Любовь и ненависть в городе Реже

Полицейский застрелил врача из ревности, а затем покончил жизнь самоубийством

Тарас Литвиненко/РИА «Новости»
Слепая ревность привела к трагедии в маленьком городке Реже под Екатеринбургом. Боец ППС в свободное от службы время приехал в местную больницу и застрелил врача-реаниматолога. Вслед за этим полицейский покончил с собой. Выяснилось, что патрульный впал в ярость, узнав, что доктор переписывался с его женой.

Трагический случай произошел в главной городской больнице города Режа Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по региону, в ночь на четверг там был убит врач, заведующий реанимационным отделением.

«В городскую больницу пришел старший сержант патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Режевскому району 1987 года рождения, который вызвал заведующего реанимационным отделением и убил его, произведя два выстрела в голову потерпевшего. Затем полицейский свел счеты с жизнью», — сообщили в пресс-службе местного Следственного комитета. По имеющимся данным,

патрульный полицейский стрелял в медика из табельного пистолета Макарова, но при этом сотрудник МВД не был при исполнении служебных обязанностей.

По данным следствия, преступление произошло на почве ревности.

«Сотрудник правоохранительных органов узнал о том, что его жена переписывается с этим врачом, и пришел в ярость. Он пришел в больницу и застрелил врача.

После этого позвонил супруге и рассказал о случившемся, а затем покончил с собой»,

— прокомментировал местному агентству «Уралинформбюро» руководитель пресс-службы полиции Свердловской области Валерий Горелых. По данным Следственного комитета, трагический инцидент не создал угрозу для жизни других пациентов медучреждения.

«Для того чтобы наиболее тщательно установить обстоятельства инцидента, по данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)», — добавили в СК. Сообщается, что в Реж для выяснения обстоятельств направился руководитель кадровой службы главного управления МВД по области. Вместе с ним в город выехали психологи.

Несчастная любовь и ревность уже не раз становились причиной резонансных инцидентов с участием силовиков. В августе нынешнего года в городе Буденновске Ставропольского края оперуполномоченный местного ОМВД напал с ножом на свою бывшую супругу и ее нового возлюбленного.

В результате женщина погибла, а ее спутник был госпитализирован. После этого злоумышленник покончил с собой.

В июле прошлого года в поселке Новый Ургал Хабаровского края местный житель расстроился из-за того, что его девушка перестала с ним встречаться. Вскоре он узнал, что она предпочла полицейского службы вневедомственной охраны. Еще до этого случая ревнивый мужчина нашел фрагмент боевого снаряда. Он извлек из боеприпаса взрывчатку, из которой изготовил бомбу, приводимую в действие при помощи дистанционного управления. Это взрывное устройство было размещено ревнивцем на крыше полицейского УАЗа.

Преступник дождался, пока полицейские сядут в машину, и взорвал их. Оба сотрудника органов внутренних дел были доставлены в больницу с серьезными травмами.

После задержания у мужчины изъяли две тысячи боеприпасов для пистолета Макарова, автомата Калашникова и другого оружия, а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Однако он не стал сводить счеты с жизнью и предпочел отсидеть за незаконное хранение оружия и покушение на жизнь представителя власти.

Летом 2011 года подмосковная Кубинка содрогнулась от страшного происшествия. 43-летний прапорщик полиции Владимир Косяков приревновал свою девушку Татьяну, которая ушла от него к майору ракетных войск. Сотрудник МВД ворвался в дом женщины и расстрелял из табельного оружия и ее саму, и ее нового возлюбленного. Офицер вооруженных сил скончался, а Татьяна получила ранение в плечо. После этого полицейский покончил с собой.