Домогаров уйдет из театра имени Моссовета

Домогаров объяснил, почему уходит из Театра имени Моссовета

Советский и российский актер театра и кино Александр Домогаров заявил об уходе из Театра имени Моссовета, где он работал с 1995 года. Он сообщил, что руководство снимает его со всех спектаклей и не дает гастроли, а коллеги «плюют в спину». В театре Моссоветов опровергли информацию об уходе Домогарова и предположили, что актер встал «не с той ноги».

Советский и российский актер театра и кино Александр Домогаров объявил о намерении покинуть Театр имени Моссовета. Причиной такого решения он назвал то, что его сняли со всех спектаклей.

«Сняли со спектаклей! Так выдерживайте! Чувствую себя спокойнее, чем входить и здороваться с «коллегами», которые плюют в спину! <…> Не позволю больше по каким-то желаниям увольнять и назначать, снимать и возвращать, давать на гастроли или не давать», — написал актер на своей странице в фейсбуке.

Он также заявил, что написал заявление об увольнении еще 9 января. Сейчас оно не подписано, но «будет подписано, даже чисто юридически», отметил Домогаров. Актер добавил, что со своей стороны выполнит все свои договоренности с театром.

«Так что иногда вам придется меня потерпеть, «коллеги», когда мне придется забрать свои вещи в гримерке, а в дальнейшем театр забудет, как и вы забыли, спектакли, которые шли по 10-12 лет, собирая залы», — сообщил Александр Домогаров.

Пост на странице артиста был опубликован 2 марта — на данный момент он удален. На просьбу «Комсомольской правды» прокомментировать свое заявление Домогаров попросил не читать его посты, так как «в них есть доля правды и только доля». Однако он подчеркнул, что информация «в принципе соответствует действительности».

Утром в субботу Домогаров обратился к прессе и заявил, что не будет комментировать новость о своем уходе.

«Господа журналисты! Я никогда ничего не комментирую по телефону! Можно было за 30 лет уже выучить! Вас интересует только «горячее» — не интересуют спектакли сыгранные в Поволжье, что очень жаль. Больше ничего писать не буду, следите за реальными событиями, а не за словами», — написал российский актер в соцсети.

В Театре имени Моссовета в свою очередь заявили, что ничего не знают об уходе популярного актера. «Не снимали его ни откуда, ничего не могу сказать. Впереди у него гастроли. О том, что он написал, я знаю. Но чем это вызвано — не знаю не видела, не слышала. И никто в театре тоже не обсуждал по крайней мере», — приводит слова пресс-секретаря театра Татьяны Гориной «Говорит Москва».

Она также предположила, что актер «встал не с той ноги». Горина отметила, что

«Вишневый сад» с участием Александра Домогарова сейчас не идет, так как Юлия Высоцкая, играющая Раневскую в этой постановке, занимается выпуском спектакля в Санкт-Петербурге.

Александру Домогарову 54 года. В 1984 году он окончил знаменитое театральное училище им. Щепкина и по 1985 год работал в московском Малом театре. После поступил на службу в центральный академический театр Советской армии, где проработал с 1985 по 1995 годы.

Он работает в столичном Театре имени Моссовета с 1995 года. Фотографии актера украшают вход в здание театра.

Домогаров играл в таких спектаклях, как «Милый друг», «Сирано де Бержерак», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В настоящий момент актер занят в трех спектаклях текущего репертуара театра — он играет Астрова в спектакле «Дядя Ваня», Вершинина в спектакле «Три сестры» и Гаева в спектакле «Вишневый сад». Все они входят в трилогию Андрея Кончаловского.

Актер также принимал участие в постановках других театров. В московском драмтеатре на Малой Бронной он сыграл заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» и «Макбет». Также он принял участие в польской постановке «Богателла», показанной в Краковском театре. Польше актер также подарил роли в телесериалах «Волна преступности», а также в фильмах «Одна июньская ночь» и «Варшавская битва. 1920».

Кроме того, 54-летний артист принимал участие в съемках отечественных детективных телесериалов «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», а также в историческом сериале «Графиня де Монсоро», где Домогаров сыграл главную роль — графа де Бюсси.

Александр Домогаров был трижды официально женат. Первенец от первой жены актера Натальи Сагоян 10 лет назад погиб в автокатастрофе.

«У меня убили сына в автокатастрофе, я не нашел концов, но не озлобился на Страну! Во всем мире так — есть сильные и есть неуязвимые. Но я буду решать и решаю свою проблему сам. И я ее решу, а тявкать на силу и власть имущих не буду. Буду решать и решу. И страна дает мне эту возможность», — написал в январе 2015 года актер в комментариях под постом журналиста Матвея Ганапольского.

Второго ребенка Домогарову родила Ирина Гуненкова — он пошел по стопам отца и стал актером. Его последняя жена — актриса Наталья Громушкина — прожила с ним в браке четыре года.

В марте 2012 года на Первом канале вышел документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины», посвященный его творческому пути и личной жизни.