Пенсионный советник

Поклонская прокомментировала свое фото с инаугурации

Поклонская прокомментировала свое «скучающее» фото с инаугурации Путина‍

Наталья Поклонская в сцене из фильма «Матильда» (2017) «Газета.Ru»
Наталья Поклонская в сцене из фильма «Матильда» (2017)
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала свое фото, сделанное на инаугурации президента России 7 мая. Она заявила, что поддерживает здоровый юмор. При этом ее возмутил комментарий Алексея Навального по поводу ее фотографии. Поклонская также иронично ответила оппозиционеру, предположив, что политик на самом деле томим «несбыточной голубой мечтой самому пройтись по кремлевской ковровой дорожке».

Фотография, на которой Поклонская в одиночестве задумчиво стоит у входа в Андреевский зал Кремля, облокотившись на основание резной колонны, мгновенно разлетелась по Сети и сразу же стала мемом. Пользователи соцсетей сделали ее героиней кинофильмов, прогремевшего клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», перенесли на Луну и даже поставили рядом с новым автомобилем из кортежа главы государства.

Реклама

Сама депутат, комментируя эту ситуацию, утверждает, что совершенно не удивилась такому интересу к фотографии и поддерживает здоровый юмор.

Однако она раскритиковала оппозиционного политика Алексея Навального, который «неуместно упомянул всуе имя Императора Николая II, причисленного к лику Святых и почитаемого во всем православном мире».

Фоторепортаж: Фото Поклонской на инаугурации стало мемом

__is_photorep_included11743027: 1

Навальный выложил в своем твиттере фото Натальи Поклонской и подписал: «Лучше фото с инаугурации уже не будет. «Она ждала Николая II, но он не вышел»».

Депутат предположила, что Навальный хотел найти одобрение «у совершенно определенных сил, желающих превращения россиян в манкуртов, не помнящих своей истории и веры».

«Это вам не с коррупцией «бороться». Тут все бесследно и безнаказанно не проходит. И еще, напомню: «Господь поругаем не бывает»», — подчеркнула Поклонская.

Политик ответила «оппозиционному джентльмену» Алексею Навальному, попытавшемуся задеть ее упоминанием царя Николая II.

«Томимый несбыточной голубой мечтой самому пройтись по кремлевской ковровой дорожке к трибуне с Конституцией, он невольно продолжил обнажать «лучшие из лучших» своих качеств», — заявила Поклонская.

7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента Российской Федерации.

Стоит отметить, что особое отношение Натальи Поклонской к Николаю II ни для кого не секрет. 26 октября 2017 депутат записала видеообращение, связанное с выходом в прокат фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Ролик сняли на Красной площади и выложили на YouTube.

Политик рассказала, что Генеральная прокуратура России не слышит сотни тысяч людей, которые выступают против картины Учителя, и не обращает внимания на 43 обращения, направленных по поводу фильма.

«У надзорного ведомства ответ один: «Все хорошо, экстремизма нет», хотя спрашивали уже давным-давно о другом: о нарушении авторского права, о финансовых схемах вывода средств, уклонении от уплаты налогов, нарушении Доктрины информационной безопасности», — отметила Поклонская.

Она также принялась обвинять Генпрокурора Юрия Чайку. Как заявила сама депутат, раньше она думала, что генпрокурору просто не доложили о происходящем и что он «старший по званию и опытный коллега», но ее ожидания не оправдались: у Чайки она не увидела желания «защитить права людей».

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, важнее, чем стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — подчеркнула Поклонская, при этом указывая на фильм Алексея Навального о бизнесе и имуществе семьи генпрокурора.

Буквально неделей ранее официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что Наталья Поклонская действительно направляла в Генпрокуратуру письма, в которых критиковала фильм Алексея Учителя «Матильда».

9 мая 2016 года тогда еще прокурор Крыма Наталья Поклонская поучаствовала в акции «Бессмертный полк» с чудотворной иконой Святого страстотерпца царя Николая II.

«Бессмертный полк», приуроченный к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, собрал тогда в Симферополе более 40 тыс. человек. Это стало рекордом за всю историю проведения акции в столице Крыма.

«Я шла с иконой чудотворной государя нашего Николая Александровича, а мои деды были в руках у моих сотрудников, поэтому тоже принимали участие в «Бессмертном полку»», — объясняла Поклонская.

Она отмечала, что многие ветераны вспоминают, что Пресвятая Богородица и государь Николай Александрович являлись к ним в военные годы, а порой в безвыходных ситуациях, и спасали им жизни.

Тогда Поклонская вспоминала фронтовую историю одного из ветеранов Сакского района Крыма, уже ушедшего из жизни: «Он как-то мне сказал, как хорошо было бы, чтобы в «Бессмертном полку» был портрет нашего государя, который помог однажды нам. Я горда тем, что шла в «Бессмертном полку» и несла чудотворную икону нашего государя, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям».