«Пора ехать домой после 22 лет жизни в США»

Россиянина унизили в США, высадив с самолета Delta за «оккупацию Крыма»

Посольство России в США объявило о намерении проверить информацию о снятии гражданина РФ Андея Еремина с рейса авиакомпании Delta из-за отказа другого пассажира лететь рядом с гражданином России.

Об этом сообщается на официальной странице посольства в фейсбуке. На ней посольство запросило комментарий у Delta.

«Выгнали с самолета авиакомпании Delta Сиэтл — Атланта, несмотря на наличие платинового членства альянса Sky Team. Без шуток. Пассажир рядом со мной отказался лететь рядом из-за того что я, по его словам, являюсь оккупантом Крыма, как и все граждане России.

Авиакомпания Delta поддержала это. В результате полетел другим рейсом гораздо позже», — написал на своей странице в Facebook сам Андрей Еремин на английском языке. «Боже, благослови Америку. Пора ехать домой после 22 лет жизни тут», — добавил автор записи.

«Разбираемся», — заявило посольство России, процитировавшее пост Еремина и запросившее комментарий авиакомпании.

В комментариях к одной из публикаций в Twitter официальный представитель авиакомпании написал, что «наши сотрудники отражают нашу культуру отношения ко всем людям с достоинством и уважением, и если мы не делаем этого, мы не делаем нашу работу. Мы разбираемся с этим (инцидентом)», передает РИА «Новости».

Страны Запада продолжают отрицать итоги референдума 2014 года, в соответствии с которым Крым присоединился к России. Последние громкие заявления на эту тему сделал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, который сказал во вторник, что

о признании Вашингтоном «действий России» в Крыму и в Донбассе не может быть речи.

«Каждый раз, когда россияне приходят и говорят: «Снимите санкции! Снимите санкции!», мы знаем, что есть причина, по которой они это говорят, потому что это имеет значение для России», — цитирует Волкера «Радио Свобода».

«И если существующие санкции еще не эффективны, это не повод для изменения курса — это повод подумать о том, что еще мы можем сделать, чтобы добраться до точки, где мы действительно можем все решить», — заявил Волкер, указав на необходимость последовательного применения ограничительных мер против России для прекращения конфликта на востоке Украины.

Волкер также выразил мнение, что предоставление США смертоносного оружия для обороны Украины не будет провоцировать Россию делать больше, чем она уже делает. По его словам, это также не изменит существующую расстановку сил. «Зато это даст возможность Украине защищаться, в случае если Россия предпримет дальнейшие шаги против украинской территории», — отметил Курт Волкер.

Подобный взгляд на ситуацию в Донбассе официальная Москва отвергла.

Действия, которые могут спровоцировать напряженность на линии соприкосновения в Донбассе, отдалят от урегулирования конфликта, заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о возможных поставках США оружия украинским военным.

«Мы уже неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, они будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса», — сказал Песков, комментируя заявление Волкера.

Наблюдатели сходятся на том, что слова Волкера о поставках оружия Киеву как минимум требуют уточнений.

«С той стороны Атлантики такого рода высказывания — о предоставлении оборонительного оружия Украине — длятся не один год», — констатирует директор Центра либерально-консервативной политики им. Столыпина и Струве Александр Казаков.

«Однако сейчас внутри самого Вашингтона идут такие «бои», что нужно искать точного адресанта этих намерений, потому что некоторые сенаторы хотят, чтобы Украине дали оружие, другие этого не хотят, а еще есть демократы, республиканцы, Дональд Трамп, Белый дом», — заявил он в эфире радио Sputnik.

«Сейчас не существует Вашингтона как единого центра — там идет собственная «война». Поэтому подобные высказывания Волкера больше похожи на беллетристику. Если уж Волкер говорит о том, что Вашингтон думает о предоставлении летального оружия Киеву, то он должен сказать, кто конкретно так думает», — подчеркнул Казаков.

Возможность поставок американского оружия армии Украины не означает повышения ее боеспособности, заявил в свою очередь военный эксперт Сергей Простаков.

«Самым ярким и свежим примером является иракская армия, создававшаяся при помощи американских советников и вооружавшаяся американским оружием. Но в итоге оказалось, что гораздо более многочисленная и лучше вооруженная армия Ирака продемонстрировала куда меньший потенциал и добилась гораздо более скромных успехов по сравнению с сирийской армией в противостоянии с террористами», — пояснил Простаков ФАН.