Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Лето вернулось из отпуска

Прогноз погоды в Москве на выходные и следующую неделю, с 14 по 20 августа

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Московский август просит прощения за июнь и июль и делает все возможное, чтобы лето-2017 осталось в памяти горожан именно летом, а не другим временем года. Судя по прогнозу на предстоящую неделю, эти извинения вполне искренние: столицу ждут почти 10 дней теплой, сухой и солнечной погоды.

В пятницу, 11 августа, столичный регион своим краем заденет атмосферный фронт. Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», ожидается переменная облачность, ночью без осадков, днем прошумят короткие грозовые дожди. Температура при этом будет превышать норму: +12…+17°С в темное время суток, а к обеду воздух даже не прогреется, а пропечется до +24…+29°С.

Ветер юго-западный, 4–9 м/с, при грозе порывистый, поэтому, если выбираете легкие развевающиеся одежды, учитывайте и этот нюанс.

Атмосферный фон немного повышен: 748 мм рт. ст.

В субботу, 12 августа, к границам Московской области подойдет очередной антициклон. Он оттеснит дождевые тучи на восток, хотя ночью и в начале дня местами пройдут кратковременные осадки. В остальное же время погода будет просто идеальной: +14…+19°С ночью и +23…+28°С днем. Ветер северо-западный, 4–9 м/с, давление аналогично пятничным показателям, 748 мм рт. ст.

Реклама

Оставаться дома в такую погоду будет просто кощунством. Если не страдаете боязнью толпы, советуем заглянуть в район Крымского моста. Во-первых, 12 августа Парк Горького отмечает свое 89-летие, и в честь этого там откроется выставка плакатов братьев Стенбергов. Они рисовали киноафиши, вызывавшие восторг Пикассо, четыре года отвечали за оформление ЦПКиО, а один из братьев, на минуточку, почти 30 лет украшал Красную площадь к парадам и праздникам.

Во-вторых, на Пушкинской набережной пройдет фестиваль Faces & Laces, посвященный «актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству». Спиннер в карман, лонгборд под мышку — и вперед, других смотреть, себя показывать. А завершить вечер, если не хочется слушать, например, Mujuice или Sonic Death, можно на бесплатном кинопоказе под открытым небом в «Москва-Сити». В 18.00 на площадке между башней «Эволюция» и мостом «Багратион» покажут фильм «Романс о влюбленных» Андрея Кончаловского. Умопомрачительный вид на закат прилагается.

В воскресенье инициатива в формировании погоды полностью перейдет к антициклону. Облаков станет меньше и обойдется без осадков, ветер южный, 4–9 м/с, давление оптимальное, 746 мм рт. ст. Синоптики обещают, что 13 августа температура еще немного подрастет. Так, если

ночью ожидается +12…+17°С, то днем — целых +25…+30°С. Закрытие купального сезона? Не, не слышали.

Помните про крем от загара и смело выгружайте курортные фото в соцсети, в конце концов, лета много не бывает.

Погодную обстановку в начале новой недели подпортит холодный атмосферный фронт, который вызовет ливни и грозы. Ветер сменит направление на северо-западное, станет порывистым и усилится до 10 м/с. Давление заметно повысится и составит в понедельник, 14 августа, 749 мм рт. ст. Фронт несколько умерит пыл московской погоды: ночью ожидаются все те же +12…+17°С, а днем столбики термометров поднимутся не выше +21…+26°С. Ну и ладно, на работу лучше выходить с холодной головой (но не с мокрыми ногами, так что озаботьтесь правильной обувью).

Впрочем, относительно — что мы, гроз с сильным ветром не видали в этом году? — ненастный период окажется коротким. Уже во вторник и среду погода в регионе вновь метнется к антициклону, став солнечной и сухой, но уже совсем не жаркой. 15 и 16 августа ожидается переменная облачность, без осадков, утром местами туманы.

Атмосферный фон высокий и очень высокий: 754 мм рт. ст. во вторник и целых 757 мм рт. ст. в среду — так что у метеозависимых туман перед глазами, к сожалению, может не рассеяться и днем.

Температура воздуха ночью +10…+15°С, днем +21…+26°С. Ветер северный, 3–8 м/с.

В четверг и пятницу Москва останется под влиянием погожего антициклона, который сохранит высокое атмосферное давление: 756 мм рт. ст. 17 августа и 755 мм рт. ст. 18 августа. Осадков в эти дни ожидать не стоит, а воздушные массы будут постепенно прогреваться. Ночью, конечно, будет прохладно, +11…+16°С, а вот днем термометры покажут до +22…+27°С. Ветер юго-западный, 3–8 м/с. Иными словами, сезон легких салатов и вкусного мороженого в самом разгаре.

Да, мы тоже подозреваем, что пора ущипнуть себя: вдруг все это снится, но в выходные погода останется солнечной, сухой и теплой. В субботу и воскресенье метеорологи прогнозируют переменную облачность, отсутствие осадков и утренний туман. Ночная температура ожидается в пределах +12…+17°С, дневная — около +23…+28°С, ветер юго-восточный, 3–8 м/с. Обширный антициклон удержит субботний атмосферный фон на повышенном уровне 750 мм рт. ст., но уже в воскресенье давление опустится до практически нормальных 744 мм рт. ст.