала «Чернобыль» — что интересовало телеграм-каналы на этой неделе.

Начнем с главного события этой недели — Петербургского международного экономического форума

«Мейстер» отмечает, что Владимир Путин очень четко обозначил в выступлении на ПМЭФ основные проблемы российской и мировой экономик.

«Отдельно порадовал блок, посвященный защите бизнеса. Президент выразил обеспокоенность «необоснованным вторжением со стороны органов в бизнес-среду» и объявил о подготовке реформы, которая позволит произойти «последовательному очищению правоохранительных структур от недобросовестных лиц».

Пожалуй, это одно из главных событий ПМЭФ. Крайне интересны параметры реформы, которые мы узнаем в скором времени. Главное теперь, чтобы пожелания президента в полной мере были исполнены нижестоящими структурами», — пишет канал.

А вот на речь председателя КНР обратил внимание «Адекват».

«Сколько Си уже выступает в Питере вслед за Путиным? Минут пятнадцать. Что сказал такого, что можно было бы хотя бы вынести в заголовок? Ничего. Искусство особое, тонкое, не каждому доступное.

Разве что так: «Китай снова за все хорошее и против всего плохого». Так и запишем», — иронизирует канал.

Еще одним важным событием конца недели стало задержание журналиста Ивана Голунова.

«Народ, мы все должны сказать спасибо Голунову», — пишет Никита Кричевский

«Во-первых, за очнувшуюся солидарность пишущей братии. Во-вторых, за то, что нас снова будут (сквозь зубы) уважать, а не смотреть как на продажное быдло.

В-третьих, за сброшенные маски с некоторых раскормленных журналюг. И конечно, за то, что не даём вернуться тем временам, когда подбросить наркоту считалось нормой», — отметил он в своем телеграм-канале «Антискрепа».

РИАN рассказывает, как пикабушники нашли-таки тёмнокожего чернобыльского ликвидатора:

«Кто не в теме: на днях в западном интернете начали возмущаться, что в нашумевшем «Чернобыле» нет афро-персонажей. У нас же нам этим начали смеяться, мол, откуда в СССР, простите, негры.

Кажется, мы стали забывать, что такое настоящий интернационал», — сетует канал.

На самом деле история со свежей игрой Call of Duty, в которой «Белые каски» будут спасать сирийцев от русских бомбардировок, а «девочка Бана» воевать с русскими ССО, стоит, как ни странно, в одном ряду с «Чернобылем», замечает в своем телеграм-канале журналист Александр Коц.

«Можно сколько угодно возмущаться западной интерпретацией знакомых нам событий, но когда ей нечего противопоставить, все эти разговоры - в пользу бедных.

Ничто не мешает нам сделать свою игру, что у нас, специалистов нет? Ничто не мешает снять свой фильм про капитана Колесникова с «Курска». Но нет, мы ждем, пока о гибели нашей подлодки снимут фильм французы с бельгийцами. А про Калоева - американцы.

У нас примеров эталонного героизма в Сирии - на пару-тройку сезонов забористого сериала хватит. И мы умеем их снимать, вспомните «Грозовые ворота». Но мы подождем, пока про Сирию снимут какие-нибудь британцы. А про Донбасс, например, мексиканцы (украинцы, к слову, уже наснимали). А потом будем справедливо возмущаться, что вы все врете. Справедливо, но ответить-то нечем».

Не без изюминок и телевидение российское.

Ольга Скабеева разъяснила в своем телеграм-канале, что именно произошло у нее в одном из эфиров на этой неделе.

«Да, мы действительно не выгоняем гостей из нашей студии. Да, мы действительно считаем, что приглашать человека с альтернативным мнением, чтобы публично его унижать- парадоксально и контрпродуктивно.

Но! Всему есть предел. Украинский эксперт Всеволод Непогодин, очевидно, потерял связь с реальностью.

Пытаясь прервать прямое включение из Донецка, в котором представитель милиции ДНР рассказывал о варварском обстреле мечети в важный для всех мусульман праздник,- Непогодин назвал террористами тех, кого обстреляли, то есть жителей измученного Донбасса. Снабдив это противоречащее здравому смыслу обвинение ещё и нецензурной бранью, а после показав средний палец.

Что ж. Непогодин в студию нашей программы больше не вхож,- мы его выгнали. Негодяям у нас точно не место. Слушать мнение Непогодина — впредь считаю неуважительным по отношению и к Донбассу, и к зрителям российского телевидения», — пояснила ведущая «60 минут».

Ну и в заключении пара наблюдений о событиях в мире.

Не успела Тереза Мэй уйти с поста британского премьера, как на ее кресло набросили шакалы всех мастей. Кандидатов насчитывается уже едва ли не с десяток.

«Доктор прописал» заметил одного их них — министра по делам окружающей среды Майкла Гоува.

«Он признался, что несколько раз употреблял кокаин в молодости. Каяться он начал после того, как решил побороться за лидерство в Консервативной партии и в борьбе за пост премьер-министра. И настаивает, что нужно понять, простить и не использовать в политической борьбе его ошибки молодости», — пишет канал.

И в США уже практически началась предвыборная гонка — уже в июне состоятся первые президентские дебаты.

Так вот. Как подметил ИА «Стекломой», впервые за всю историю соцопросов иммиграция стала проблемой №1 для американского общества. На втором месте - здравоохранение.

«Любопытно, что окружающая среда (глобальное потепление) не в лидерах даже у демократов, несмотря на усилия политиков вроде Александрии Окасио-Кортес», — пишет канал.

Такая вот информация к размышлению для демократов, которым предстоит совсем скоро определиться, кто будет оппонировать Трампу, сделавшего борьбу с нелегальной иммиграцией своей визитной карточкой, на выборах в ноябре 2020 года.

На этом все. До следующей недели!