«Тьфу на эти расследования»

Поклонская представила документы на квартиру в Донецке

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала документы, подтверждающие, что квартира, которая фигурирует в обвинениях Transparency International, принадлежит другому человеку. Она заявила, что сотрудники организации, подделали «идентификационный код и некоторые другие данные».

Наталья Поклонская, глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, опубликовала в Facebook документы, касающиеся ее квартиры в Донецке. Таким образом, как она выразилась, депутат решила

«поставить точку в вопросе приписанной» ей в Донецке квартиры. Речь идет о расследовании международной антикоррупционной организации Transparency International, согласно которому Поклонская якобы не задекларировала свое жилье.

Согласно информации организации, в государственном реестре прав на недвижимое имущество Украины владелицей квартиры площадью 29,9 кв. м на улице Римского-Корсакова в Донецке значится некая Наталья Владимировна Дубровская. Как отметили в Transparency International, имя и отчество у нее совпадает с именем и отчеством депутата, а «Дубровская» — с ее девичьей фамилией. При этом последнее является частью неофициальной биографии Поклонской, свободного доступа к которой нет.

Ранее в ответ на расследование Наталья Поклонская заявляла, что у нее «нет и не может быть» незадекларированной квартиры в Донецке. В опубликованных недавно документах видно, что хозяйкой действительно является Дубровская Наталья 1974 года рождения — депутат, в отличие от нее, родилась в 1980 году.

Как утверждает Поклонская, в документах сотрудники организации, которых она называет «грантоедами», подделали «идентификационный код и некоторые другие данные». Они не могут быть опубликованы ввиду того, что являются персональными данными. «Зачем? Может, обиделись, а может, помогают тем, кому не нравится моя работа и то, о чем я не боюсь говорить», — предположила она.

По словам депутата, эти документы ей предоставила хозяйка квартиры. «Есть у этой истории и положительный эффект.

Теперь я тоже знаю, что отвечать журналистам, которые просят прокомментировать «расследования» таких вот организаций. Тьфу на них! (с)», — написала Поклонская в соцсети.

До этого в интервью Rambler News Service (RNS) Поклонская рассказала об антикоррупционной проверке Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и международной антикоррупционной организации Transparency International.

«Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом.

Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей. Но если информация поступит официально на мое имя, в том числе от ФБК, конечно же, я в установленном порядке ее рассмотрю», — отметила бывший прокурор.

Также Поклонская добавила, что, по ее мнению, деятельность таких организаций также следует подвергнуть проверке, так как они зачастую вызывают волнения в обществе. В ответ на это глава российского отделения Transparency International Илья Шуманов написал на своей страничке в Facebook следующее:

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору. Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International».

В организации также считают, что подвергнуть их подобной проверке будет крайне сложно ввиду того, что для совершения коррупционного акта в РФ физическое лицо должно обладать должностными полномочиями. Более того, они сдают ежеквартальные отчеты в Министерство юстиции.

Transparency International также заявляет о том, что Поклонская, уже после переезда в Москву, продолжала незаконно пользоваться своей прокурорской квартирой в Симферополе.

В ответ депутат обвинила организацию в клевете и попросила Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ дать оценку действиям ее сотрудников на наличие «признаков составов преступлений».

Наталья Поклонская неоднократно попадала под внимание СМИ в связи со своими заявлениями, еще будучи прокурором Республики Крым. Одно из последних касалось появления святой влаги (мироточения) на бюсте Николая Второго в часовне, которая находится при здании прокуратуры в Симферополе. Церковная комиссия не нашла подтверждений этому.