Кровавая расправа: как чиновник избавился от любовницы

Что известно об убийстве чиновницы из Подмосковья — онлайн

Экс-главу администрации Раменского района Московской области Андрея Кулакова подозревают в убийстве 39-летней зампредседателя местной общественной палаты Евгении Исаенковой. По данным СМИ, она была любовницей чиновника. В СК отмечают, что Кулаков испытывал личную неприязнь к Исаенковой и 2 мая расправился с ней. Тело женщины обнаружили в ее автомобиле на пустыре. «Газета.Ru» следила за развитием событий в онлайн-трансляции.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
02:01

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию трагических событий в Подмосковье. Последние новости читайте здесь. Мы продолжим внимательно следить за расследованием убийства Евгении Исаенковой.

01:45

Причиной смерти зампреда общественной палаты могло стать удушение, а также удар тупым предметом. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на одну из подруг Исаенковой, которая ознакомилась со свидетельством о смерти чиновницы.

01:25

На странице экс-главы Раменского района Андрея Кулакова в инстаграме во время допроса по делу об убийстве Исаенковой появлялись посты со снимками с рабочих встреч. Об этом сообщает газета «КП».

Уточняется, что речь идет о встрече с обманутыми дольщиками и районными предпринимателями. Публикации в инстаграме были размещены, когда Кулакова задержали. Кроме того, в постах его по-прежнему называют главой подмосковного района, хотя в действительности он сложил полномочия за несколько дней да этого. Сейчас же все эти публикации удалены.

00:58

Как пишет сайт kp.ru со ссылкой на источник, тело Исаенковой нашли в машине, расположенной на пустыре. По словам собеседника издания, туда приезжают «влюбленные парочки», чтобы уединиться в интимной обстановке.

00:40

В региональном главке СКР подтвердили информацию о задержании чиновника. Там отметили, что против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Однако обвинение чиновнику пока не предъявили.

«Предварительно установлено, что ночью на 2 мая глава Раменского района в салоне автомобиля совершил убийство своей 39-летней знакомой, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После чего с места происшествия скрылся», — уточнили в Следственном комитете.

00:22

В Общественной палате Раменского района Подмосковья выражают соболезнования в связи с гибелью коллеги. Там надеются, что следователи установят реальную причину гибели Исаенковой.

«Трагически оборвалась жизнь нашей коллеги Евгении Исаенковой. Как это случилось, почему, кто виноват? Очень надеемся, что когда правоохранительные органы закончат свою работу, мы узнаем ответы на эти вопросы», — говорится в инстаграм-посте ОП.

00:05

Друг зампреда Общественной палаты Раменского района Илья Паймушкин сообщил, что Исаенкова постоянно упоминала Андрея Кулакова в разговорах. «Да я это предчувствовал на самом деле. Про главу района она часто говорила», — сказал приятель погибшей РЕН ТВ.

23:52

Сам Кулаков вменяемую ему вину не признает. Об этом РИА «Новости» сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Московской области

«Говорит, что встречался с погибшей в последний раз в конце апреля. Однако на жертве и ее вещах обнаружены потожировые следы подозреваемого», — пояснили в ведомстве.

23:40

Тем временем экс-супруга Кулакова не верит в его причастность к убийству женщины. В разговоре с РЕН ТВ бывшая жена чиновника заявила, что знает его со школы, и в ходе их отношений он ни разу не поднимал руку на нее или детей.

23:27

Известно, что Андрей Кулаков досрочно сложил полномочия главы райадминистрации. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе губернатора Московской области. Там отметили, что чиновник написал заявление об уходе 29 мая 2019 года. Его пост временно занял Сергей Воробьев — первый замглавы Раменского.

23:10

Как пишет газета «КП», главу подмосквоного района допросили еще несколькод дней назад. Тогда он заявил, что в последний раз видел зампреда ОП 29 апреля. По данным источника издания, в субботу, 1 июня, следователи планируют выйти в суд с ходатайством об аресте Кулакова.

22:56

Информацию о том, что Кулаков состоял в любовных связях с Исаенковой также подтверждает источник сайта kp.ru. «Начали пробивать ее связи, друзей и знакомых. И сразу несколько человек в райадминистрации сообщили, что погибшая женщина была любовницей 44-летнего главы Раменского района Андрея Кулакова», — рассказал собеседник портала.

22:40

Жители поселка Удельная, где проживала Исаенкова, до сих пор выражают ей благодарность за изменение маршрута путепровода, который изначально должен был проходить прямо через населенный пункт. Администрация Удельной также отмечает гражданскую активность зампреда ОП Раменского района, сообщает РЕН ТВ.

22:24

Председатель общественной палаты Раменского района Олег Стогов описывает Исакову как человека с активной гражданской позицией. По его словам, она переживала за родной край и любила его.

«Вообще и мое решение прийти в Общественную палату района во многом связано с ней. Она меня стыдила, что для области я работаю, а для района не нахожу времени. Вот под ее влиянием я и подал документы. Уже после ее смерти я пересматривал чат Общественной палаты и те фотографии и видео, которыми мы делились. Есть одно видео, где она с коллегами по палате катается на детской карусели. Веселая и беззаботная... Такой я ее и запомню: веселую, с легким налетом детства в поведении», — рассказал Стогов РЕН ТВ.

22:10

Кулаков опубликовал этот пост на следующий день после предположительного убийства любовницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня утром приехал на территорию сельского поселения Рыболовское, чтобы посмотреть, как осуществляет инициативу крестьянско-фермерское хозяйство "Романь" по организации фестиваля фермерских хозяйств. Это открытый фестиваль: на него приглашены хозяйства не только из Раменского района... Инициаторы предполагают, что фестиваль может стать ежегодным. В настоящий момент открыт прилавок с сырами, маслами холодного отжима, подготовлена развлекательная программа для детей. Сразу с дороги видны стога сена, из которых будут сооружены арт-объекты. Мне приятно, что раменские фермеры проявляют такую инициативу, так как их продукция востребована у населения. Хочу, чтобы фестиваль, начало которому положено сегодня, был успешным! #раменское #раменскийрайон #сельскоехозяйство #нашеподмосковье2019

Публикация от Андрей Кулаков (@andrey_n_kulakov)

21:55

На странице главы Раменского района «Вконтакте» указано, что он женат и имеет двух детей: 18-летнюю дочь и 12-летнего сына. Последний раз он заходил в свой аккаунт 30 мая в 23:41.

21:47

45-летний Андрей Кулаков с сентября 2005 по декабрь 2015 года был главой городского поселения Удельная Раменского района. С декабря 2015 года по ноябрь 2016 года он был руководителем администрации Раменского муниципального района, а после его назначили главой этого района.

21:34

Проверка на полиграфе, отмечает РЕН ТВ, полностью подтвердила вину Кулакова. Против него было возбуждено уголовное дело.

21:25

Телеканал сообщает, что Исаенкова была любовницей Кулакова. Как пишет РЕН ТВ, жене главы подмосковного района стало известно об отношениях мужа с зампредом общественной палаты. В связи с этим она якобы решила оказывать давление на супруга.

21:17

По данным РЕН ТВ, зампред местной общественной палаты вечером 1 мая вышла из дома, сказав близким, что ей нужно помочь одному хорошему человеку. Села в машину и уехала. 4 мая она была найдена задушенной в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, оставленном в лесополосе. По неподтвержденным данным, в машине были найдены ДНК-следы Кулакова.

21:13

По данным собеседника агентства, чиновника задержали в пятницу, 31 мая, на рабочем месте. Тело Исаенковой обнаружили в начале мая в ее автомобиле.

«Изначально признаков насильственной смерти на ее теле не было обнаружено, но экспертиза показала, что женщина была убита», — пояснил источник. Официального подтверждения данной информации пока нет.

21:10

Главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова задержали по подозрению в причастности к гибели заместителя председателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. «Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.