Москва задохнется от снежности

Прогноз погоды в Москве с 14 по 19 января

Евгений Биятов/РИА «Новости»
Вместо крещенских морозов москвичей ждут крещенские снегопады. В ближайшие дни ожидаются метели, а в дни, когда температура повысится до нуля, — мокрый снег. Впрочем, несмотря на типичную циклоническую погоду, давление окажется на высоте.

Разморозить, заморозить и обильно посыпать — это не кулинарный рецепт, а прогноз погоды в Москве образца 2017 года. Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», в пятницу, 13 января, фронтальный раздел начнет отдаляться от столицы и холода начнут ослабевать. Чего нельзя сказать о снеге: ночью дойдет даже до метели. Температура воздуха ночью –10…–5°С, днем –7…–3°С. Ветер ночью южный, 5–10 м/с, порывистый, днем юго-западный, 4–9 м/с. Атмосферный фон практически идеальный: 744 мм рт. ст.

В субботу, 14 января, к столичному региону подойдет новая порция атлантического тепла, обещая очередное ухудшение погоды и повышение температуры.

Облачно, снежно и ветрено: юго-западный ветер до 9 м/с, днем порывистый.

Температура воздуха «староновогодней» ночью –9…–4°С, а днем –5…0°С. И только давление в этот день можно считать образцом стабильности с нормальными 745 мм рт. ст. Ну, зато это редкий день, который идеально подходит для лепки снеговиков и давно запланированной дуэли на снежках.

В воскресенье, 15 января, на фоне пасмурной и сырой погоды, температура может повыситься до слабых оттепелей. А именно –5…0°С ночью и –4…+1°С днем. Ветер юго-западный, южный, 4–9 м/с, атмосферный фон слегка выше обычного: 748 мм рт. ст. Кроме того, синоптики обещают мокрый снег. В полную боеготовность городских коммунальных служб мы верим, но все же рекомендуем накинуть дополнительное время при расчете маршрутов. Например, если вы решите выбраться в один из музеев городского подчинения, куда не успели дойти на каникулах: вход в них в третье воскресенье месяца будет бесплатным.

В начале новой недели волна тепла покинет Москву, и показания термометров станут снижаться. Снег наконец-то прекратится, да и про морозы нельзя будет сказать не то что «ужас-ужас», но даже и просто «ужас». Судите сами: температура воздуха ночью –8…–3°С, а днем –7…–2°С. Ветер в понедельник, 16 января, северной четверти, 2–7 м/с. Атмосферный фон резко повысится и составит в этот день 757 мм рт. ст.

Начиная со вторника, 17 января, чудить будет преимущественно давление, которое подскочит до 762 мм рт. ст.

На этом фоне жителей столичного региона ждет тихая погода с вполне комфортным температурным режимом и небольшими локальными снегопадами. Ночью –10…–5°, днем –8…–3°С, ветер северной четверти, 2–7 м/с. Не забывайте о существовании в городе катков и горок: в будни там практически нет посетителей, а в местах с платным входом, если прийти туда не в выходные, действуют приятные сердцу и кошельку тарифы.

В среду, 18 января, атмосферный фон решит побить недельный, если не месячный рекорд и «вскарабкается» до 766 мм рт. ст. В этот день в Москве облачно, с прояснением, местами возможен слабый снег. Температура, как и во вторник, –10…–5° ночью и –8…–3°С днем. Ветер не изменит ни своего северного направления, ни скорости до 7 м/с.

На следующий день, 19 января, существенных изменений в погодных условиях Москвы не произойдет.

Вместо крещенских морозов — какие-то жалкие –13…–8°С ночью и –8…–3°С днем.

Надеемся, над крепостью льда рождественские холода потрудились достаточно и все, кто захочет окунуться в проруби, смогут это сделать без риска для жизни. Что касается остальных параметров, то будет облачно, с прояснением, местами возможен слабый снег. Ветер в четверг ожидается западный, 3–8 м/с. Атмосферное давление по-прежнему заметно выше нормы, 764 мм рт. ст.

Метеорологи пока расходятся в прогнозах насчет погоды в конце следующей недели: то ли продолжение оттепели, то ли дальнейшее похолодание. В одном они единодушны: повторения морозов пока не ожидается. Остальные детали ждите в следующем фирменном прогнозе «Газеты.Ru».