Дождь в лицо, под ноги слякоть

Прогноз погоды в Москве на выходные и следующую неделю, с 27 октября по 3 ноября

Эта неделя в Москве ознаменовалась октябрьскими метелями, которые удивили жителей столицы своей внезапностью. В предстоящие выходные осадки продолжат настигать столицу, однако на этот раз ожидается потепление, которое превратит снег в мокрый дождь. Со следующей недели город накроет скандинавский циклон — он принесет в Москву теплый и влажный воздух, при этом осадки не прекратятся.

В пятницу, 27 октября, в Москве под влиянием фронтальных разделов ожидается пасмурная и сырая погода с температурой ниже климатической нормы. Об этом «Газете.Ru» сообщили в центре «Фобос». Синоптики прогнозируют облачную погоду и снег. Кроме того, днем при температуре -1…+3°С снег временами будет мокрым. Ночью температура воздуха составит -4…+1°С. Ветер юго-восточный 4-9 м/с., атмосферный фон — 742 мм рт. ст.

Хотя пятничная ночная метель уже миновала, во второй половине дня все равно советуем вооружиться зонтом для того, чтобы отбиваться от мокрого снега.

К субботе с отходом фронтального раздела погода немного улучшится, сквозь облака будет пробиваться солнце, и немного потеплеет. 28 октября на небе будет облачно — днем с прояснениями. Ночью по всей столице пройдет небольшой снег, температура воздуха составит -4…+1°С. Днем также ожидается снег, который местами будет сопровождаться дождем. Столбики термометров продемонстрируют 0…+4°С. Такая слякотная погода пройдет в сопровождении юго-восточного ветра 3-8 м/с и атмосферного давления 738 мм рт. ст.

Спрятаться от дождя рекомендуем на дизайн-заводе «Флакон», где с 11:00–19:00 пройдет благотворительный фестиваль «Тыквы и коты».

Помимо ярмарки с осенними товарами, для гостей бесплатно проведут мастер-классы по изготовлению поделок и угощений из тыквы, а их детей пригласят в кинозал для просмотра любимых мультфильмов. Специальные гости фестиваля — бездомные коты. Они будут рады, если вы принесете им корм и другие кошачьи вещи.

В воскресенье, 29 октября, в Москве будет по-прежнему дождливо — очередной атмосферный фронт принесет новую порцию осадков. Однако холоднее не станет, температура будет соответствовать средним многолетним значениям. Ночью она составит -2…+2°С, а днем 0…+5°С.

В течение дня облачная погода будет временами сопровождаться осадками в виде дождя. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с, а атмосферное давление составит 726 мм рт. ст.

В воскресный вечер можно отправиться в кинотеатр на недавнюю премьеру «Матильда» и решить, стоила ли игра Натальи Поклонской с Алексеем Учителем стольких свеч.

В начале новой недели столичный регион накроет скандинавский циклон, который принесет в Москву теплый и влажный воздух. Несмотря на ухудшение погоды, 30 октября температурный режим окажется даже немного выше нормы. Так, ночью температура воздуха составит 0…+5°С, а днем повысится до +2…+7°С. В столице будет облачно, временами пройдет дождь. Ветер юго-восточный 4-9 м/с, давление 723 мм рт. ст.

31 октября уходящий на запад России циклон оставит Московский регион в своей тыловой части, что приведет к снижению температурного фона, осадкам различной интенсивности и порывистому ветру. На небе будет облачно, временами дождь, который вечером перейдет в снег. Столбики термометров зафиксируют значения 0…+5°С.

Ночью столицу продует порывистый юго-западный и западный ветер со скоростью 3-8 м/с. Днем он ускорится до 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 722 мм рт. ст. Зато в этот день отмечается Хэллоуин, более того, в этом году мэрия впервые решила выделить деньги на празднования Дня всех святых.

31 октября всех посетителей парка на Поклонной горе ждут мастер-классы по изготовлению карнавальных шляп, открыток в стиле мрачного праздника.

К среде из-за интенсивного роста атмосферного давления осадков в Москве станет значительно меньше, и порывистый ветер ослабнет. Однако это не помешает погоде оставаться пасмурной и сырой. Облачно, ночью снег, днем местами мокрый снег. Ночью температура воздуха составит -2…+1°С, а днем — 0…+3°С.

Ветер ожидается западный и северо-западный, 5-10 м/с. Более того, ночью и утром он будет порывистым. Атмосферный фон — 740 мм рт. ст.

Ночью, 2 ноября, охлаждение воздушных масс приведет к образованию на дорогах и тротуарах гололедицы. Днем синоптики прогнозируют очередной атлантический циклон — он принесет новые порции осадков.

Столичное небо будет облачным, ночью и в первой половине дня с прояснениями, преимущественно без осадков, но в сопровождении гололедицы. Автолюбителям советуем задуматься о зимней резине.

Днем, начиная с западных районов области, ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха ночью опустится с 0 до -5°, к полудню повысится до с 0 до +4°. Ветер юго-западный, южный, 4-9 м/с, давление 745 мм рт. ст.

В завершении недели в столице будут господствовать теплые и неустойчивые атлантические воздушные массы. 3 ноября в Москве облачно, временами осадки, преимущественно в виде дождя. Столбики термометров ночью продемонстрируют значения -1…+4°, а днем — +1…+6°. Ветер будет дуть с юга и юго-востока со скоростью 4-9 м/с. Атмосферный фон составит 746 мм рт. ст.