«Били пьяные гопники»: Милонов поведал о нравах в Питере

Милонов написал заявление в полицию на избивших его «гопников»

«Нетрезвые и малокультурные» сотрудники питерской спецстоянки ударили дверью депутата Госдумы Виталия Милонова — об этом рассказал сам парламентарий. Политик посетовал на то, что и сам автомобиль, из-за задержания которого произошел инцидент, был поврежден. Депутат подал заявление в полицию и пообещал пожаловаться на компанию и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Депутата Госдумы Виталия Милонова вечером в субботу, 13 апреля, избили в Кировском районе Санкт-Петербурга – парламентария дважды ударили дверью на спецстоянке <...> возле 20-го дома по дороге на Турухтанные острова, передает «Фонтанка».

«У приятеля эвакуировали машину — решил помочь и обнаружил ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм. Платная эвакуация наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой. Буду предлагать нашему губернатору [Александру] Беглову внести предложения в Законодательное собрание», — написал член нижней палаты российского парламента в инстаграме.

Как сообщает портал 78.RU, побои политику нанес 31-летний старший администратор стоянки. В заявлении в полицию Милонов указал, что получил сильную боль и телесные повреждения, однако за медицинской помощью он обращаться не стал.

На самой спецстоянке для хранения транспортных средств, задержанных за административные правонарушения, заявили, что чиновника никто не бил — его якобы случайно прищемило дверью, передает Piter.TV.

Позднее Милонов рассказал подробности инцидента.

«Я поехал помочь приятелю, у которого в очередной раз неизвестно за что эвакуировали машину. Оказалось, что она находится на штрафстоянке, при этом машину парню повредили, пока эвакуировали.

Когда я приехал на стоянку, то увидел, как там работают — пьяные эвакуаторщики просто сбежали от нас, ругаясь при этом матом.

Когда попросил показать документы, они стали пытаться бить нас дверью, требовать, чтобы мы полностью оплатили наличными стоянку», — поделился депутат.

Он также указал на низкий общекультурный уровень нападавших, передает ФАН.

«После того, как они попытались меня и других ударить, мы вызвали полицию. Это просто гопники, бандиты, которые прикрываются именем Петербурга и занимаются платной эвакуацией, которая сама по себе незаконна. Это поле для коррупции и незаконного обогащения какого-то быдла, которые называются эвакуаторщиками. Какое-то отребье, отбросы общества — грабят людей и ломают их машины», — возмутился депутат Госдумы.

Кроме того, парламентарий предупредил о том, что весь инцидент зафиксирован на видео.

«Мы записали на видео все их бандитские выходки, предоставили их полиции.

Считаю, что если они на депутата Госдумы замахиваются и бьют дверью, что же они сделают с простым человеком! Не говорю уже о том, что эвакуаторщиков мы застали распивающими алкогольные напитки прямо в кабине эвакуатора. Я депутат, должен вести себя прилично и вел себя прилично, мне ни за что не стыдно», — резюмировал Милонов.

Он также выложил ролик с инцидентом.

Ранее сообщалось, что бывший депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, избивший известного музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash), будет разводить свиней в колонии Пермского края.

В Оханске колония-поселение является центром трудовой адаптации осужденных. Заключенные здесь заняты производством молока и мяса, выращивают крупный рогатый скот, свиней, кур, а также занимаются сельским хозяйством, пишет НСН.

Сам DJ Smash назвал наказание для пермского экс-депутата слишком мягким. Диджей заявил, что приговор его обидчикам мог бы быть строже. Ленинский районный суд Перми приговорил Телепнева и еще одного фигуранта дела к двум годам колонии по делу об избиении артиста в ночном клубе города. Тем не менее, DJ Smash поблагодарил судебные и правоохранительные органы Перми за «четкую, конструктивную и правильную работу».

Инцидент произошел в феврале текущего года.

Нетрезвые люди избили музыканта за отказ в очередной раз делать селфи.

Врачи диагностировали у DJ Smash сотрясение мозга и перелом челюсти.

В январе нынешнего года неизвестные избили муниципального депутата Ломоносовского района Москвы Кирилла Чиркина. В результате нападения мужчина получил травмы и попал в больницу. «Вчера ночью на меня было совершено нападение. Несколько ударов по голове, в затылок, вроде, тупым предметом. Со спины», — написал сам Чиркин на фейсбуке.

Он добавил, что связывает инцидент со своей общественной деятельностью.