«Мое «Время» закончиться не может»

«Первый канал» прояснил режим работы Андреевой в программе «Время»

Телеведущая Екатерина Андреева в ответ на просьбу вернуться в программу «Время» на Первом канале ответила тремя воздушными поцелуями. В пресс-службе телеканала заявили, что Андреева будет и дальше работать во «Времени», но на других часовых поясах, а также по субботам. Ранее стало известно, что передачу после десятилетнего перерыва вновь будет вести замдиректора Первого канала Кирилл Клейменов.

Три эмодзи с воздушными поцелуями — так телеведущая Екатерина Андреева ответила на просьбу одного из подписчиков своего инстаграма вернуться в программу «Время».

«Мое «Время» закончиться не может — от Волги и до Енисея — я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва!» — заявила Андреева.

Тем временем, в пресс-службе Первого канала заявили, что Андреева продолжит работать в программе «Время»: она не уходит с канала, а только на некоторое время покинет «европейскую орбиту» новостной телепередачи. По словам главы пресс-службы Первого Ларисы Крымовой, поводом для заявления стали слухи о том, что Андреева перестанет вести популярную программу, ведущей которой она была более двух десятилетий.

Вместе с телеведущим Виталием Елисеевым Андреева будет вести субботние выпуски «Времени» и пробовать студию в других часовых поясах России, передает RT.

Временная смена ведущего программы связана с переоснащением студии, передает ФАН. В связи с переоборудованием

временным ведущим выступает шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, являющийся куратором новой технологии.

В понедельник, 19 февраля, Клейменов после 10 лет перерыва вернулся к работе ведущего, сообщалось в официальном аккаунте Первого в инстаграме.

__is_photorep_included11656651: 1

«Сегодня программа «Время» начнет выходить из новой студии, оснащенной самыми современными технологиями, которые появятся на отечественном телевидении впервые. Изменения в студии изменят и работу ведущих — теперь они могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии», — сообщает телеканал.

Источники «Би-би-си» утверждают, что Кирилл Клейменов будет вести «Время» до «дня тишины» перед президентскими выборами, а Андреева и Елисеев вернутся после того, как освоят новые возможности студии. Также источник сообщал, что Андреева могла уйти из-за усложнившихся взаимоотношений с директором канала Константином Эрнстом.

На протяжении более чем 20 лет Екатерина Андреева является бессменной ведущей программы «Время». До нее программу в разные годы вели Анна Шатилова, Аза Лихитченко, Вера Шебеко, Светлана Моргунова, Ирина Мишина, Татьяна Судец, Жанна Агалакова и другие.

«Работать с Екатериной Андреевой — большая честь для каждого из нас, поскольку лично для меня — она уже легенда российского телевидения. Ее профессионализм и доверие к нам как к профессионалам вдохновляло нас еще больше», — сообщил ранее главный стилист передачи «Пусть говорят» Алексей Сухарев.

К юбилею в соцсетях и на сайте Первого канала появился ролик с Екатериной Андреевой, примеряющей на себя образы ведущих разных лет. Воссоздать основные модные тренды каждого десятилетия удалось в спецпроекте на сайте Первого канала, благодаря стилистам программы «Модный приговор».

«Меняться в кадре было очень интересно, тем более с такой супер-командой стилистов, — отметила ведущая программы «Время» Екатерина Андреева. — Получилась почти машина времени. Для меня это также была возможность выразить любовь и уважение к людям, которые до меня 30 лет вели эту программу. Результат меня очень порадовал».

Екатерина Андреева работает на Первом канале с 1995 года. В начале 1997 года начала работу в качестве ведущей информационной программы «Время». Также параллельно до конца 1998 года вела обычные выпуски новостей, в основном, утренние и вечерние.

С декабря 1998 года Андреева стала постоянной ведущей программы «Время» — на эту позицию она была назначена главным продюсером Дирекции информационных программ и директор информационной службы ОРТ Сергеем Доренко. По результатам проведенного в сети интернет-опроса в 1999 году была признана самой красивой ведущей телевидения в России. По итогам 2010 года вошла в десятку популярных телеведущих России.