Снегопады и мороз: Москве мало не покажется

Прогноз погоды в Москве с 23 по 30 ноября

Снегопады и по-зимнему морозная погода ждет москвичей в ближайшую неделю. Дневная температура опустится до -7°С. В выходные ожидается сильный ветер, поэтому морозец ощутит на себе каждый житель столицы. О том, какие еще сюрпризы готовит погода в Москве — в прогнозе «Газеты.Ru».

Морозная, сухая погода ждет москвичей в пятницу, 23 ноября. Об этом «Газете.Ru» рассказали в центре «Фобос». Столица попадет под влияние антициклона. Осадков днем не ожидается, температура воздуха составит -3…-1°С. Ночью же синоптики прогнозируют небольшой снег и температуру -4…-2°С. Ветер в течение дня западный, северо-западный, 3-8 м/с. Атмосферное давление 753 мм рт. ст.

Синоптики сообщают, что погода в этот день потенциально опасна из-за сильного ветра — в городе объявлен желтый уровень погодной опасности. В Гидрометцентре также сообщают об образовании гололедицы. Если кто-то из владельцев автомобилей еще не «переобулся» — ловите финальный звоночек. Ну а всем, одержимым «черной пятницей» скидок, советуем не задерживаться на улице и из метро сразу передвигаться в торговый центр.

В субботу, 24 ноября, вместе с западными ветрами в Москву устремится волна атлантического тепла, которая усилит скорость ветра и принесет в столицу снег. Днем будет облачно с прояснениями, небольшим снегом и температурой -3…-1°С. Ночью продолжит идти снег, а температура опустится до -4…-2°С. Ветер юго-западный: днем сильный, 7-12 м/с, ночью ослабеет до 4-9 м/с. Атмосферный фон понизится до 744 мм рт. ст.

25 ноября осадки в Москве усилятся, синоптики прогнозируют образование небольшого снежного покрова. Дневная и ночная температура ожидается в районе -2…0°С. Ветер в воскресенье западный — днем 3-8 м/с, ночью 5-10 м/с. Атмосферное давление повысится до оптимальной отметки в 747 мм рт. ст.

В честь Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, московские парки подготовили особую программу. Так, в Зарядье пройдет лекция, на котором расскажут о воспитании школьника, в Парке Победы с 13:00 до 17:00 будут проходить мастер-классы, на которых дней научат готовить открытки в технике декупаж, а также расскажут о каллиграфии. Если вы хотите обучить вашу девочку или креативного мальчика секретам макияжа и плетения косичек — отправляйтесь в парк «Митино», где с 14:00 до 15:00 будут проходить тематические уроки.

В начале новой недели столица останется в зоне влияния атмосферного фронта, в городе сохранятся небольшие снегопады. Днем в понедельник, 26 ноября, синоптики прогнозируют -2…0°С, а ночью столбики термометров опустятся до -3…-1°С. Ветер юго-западный, 2-7 м/с. Атмосферный фон составит 743 мм рт. ст.

Если по каким-то счастливым обстоятельствам на понедельник у вас выпал выходной и вы хотите ментально расслабиться, отравляйтесь смотреть советские фильмы с 35-миллиметровой пленки. Так, в кинотеатре «Искра» в 13:00 состоится показ фильма «Сережа» режиссера Георгия Данелия, а в «Сатурне» в 14:00 покажут ленту «Родня» Никиты Михалкова. Идеальная возможность продлить такой теплый праздник, как День матери. Вход на сеансы свободный, предварительная запись не требуется.

27 ноября, во вторник, в Москве облачно, в течение дня будет идти небольшой снег. Дневная температура прогнозируется в районе -4…-2°С, а ночная опустится до -6…-4°С. Ветер переменный, 1-6 м/с. Атмосферное давление существенно не изменится и составит 742 мм рт. ст. Бодрым морозным вечером советуем добежать до галереи Гари Татинцяна на бесплатную выставку Вима Дельвуа, известного татуированными свиньями. Кстати, специально для Москвы он создал модель веганской пищеварительной системы — звучит так же интригующе, как и отталкивающе.

В среду, 28 ноября, на фоне резкого повышения атмосферного давления (до 760 мм рт. ст.) в столице ожидается переменная облачность, без осадков. Дневная температура составит -6…-3°С, ночная -7…-4°С. Ветер юго-западный, 1-6 м/с.

Одна из последних возможностей выгодно купить подарки друзьям и родственникам на Новый год перед началом декабрьского безумия. Если упустите ее, придется довольствоваться пугающими ценниками и огромными очередями. Вносим последние коррективы в праздничный список презентов и отправляемся после работы на шопинг.

29 ноября, в четверг, в Москве за счет влияния антициклона сохранится по-настоящему зимняя, солнечная погода — с легким морозцем. Днем синоптики прогнозируют -7…-2°С, а ночью температура понизится до -11…-6°С. Ветер западный, северо-западный, 2-7 м/с. Атмосферный фон вырастет до уже неприличных 763 мм рт. ст.

К окончанию рабочей недели погода практически не изменится. В пятницу, 30 ноября, в столице ожидается переменная облачность, без осадков. Дневная температура не выйдет за рамки -7…-2°С, ночная -11…-6°С. Ветер переменный слабый, 2-7 м/с. Атмосферное давление — 765 мм рт. ст.

За новогодним настроением отправляйтесь на Artplay, где в этот день соберутся десятки дизайнеров, которые представят сладости, предметы интерьера, игрушки, одежду и украшения ручной работы. Все изделия выполнены в праздничной тематике. Во время шопинга гостей будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка. Нет, не рано, самое время. Москвичей будут поить глинтвейном, кормить бельгийскими вафлями, а также бургерами и другим стритфудом.