Фотомодели исчезают в полдень

Пропала российская модель, поехавшая заработать на iPhone в Бахрейн



Мария Сазонова

Мария Сазонова

Мария Штольц/Vk.com
Посольство России в Бахрейне устанавливает контакты с местными полицейскими для организации поисков 21-летней россиянки Марии Сазоновой. Девушка приехала из Екатеринбурга на заработки, но семь дней назад перестала выходить на связь с родственниками и друзьями.

Посольство России в Королевстве Бахрейн выясняет судьбу 21-летней жительницы Екатеринбурга Марии Сазоновой. Об этом сообщил пресс-секретарь дипломатического представительства Александр Погодин. «Информацию о пропаже россиянки мы получили. Сейчас пытаемся связаться с правоохранительными органами. Все обстоятельства уточняются», — сообщил Погодин ТАСС.

О том, что девушка пропала в Бахрейне, сообщила СМИ ее мать Ирина Сазонова. По словам Ирины, дочь семь дней назад перестала отвечать на сообщения и звонки.

В последний раз 21-летнюю жительницу Екатеринбурга видели неделю назад в аэропорту Бахрейна. Днем девушка фотографировалась там в зале ожидания. Надо отметить, что на странице Марии во «ВКонтакте», где она зарегистрирована под именем Мария Штольц, значится, что девушка в последний раз заходила в соцсеть 7 марта.

Бахрейн — это страна на одноименном архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, она является самым маленьким арабским государством: занимает три относительно крупных и множество мелких островов к востоку от берегов Саудовской Аравии и соединена с ней автомобильным мостом. На территории королевства размещена главная оперативная база Пятого флота США в Джуффэйре, около Манамы.

По словам матери пропавшей, в Бахрейн девушка отправилась на заработки. «За три дня до поездки Маше исполнился 21 год, она стала по-настоящему взрослой и решила начать путешествовать, — рассказала «Лайфу» Ирина Сазонова. —

В Бахрейн она поехала, чтобы заработать немного денег и купить новый айфон. Сказала, что устроилась барменом.

Когда я спрашивала, как там с работой, как к ней относятся, она говорила, что все хорошо. Мы общались каждый день».

По словам матери, дочь учится в УрФУ на социолога. При этом со школьных лет работает барменом. «Вышла на работу уже в 17 лет, потому что видела, как мне тяжело одной», — рассказывает мать. По словам Ирины Сазоновой, ее дочь подрабатывала и моделью. По некоторым данным, у нее был контракт с одним из модельных агентств в Москве.

Странички в социальных сетях Марии пестрят букетами, дорогими автомобилями, фотографиями с модельных съемок и вечеринок.

В свою очередь Анна Рум, руководитель фотопроекта, в котором участвовала модель Мария Сазонова, рассказала РЕН ТB, что девушка уехала в страну не на заработки, а для того, чтобы отдохнуть и познакомиться с женихом подруги. По словам Рум, 21-летняя Сазонова должна была прилететь домой, в Екатеринбург, 14 марта и даже попросила записать ее в маникюрный салон на следующий день. Потом, по словам коллеги Сазоновой, модель перестала выходить на связь. Ответа нет и от подруги девушки, и от ее жениха.

Впрочем, по версии других подруг Сазоновой, девушка ехала в Бахрейн с другой целью — стать стриптизершей. В соцсетях, кстати, немало историй о том, что

молодых россиянок специально заманивают в Бахрейн, предлагая трудоустройство в качестве официантки. Однако на деле оказывается, что работать они должны проститутками.

«Система, насколько известно мне, следующая: «менеджеры» в соцсети «ВКонтакте» предлагают им легкий заработок. Специфику работы, как правило, не скрывают, но обещают золотые горы за месяц работы и красивую жизнь в арабской сказке. На деле по приезде у них отбираются документы, вешается долг (совершенно дурной) якобы за билеты, их сажают в дешевейшие и мерзейшие бордели, и начинается развод на «отработаешь — будешь работать на себя — заработаешь — улетишь», — пишет одна из пользовательниц соцсети «Пикабу».

Между тем поиском пропавшей девушки занялась и российская полиция. Руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых сообщил ТАСС, что мать девушки написала заявление о ее пропаже в полицию 8 марта.

«С ее слов, дочь улетела в Бахрейн, где устроилась на работу барменом. С 4 марта девушка на связь не выходит», — уточнил он. По словам Горелых, полицейские Екатеринбурга сейчас связываются с Интерполом, чтобы его сотрудники вышли на связь с правоохранительными органами Бахрейна и проверили информацию о пропаже девушки.