В сети отметили физическую форму президента

В сети появилось видео подводной рыбалки Путина‍

В интернете появился видеоролик о том, как президент России Владимир Путин ловит рыбу и занимается подводной охотой в Туве. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин два часа гонялся за щукой под водой. На всех кадрах Путин появляется без майки — СМИ и пользователи сети уже успели отметить хорошую физическую форму президента.


В интернете появилась видеозапись того, как президент России Владимир Путин ловит рыбу и занимается подводной охотой в Туве. Глава государства находился в Сибири с 1 по 3 августа.

В ролике показано несколько эпизодов. В первом Путин рыбачит с катамарана, таща выловленную рыбу из воды, он обращается к министру обороны: «Сергей Кужугетович, бросай туда — там, где рыбы нет».

Также на видео есть эпизод, как российский лидер поймал рыбу недалеко от скалистого берега, стоя по колени в воде. На всех кадрах Путин появляется без майки — СМИ и пользователи сети уже успели отметить хорошую физическую форму президента.

__is_photorep_included10819411: 1

Далее ролик показывает, как Путин поймал внушительных размеров щуку в ходе подводной охоты. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин два часа гонялся за щукой под водой. Он уточнял, что на подводной маске Путина была установлена камера Go Pro.

Известно, что на отдыхе президента России сопровождали также глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Пескова, Путин побывал в «труднодоступной тайге», где успел порыбачить, позаниматься подводной охотой, походить по горам и сплавиться по порогам.

«Климат в этих краях весьма жесткий», — заявил Песков.

По его словам, воздух нагревается очень быстро, и можно даже загорать, но к вечеру сильно холодает. Температура воды в озере не поднимается выше 17 градусов.

«Но это не помешало президенту искупаться», — отметил представитель президента.

Вместе с тем он заявил, что точно не знает, превзошел ли Путин свой рекорд 2013 года, когда он выловил щуку весом свыше 21 кг.

«Не знаю, по-моему, нет, но было даже интереснее, чем раньше», — пояснил Песков.

В сентябре 2016 года Владимир Путин вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым поели ухи вместе с рыбаками, которых они встретили на острове Липно в Новгородской области.

В апреле 2016 года российский лидер встретился с активом ОНФ в Йошкар-Оле. В ходе мероприятия перед Путиным выступил рыболов-любитель с просьбой поспособствовать скорейшему принятию закона, гарантирующего бесплатную рыбную ловлю в открытых водоемах.

Глава государства заверил, что поручит Генпрокуратуре и ОНФ взять на контроль ситуацию с соблюдением прав рыбаков на бесплатную рыбалку.

В 2014 году премьер-министр Японии Синдзо Абэ к 62-летию российского президента даже подарил Владимиру Путину спиннинговый набор, сделанный в городе Симоносэки, в котором расположен дом главы японского политика.

В 2013 году Путин рассказал в интервью Первому каналу и Associated Press о том, как он поймал щуку и как это изменило его отношение к рыбалке.

«Щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у нее оказалась еще рыбеха, граммов на 250 или на 300. Поэтому, я думаю, она такая тяжелая оказалась», — пояснил Путин.

Впрочем, по словам российского лидера, особой его заслуги в таком улове нет.

«Здесь нет ничего удивительного, что такой никудышный рыболов, как я, поймал такую щуку. Потому что там почти людей-то нет, то есть не почти, там нет людей. Видимо, это не такая уж большая доблесть, на самом деле. Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьезному, мне понравилось», — рассказал президент.

Затем он раскрыл некоторые подробности рыбалки.

«Первая моя такая щука, должен признаться по-честному, долго мы за ней гонялись, и взяла она хорошо, но не заглотила, я боялся ее дернуть слишком, чтобы не оборвала губу себе», — признался глава государства.

В 2007 году Путин рыбачил в американском штате Мэн с американским лидером Джорджем Бушем-младшим и его отцом. Президент США тогда признался, что Путин был единственным, кто поймал тогда рыбу.

«Рыбалка мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению очень редкую, возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке, да еще в компании двух президентов?» — рассказывал тогда Путин.