Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Что не любит Владимир Путин

Песков рассказал о том, что Путин не любит больше всего

Владимир Путин не терпит лжи и некомпетентности, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Президент довольно редко сам рассказывает о том, что он не любит — а вот о том, что нравится Путину, россияне осведомлены достаточно хорошо. «Газета.Ru» вспоминает, что любит и чего не любит российский лидер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что больше всего не любит Владимир Путин, во время съемок программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». «Лжи и некомпетентности», — ответил Песков на соответствующий вопрос Аскер-заде. Телеведущая опубликовала фрагмент передачи в своем инстаграме. Выпуск программы с участием официального представителя Кремля будет показан в эфире телеканала «Россия 1» вечером в воскресенье, 21 января.

Реклама

1 января Владимир Путин принимал участие в съемках юбилейного выпуска программы «Время» на Первом канале. Во время эфира президент признался, что не очень любит выступать на телевидении.

Путин пояснил, что больше всего в процессе съемок ему не нравится нанесение грима.

«Что касается камер, работы с камерой — для меня всегда было, не могу сказать, отвратительно, это перебор. Неприятно было, знаете, что-то, что для вас является естественным — всякий макияж и так далее», — поделился президент. При этом ведущий программы Кирилл Клейменов и диктор Анна Шатилова отметили, что журналисты тоже не очень любят гримироваться.

Владимир Путин не так часто говорит о том, что он не любит. А вот о том, что президенту нравится, известно куда больше. О хобби и интересах главы РФ россияне осведомлены довольно хорошо — многие знают о любви Путина к различным видам спорта, природе и животным. С этой информацией даже можно ознакомиться на личном сайте российского лидера.

Российским гражданам, например, хорошо известно, что президент увлекается восточными единоборствами, в особенности самбо и дзюдо.

«Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы», — говорит об этом виде спорта сам президент. Дзюдо глава государства занимается с 11 лет, Путин имеет звание мастера спорта по этому виду боевых искусств. Кроме того, российский лидер занимается самбо — он неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и был мастером спорта по этому виду единоборств. Путин также имеет черный пояс по карате.

Еще одним видом спорта, который уважает президент, являются горные лыжи. «Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения», — считает Путин.

Президент вообще предпочитает активные виды отдыха: рыбалку, плавание, сплав по рекам. В 2017 году по дороге на Дальний Восток, где Путин проводил свой отпуск, он на несколько дней останавливался в Сибири. Там он занимался подводной охотой в горном озере.

«Рыбалка мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению, очень редкую возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке да еще в компании двух президентов? Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире, согласно моему личному рейтингу, в Мурманской области и в дельте реки Волги, в районе Астрахани», — говорил глава РФ.

Также россияне знают, что глава РФ любит животных — у президента три собаки: болгарская овчарка Баффи, подаренная Путину премьером Болгарии в 2010 году, собака японской породы акита-ину по кличке Юмэ, которую главе РФ подарил в 2012 году губернатор префектуры Акита, и щенок алабая, которого в ушедшем году президенту подарил глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Путин занимается вопросами защиты животных и руководит соответствующими программами. Президент, в частности, является председателем попечительского совета Русского географического общества.

«Мне импонирует сама миссия РГО: «Вдохновлять людей на любовь к России». В этой фразе заключено стремление открыть и российскому обществу, и всему миру красоту, многообразие, самобытность России, представить ее достоверный образ. И я рад возможности принять личное участие в работе Русского географического общества, помочь реализации его ярких, содержательных проектов», — рассказывал российский президент.