Керченский мост станет Крымским

Назван лидер голосования по названию моста в Крым

В онлайн-голосовании на лучшее название моста из Тамани в Крым определился лидер — с большим отрывом побеждает «Крымский мост». На втором месте — «Керченский мост», далее идут «Мост Воссоединения», «Мост Дружбы» и «Тузлинский мост». Голосование должно завершиться в полночь 16 декабря. Выбранное имя моста станет официальным и будет закреплено на картах и в документах.

Онлайн-голосование за лучшее название моста в Крым, проходящее на сайте назовимост.рф, подходит к концу — и у него определился лидер. С уверенностью и большим отрывом побеждает вариант «Крымский мост». На момент написания заметки вариант обгоняет ближайший к нему «Керченский мост» более чем в два раза.

Голосование завершится 16 декабря в полночь.

«Давайте вместе выберем название для моста в Крым!» — предлагается на сайте проекта.

Из пяти предложенных организаторами голосования вариантов на втором месте сейчас находится Керченский мост, за ним идут мосты Воссоединения, Дружбы и Тузлинский. Эти названия оказались и самыми популярными после изучения результатов опросов общественного мнения — как на Таманском полуострове, так и в Крыму.

«Это будет самый длинный мост в России. Его протяженность — 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег», — говорится в тексте, предваряющем голосование (для него необходимо зарегистрироваться с помощью аккаунта в социальных сетях).

По словам организаторов голосования, запуск автомобильного движения по «Крымскому мосту» должен состояться уже «в следующем году». «Мосту нужно имя!» — написано в пояснительном тексте.

Посетители сайта также могут предложить свой вариант названия. Чаще всего среди предложенных вариантов встречаются:

Большой Русский мост, Таврический мост, Российский, Владимирский, мост Свободы, Единства, Надежды, Мирный, кроме того — Вежливый, Великорусский, Родина и Наш мост.

Тем временем, укладка асфальтового и бетонного покрытия автодорожной части Крымского моста выполнена на 50%, сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам генподрядчика «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«За время строительства, стартовавшего в феврале 2016 года, сформирован существенный задел по ряду направлений. Плановые показатели перевыполнены по погружению свай, устройству опор, укрупнительной сборке пролетных строений. Такой темп позволил уже в 2017 году завершить формирование монолитной плиты проезжей части под автодорогу и выполнить укладку асфальтобетонного покрытия в объеме 50% от проектного», — цитирует Рыженькина пресс-служба заказчика строительства ФКУ УПРДОР «Тамань».

Замглавы «Стройгазмонтажа» заявил, что строительство Крымского моста в этом году было выполнено в соответствии с графиками и «с существенным заделом».

Ключевая задача 2018 года — завершить строительно-монтажные работы по автодорожным проектам и подготовиться к началу эксплуатации почти 70-километровой скоростной дороги, тянущейся от существующей трассы А-290 через Крымский мост до «Тавриды».

«15-20 декабря мы планируем сомкнуться с фарватером с Таманского берега. Такие же работы проводятся со стороны Керчи. Мы также планируем завершить их в конце декабря. Бросим маленькие мостики, и можно будет пройти пешком с Таманского берега на Керченский», — сказал Рыженькин.

Он уточнил, что передвигаться по такому переходу смогут только строители.

10 декабря Дед Мороз добрался до Крыма по Керченскому мосту.

Об этом рассказал инфоцентр «Крымский мост». Но поскольку мост готов не полностью, часть пути главному новогоднему волшебнику пришлось пройти по технологическим площадкам.

Перед тем как отправиться в Крым, Дед Мороз пообщался со строителями и осмотрел восемь участков строящегося моста. Рабочие показали, как готовят проезжую часть к асфальтированию. Дед Мороз оценил готовое покрытие и постучал по нему посохом. Строители подготовились к визиту волшебника и украсили технику снежинками, шарами и мишурой. На Крымском мосту появилась и своеобразная елка: сварщики сделали 16-килограммовое «дерево» из арматуры. Позднее Дед Мороз забрался на 35-метровую железнодорожную арку.

«Дух захватывает! Крымский мост — это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива. Больше всего впечатлила слаженность команды, которая работает на этом мосту», — рассказал Дед Мороз.