Пиарщица «Леруа Мерлен» решила уволиться

PR-директор «Леруа Мерлен» увольняется по собственному желанию

PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина решила уйти из компании по собственному желанию. Свое решение оскорбившая пользователей пейоративом «ватка» пиарщица объяснила необходимостью не смешивать бизнес и политику. Она также попросила прекратить ее травлю в соцсетях и заявила, что «призывы к расправе скринятся» и отправляются в полицию.

Отстраненная ранее от должности PR-директор сети «Леруа Мерлен» Галина Панина заявила, что по собственной воле увольняется из компании.
Как сообщает ФАН, Панина считает правильным свой уход — «если тень от ее действий ложится на репутацию компании, то она должна покинуть компанию».

Она добавила, что «бизнес занимается только бизнесом», и вовлекаться в политику не должен. Кроме того, пиарщица попросила прекратить ее травлю и предупредила — все «призывы к расправе» сохраняются в виде скриншотов и отправляются в правоохрательные органы.

Кроме того, на своей личной странице в фейсбуке Галина Панина принесла извинения – за поспешную публикацию поста с непроверенной информацией и «эмоциональностью последующих комментариев».

Компания «Леруа Мерлен» на своей официальной странице также принесла извинения за пост Галины Паниной. В фирме не разделяют позицию уже бывшего сотрудника, и понимают, что подобные уничижительные характеристики могли задеть чувства многих людей.

В связи с этим Панина поначалу была отстранена от должности, а ее обязанности временно стала исполнять директор по персоналу «Леруа Мерлен» Вера Бояркова.

Напомним, что ранее Галина Панина в своем фейсбуке пожаловалась на чрезмерно бурное и жестокое, по ее мнению, празднование выхода сборной России по футболу в четвертьфинал ЧМ-2018.

Сославшись на слова своей стажерки, Панина рассказала леденящую кровь историю о футбольных фанатах, которые «ночью сожгли девушку в Ново-Переделкино». Свои слова PR-директор сопроводила заголовком «об умении праздновать».

Она подчеркнула, что не видела в новостях этой информации, а знает о якобы случившемся со слов живущей в этом районе девушки. Свой пост Панина подытожила хэштегом #победобесие, после чего добавила два обновления.

Именно они вызвали бурный гнев пользователей фейсбука и стали причиной скандала. Людей, несогласных с информацией о якобы сожженой фанатами девушке, Панина назвала «ваткой» (уничижительный пейоратив «вата», употребляемый в отношении россиян и русских — «Газета.Ru»).

Кроме того, Панина удивилась «умению нашего народа обгадить всех несогласных» на уровне рефлексов. Более того, она предположила, что граждане России «любую реформу проглотят, лишь бы было кого топить».

В результате в соцсетях разразился скандал. Оказалось, что скончавшаяся в Ново-Переделкино девушка была психически неуравновешенной и покончила жизнь самоубийством. Вечером 1 июля, во время футбольного матча Россия-Испания обнаженное и обгоревшее тело женщины было найдено прохожим, вызвавшим «скорую помощь».

Тем временем, в комментариях к посту «Леруа Мерлен» возмущенные пользователи требуют бойкотировать французскую компанию и грозят судебными исками.

Сама Панина в разговоре с изданием подчеркнула, что в «Леруа Мерлен» руководствуются принципом: «Каждый человек имеет право на ошибку»; табличка с такой сентенцией висела перед дверью ее кабинета.

«У генерального директора компании был только вопрос: «Галина, что делать? Какие предложения?» Я предложила ему антикризисный план. Руководство его приняло, и мы по нему работаем. Мне очень нравится наш осознанный менеджмент», — рассказала уже бывшая PR-директор о реакции руководства компании на скандал.

Комментируя свои заявления о «ватке» и «ватниках», Галина Панина признала, что ее слова «были не к месту и эмоциональны». Тем не менее, она затруднилась объяснить использование ей именно таких уничижительных слов.

Раскрывать свои взгляды на события на Украине она отказалась, посчитав, что это может повредить ее компании. Однако при этом пиарщица добавила, что в мае 2018 года ее не пропустили в Киев, поскольку ранее она совершала визит на Крымский полуостров.

«Вот вас остановят на улице, начинают наезжать на вас или вашего ребенка, и надо как-то ответить… А слово «ватник» отношение к тексту не имеет, является нелогичным и моей невольной эмоциональной реакцией, которое я зря употребила в данном случае», — подчеркнула виновница скандала.

Генеральный директор восточного отделения «Леруа Мерлен» Венсан Жанти не комментирует происходящую ситуацию.