Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дикий, дикий ЗАО

На западе Москвы произошла перестрелка из-за женщины

В Западном административном округе Москвы на Новоорловской улице произошла перестрелка. В результате конфликта пострадали четыре человека. ГУ МВД ведет розыск стрелявшего из, предположительно, травматического пистолета мужчины. Причиной конфликта стала женщина, предполагают правоохранители.

На строительной площадке, расположенной на Новоорловской улице в Ново-Переделкино, произошла перестрелка. Мужчина, вооруженный травматическим пистолетом, расстрелял четверых человек. Один из противников стрелка был госпитализирован, сообщил ТАСС представитель пресс-службы ГУ МВД России. Троим другим пострадавшим помощь была оказана на месте — полученные травмы не представляли серьезной угрозы здоровью, госпитализация не потребовалась.

По предварительным данным, причиной перестрелки стал конфликт из-за женщины.

Полицейские в настоящий момент разыскивают стрелявшего. В столичном главке МВД произошедшее назвали бытовым конфликтом, в ходе которого один из участников достал травматическое оружие и открыл огонь. Проводится доследственная проверка.

Реклама

На прошлой неделе в Москве был задержан бизнесмен и бывший член Совета Федерации от Чеченской Республики Умар Джабраилов. Его задержали в столичном отеле Four Seasons, где Джабраилов устроил стрельбу. По данному факту в отношении экс-сенатора возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». СМИ сообщали что в номере отеля был обнаружен белый порошок.

В полицию поступило сообщение от персонала столичного отеля Four Season (бывшая гостиница «Москва»), о том, что некий мужчина начал стрелять из пистолета. Охрана гостиницы продемонстрировала приехавшим полицейским видео с камер наблюдения, на котором видно, как вооруженный пистолетом мужчина стоит в лифте.

Трое сотрудников полиции, подойдя к номеру, потребовали открыть дверь. Джабраилов вышел из номера, держа в руках направленный в пол пистолет. На требование сотрудников полиции сложить оружие он ответил, что без боя не сдастся. Однако после повторного требования сложил оружие и позволил наряду полиции пройти в номер.

На потолке гостиничного номера были обнаружены отверстия от пуль, на полу лежали пустые гильзы. Как выяснилось, стрельба велась из пистолета Ярыгина — наградного оружия, на которое у Джабраилова имеются документы.

«По этому факту возбуждено уголовное дело по статье УК России «Хулиганство», которая предусматривает реальные сроки заключения и другие виды наказания», — сказал источник «Интерфакса». В пресс-службе МВД по Москве факт возбуждения уголовного дела о хулиганстве подтвердили, однако имя задержанного называть не стали.

Также не минувшей неделе в Краснодаре полицейские остановили Toyota Camry, после чего водитель и пассажиры устроили перестрелку с силовиками. Двое злоумышленников сбежали с места преступления, третий был задержан — им оказался главарь местной националистической группировки «Питбуль» Владислав Гмырь. В 2010 году он был осужден на шесть лет колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе проверки документов 21-летний водитель неожиданно ударил по лицу полицейского, после чего выстрелил из травматического пистолета в другого правоохранителя-стажера. В результате тот получил ранения шеи и головы.

В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также попытался убежать, но был задержан. Водитель же тем временем сел в авто и ударил по газам. В ходе преследования полицейскими он успевал отстреливаться. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он врезался в стоящие на светофоре автомобили и, выпрыгнув из Toyota Camry, убежал.

По факту произошедшего Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В начале августа стало известно, что неизвестный киллер застрелил Андрея Чернова, соучредителя океанариума, находящегося на северо-западе Москвы. Убийство произошло во время утренней пробежки бизнесмена в Суворовском парке на берегу Москвы-реки. Неизвестный не менее шести раз выстрелил в топ-менеджера, который скончался на месте.

По сообщениям из анонимных источников в интернете, киллер следил за жертвой несколько дней, место для покушения было выбрано идеально — там нет камер и ходит мало людей. Ни одной улики на месте преступления найдено не было.

На теле погибшего было обнаружено шесть ранений — четыре в туловище и два контрольных в голову. По словам источника в правоохранительных органах, в качестве орудия убийства мог быть использован пистолет ТТ.