Ульяновских курсантов поддержали танцами

В сети опубликовали новые пародии на видео ульяновских курсантов

Кадры из видео/YouTube.com
Ролик курсантов Ульяновского института гражданской авиации, на котором они танцуют в нижнем белье под песню Бенни Бенасси Satisfaction, породил огромное количество пародий. Видео в поддержку юных летчиков сняли молодые люди в майках «МЧС России», а также студентки сельскохозяйственного техникума. Последним курсантов УИГА поддержал телеведущий Иван Ургант, который опубликовал пародию на скандальный клип.

После того, как на курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), которые в нижнем белье станцевали под песню Satisfaction, обрушился шквал критики, в сети стали появляться ролики в их поддержку. Участниками видеопародий стали молодые люди в майках «МЧС России», студенты различных ведомственных учебных заведений, а также российские телеведущие.

Первый ролик в поддержку ульяновских курсантов появился в сети 18 января. Его сняли учащиеся Рязановского сельскохозяйственного техникума Ульяновской области. В целом он повторяет сюжет оригинального видео: молодые люди в нижнем белье танцуют со швабрами и занимаются хозяйственными делами. На видео отреагировали в областном министерстве образования и науки, где заявили, что не будут отчислять участников акции. Однако в ведомстве рассказали о планах провести встречу-беседу со всеми студентами учебного заведения. «Сейчас решается, когда ее организовать, определяются вопросы и темы для обсуждения», — сообщили в региональном Минобре.

Еще один ролик, повторяющий содержание скандального видео, также появился в интернете 18 января.

На нем молодые люди с тряпками и огнетушителями в футболках и куртках «МЧС России» танцуют под аналогичный трек. Комментарии под роликом в основном положительные — пользователи соцсетей похвалили участников клипа за смелость и «чувство локтя».

В поддержку ульяновских танцоров выступили и учащиеся строительного колледжа. На ролике молодые люди в строительных касках зажигают под уже известную всем Satisfaction. Еще на одной записи, появившейся в сети, курсантов ульяновского института поддерживает мужчина в летном комбинезоне и шлеме. Он в одиночку исполнил танец на фоне учебного реактивного самолета. «У летчика есть только три состояния: летать, танцевать и любить! Так мы выражаем поддержку курсантам Ульяновского летного училища с их клипом Satisfaction!» — написано в описании к ролику.

19 января свой «привет» учащимся летного училища передали студентки сельскохозяйственного техникума города Рязаново Ульяновской области. «Кто просил женскую версию? Рязановский техникум продолжает ловить хайп», — говорится в описании видео. Участницы ролика, замотанные в шарфы и прикрывающие лицо очками, танцуют в помещении общежития.

Последнее видео, вышедшее в поддержку ульяновских летчиков, вышло в инстаграмм-аккаунте телешоу «Вечерний Ургант». На нем телеведущие Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков в халатах, тапочках и тельняшках исполняют ставший знаменитым за несколько дней танец.

Напомним, что ролик, на котором курсанты в нижнем белье танцуют под песню Бенни Бенасси Satisfaction, вызвал широкий общественный резонанс. В Росавиации руководству УИГА и участникам скандального ролика пригрозили «самыми жесткими мерами» — вплоть до увольнения и отчисления. Однако местная прокуратура не нашла в ролике никаких нарушений.

Тем временем, петицию против отчисления молодых летчиков в сети подписали уже более 50 тыс. человек. «Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста. Курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин», — сообщают авторы петиции.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что обратится к генеральному прокурору России Юрию Чайке, и призвал «прекратить гонения на молодых людей». «Это их досуг, это их общежитие. Что они делали? Они танцевали!.. Ребята танцуют, им по 17-18 лет, они молоды!» — заявил Жириновский.

Политик назвал одежду, в которую курсанты были одеты в ролике, нормальной. «Я от себя как кандидат в президенты потребовал немедленно это прекратить. Никаких гонений, никаких требований исключить и наказать. Это поощрять надо! Пускай вся молодежь танцует», — сообщил лидер ЛДПР.

Кроме того, 19 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с курсантами УИГА, снявшими скандальный ролик. По итогу Морозов высказался против отчисления молодых людей, но посоветовал им извиниться перед родителями. Губернатор отметил, что учащиеся летного института «выставили в не очень красивом свете и вуз, и его руководство». При этом во время встречи с Морозовым «курсанты с понурыми лицами молчали, слушали губернатора».