«Резко полетел вниз»: самолет рухнул на дом в Подмосковье

Катастрофа в Подмосковье: крушение самолета унесло жизни людей

В результате крушения самолета в Подмосковье погибли два человека. Воздушное судно упало на территорию садоводческого товарищества «Отдых» и задело угол дачного дома. Пострадавших не земле нет. В следственном комитете возбудили уголовное дело. Представители транспортной прокуратуры выясняют обстоятельства и причины трагедии. «Газета.Ru» следила за развитием событий в онлайн-трансляции.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:23

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию событий в Подмосковье, где сегодня потерпел крушение легкомоторный самолет. Мы продолжим следить за расследованием обстоятельств и причин трагедии.

close
Последствия крушения легкомоторного самолета в СНТ "Отдых-3" в Подмосковье, 28 февраля 2019 года, коллаж

Последствия крушения легкомоторного самолета в СНТ "Отдых-3" в Подмосковье, 28 февраля 2019 года, коллаж

МКУ "Центр ЧС" Коломенский городской округ/vk.com
19:17

В прошлом году в Московской области потерпел крушение еще один легкомоторный самолет — Zlin-326. Трагедия произошла 24 июля в районе деревни Дракино. На борту находились два человека: чемпион мира по авиационной акробатике Игорь Турик и летчик-испытатель Виктор Бирюков. Оба погибли. Было заведено уголовное дело. Среди возможных версий крушения назывались неисправность техники, ошибка в действиях пилота и погодные условия.

18:55

Правоохранители установили личность второго погибшего при крушении самолета в Подмосковье. Им оказался Дмитрий Успенский, передает телеканал Рен-ТВ. Пока неизвестно, был ли он пилотом или пассажиром.

18:40

Обстоятельства крушения «С-72 Охотник» также расследуют в Межгосударственном авиационном комитете. Для этого сформирована специальная комиссия, пишет агентство «Москва».

close
МКУ "Центр ЧС" Коломенский городской округ/vk.com
18:27

По мнению собеседника телеканала, самолет не мог упасть из-за ошибки пилота. Он пояснил, что Козлов имел опыт полетов в сложных условиях, а также являлся главой астраханского авиаклуба.

«Я с ним разговаривал постоянно, фотографии он мне присылал, собирался в гости ко мне приехать весной, а я — к нему. 23 февраля я ему звонил, он говорил, что у вас там пурга, снег — и пока полетов нет. А у нас-то в Астрахани то снег, то дождь. Мы еще смеялись: у вас стихия, а у нас как всегда», — заключил приятель погибшего летчика.

18:19

Между тем, как пишет «360», легкомоторным самолетом, разбившемся под Коломной, управлял опытный пилот Игорь Козлов. Мужчина прошел войну в Афганистане, сообщил телеканалу его приятель. «Вместе мы в саперном батальоне были, в десантном, в Афгане выжили. Он крестный моего сына, свидетелем на свадьбе у меня был. Сын у него родился в ноябре — отец-герой, 52 года», — рассказал он.

18:01

Это не первый случай крушения легкомоторного самолета. В начале февраля в австралийском штате Квинсленд шестиместное воздушное судно упало во двор частного дома. Его владелица Джоди Морел находилась в помещении во время инцидента и позже сама вызвала спасателей.

Когда женщина вышла из дома, пилот уже выбрался из самолета. По ее словам, он не мог никуда идти и просто лег на крыло самолета, сказав, что у него болит спина.

17:45

Тем временем СМИ приводят слова очевидца крушения воздушного судна: «Я обрезал деревья на своем участке и видел, как самолет кружил над дачами. Вдруг я услышал какой-то резкий хлопок, как будто двигатель остановился. После этого самолет накренило в правую сторону, и он резко полетел вниз».

17:30

В администрации Коломны подтвердили отсутствие пострадавших на земле. Там сообщили, что речь идет о «садовом домике», в котором никто регулярно не проживал.

17:13

По факту падения легкомоторного самолета в Коломенском городском округе возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Россси.

«В разрушенном доме никого не оказалось. Находившиеся на борту самолета пилот и пассажир погибли на месте. После крушения легкомоторного самолета возбуждено уголовное дело. Следователи СКР выясняют обстоятельства и причины случившегося», — отмечается в заявлении.

16:59

Обстановка на месте крушения самолета — в фоторепортаже «Газеты.Ru».

__is_photorep_included12214249: 1
16:47

По данным «Пятого канала», 52-летний пилот «С-72 Охотник» не являлся сотрудником аэродрома «Северка» — он арендовывал парковочное место для своего самолета. Куда направлялось воздушное судно, пока неясно.

16:35

По факту крушения самолета запущена проверка. Об этом заявили в Московском межрегиональном следственном управления на транспорте СК России. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Начата доследственная проверка», — пояснили в ведомстве.

Транспортная прокуратура в свою очередь установит причины и обстоятельства падения лекгомоторного воздушного судна. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявила ТАСС представитель ведомства Екатерина Короткова.

16:20

Представители аэродрома «Северка» в свою очередь сообщили, что пилот разбившегося самолета был бывшим военным. «Опытный пилот, бывший военный, ему 50 с лишним лет», — пояснили в администрации, передает агентство «Москва».

16:17

Между тем в самарской самолетостроительной компании «Чайка» заявили, что «С-72 Охотник» был произведен в единственном экземпляре. «Это четырехместный самолет, сухопутный, максимальный вес 1 тонна 790 кг, был продан где-то в 1990 году», — сообщили агентству «Москва» в компании.

16:03

В подмосковном управлении МЧС сообщили, что при падении самолет задел угол дачного дома. «В доме никого не было, на земле пострадавших нет», — пояснили «Интерфаксу» в ведомстве.

По данным ТАСС, в четверг воздушное судно вылетело с расположенного по близости частного аэродрома «Северка». Об этом же со ссылкой на очевидцев сообщает «Вести.Ru». Издание уточняет, что крушение потерпел самолет C-72 «Охотник», разработанный компанией «Чайка».

15:55

В сообществе Коломенского городского округа «Вконтакте» публикуют снимки с места ЧП. На них видно, как сотрудники МЧС тушат пожар, возникший после падения самолета.

15:50

Воздушное судно потерпело крушение в Коломенском районе Подмосковья, а именно — в садовом товариществе «Отдых». Об этом сообщают источники ТАСС и «РИА Новости» в экстренных службах. Оба погибших находились на борту самолета. По предварительным данным, на месте падения никто не пострадал.

15:47

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru». В Подмосковье произошла трагедия — легкомоторный самолет упал на жилой дом. По предварительным данным, в результате погибли два человека. Мы будем следить за развитием событий в онлайн-режиме.