«Вызывайте ФСБ!»: задержан захватчик магазина в Москве

Полиция освободила заложницу в московском магазине

Утром 1 июля неизвестный, вооруженный ножом, захватил заложницу в московском супермаркете «Дикси» на Большой Академической улице. Ею оказалась сотрудница одного из отделов магазина. Девушка получила ножевые ранения, но ее жизнь находится вне опасности. Захватчик задержан. «Газета.Ru» следила за развитием событий в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:37

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию и желаем скорейшего выздоровления пострадавшей. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

14:33

Несмотря на сообщения в соцсетях об истекающей кровью заложнице, девушка, согласно данным МВД, получила незначительные травмы.

«Ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия», — заявили силовики.

14:30

Захватчик задержан. Об этом говорится в сообщении МВД.

«В результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице», — отметили правоохранители.

14:23

На месте происшествия уже поспокойней. Пока медики оказывают помощь пострадавшей девушке, люди постепенно покидают окрестности «Дикси».

14:18

Охранник магазина, в котором злоумышленник украл пиво перед тем, как отправиться в «Дикси», поделился подробностями инцидента.

«Схватил банку пива и выбежал мимо кассы с криком «Вызывайте ФСБ!». Я, конечно, ринулся за ним. На улице, когда уже почти догнал, крикнул: «Отдай пиво!». Он развернулся, бросил банку, даже не открыв: «Не нужно мне твое пиво!», и достал из кармана нож, похожий на самоточку. Так и бежал до «Дикси» оставшиеся 15 метров, размахивая им. Разглядеть этого психа особо не успел, но выглядел он как пьющий, невменяемый человек, одет небрежно. Ни сумки, ни чего-то еще у него с собой не было», — рассказал Михаил сайту kp.ru.

14:13

Это удалось сделать после штурма продуктового магазина. О состоянии захватчика на данный момент информации нет.

14:04

Правоохранители освободили девушку, которую мужчина держал в заложниках в магазине на севере Москвы. На данный момент ее везут в больницу.

13:55

Не исключено, что местный житель, захвативший человека в продуктовом магазине, страдает наркотической зависимостью. Об этом сообщает «МК». Издание отмечает, что, согласно предварительной информации, мужчина 35 лет в 11:00 зашел в магазин «Магнолия» и украл там бутылку пива. За ним побежали сотрудники магазина, и злоумышленник последовал в соседний дом, где располагается «Дикси».

В магазине практически не было покупателей, мужчина подошел к молодой женщине в мясном отделе, приставил к ее горлу нож и потребовал вызвать сотрудников спецслужб. Продавцы предлагали энергетические напитки и алкоголь взамен на заложницу, однако захватчик отказался.

13:40

Обстановка на месте происшествия — в фоторепортаже «Газеты.Ru».

__is_photorep_included11821501: 1
13:33

В Москве мужчина захватил в заложники посетителя продуктового магазина, а не продавца. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила представитель торговой сети Юлия Чернышова. Отметим, что ранее в МВД сообщали, что «мужчина незаконно удерживает работника торговой организации».

13:28

На место захвата заложников прибыл начальник ГУ МВД по городу Москве Олег Баранов.

close
Сотрудник полиции у магазина "Дикси" на Большой Академической улице, где по предварительным данным мужчина удерживает заложников, 1 июля 2018 года

Сотрудник полиции у магазина "Дикси" на Большой Академической улице, где по предварительным данным мужчина удерживает заложников, 1 июля 2018 года

Максим Григорьев/ТАСС
13:22

Журналист сайта kp.ru со ссылкой на источник в группе компаний «Дикси» сообщил о том, что торговая сеть нанимает частную охрану лишь для тех магазинов, которые расположены в особо опасных зонах.

13:17

Согласно информации радио «Говорит Москва», сначала мужчина с ножом набросился на людей, а затем схватил продавца.

13:12

Жители района, в котором расположен продуктовый магазин, сообщают о том, что его территория перекрыта.

13:07

По данным МВД, инцидент произошел на Большой Академической улице. «Полицией совместно с сотрудниками Росгвардии организовано оцепление места происшествия. Принимаются меры по задержанию указанного гражданина», — говорится в официальном заявлении силового ведомства.

13:02

Сообщается, что одна из сотрудниц магазина «Дикси» ранена ножом.

12:59

Мужчина, угрожая ножом продавцу, требует от него 300 тысяч рублей. Также он желает, чтобы с ним вели переговоры представители силовых структур, сообщает «Пятый канал».

12:53

По свидетельству пользователей соцсетей, мужчина вооружен ножом.

12:50

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что в продуктовом супермаркете неизвестный человек удерживает сотрудника магазина.

12:46

Здравствуйте, дорогие друзья. В этот немного пасмурный день в Москве произошло чрезвычайное происшествие. В одном из супермаркетов на севере Москвы неизвестный захватил заложников.