Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Мама прекрасного мальчика»

Ксения Собчак родила сына

Александр Морозов 18.11.2016, 13:37
__is_photorep_included10343705: 1

Журналистка Ксения Собчак родила сына в подмосковном роддоме «Лапино». 35-летняя телеведущая стала мамой впервые. Для ее супруга, 44-летнего актера Максима Виторгана, это уже третий ребенок. По данным журналистов, роды прошли нормально и мама с сыном чувствуют себя хорошо.

Ведущая телеканала «Дождь» и главред журнала «L'Officiel Россия» Ксения Собчак впервые стала мамой: в пятницу, 18 ноября, у нее родился сын. Об этом журналистка сообщила сама в инстаграме: «18.11.16 — теперь самый счастливый день. Я — мама прекрасного мальчика».

18.11.16 теперь самый счастливый день. Я-мама прекрасного мальчика.

Фото опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

По данным «Лайфа», роды прошли в подмосковном госпитале «Лапино» и обошлись Собчак в 930 тыс. рублей (последующее наблюдение за малышом стоит примерно 500 тыс. рублей в год). «Пока же звезда <...> наслаждается материнством и благами госпиталя, где имеется все для комфортного проживания: джакузи, кровать-трансформер и питание пятизвездочного отеля», — пишет портал. Ранее там же, в «Лапино», родились младшая дочь Ивана Урганта, дочь Лены Темниковой, двойняшки Аллы Пугачевой.

Как утверждают журналисты, первые дни своей жизни ребенок проведет вместе с родителями в доме бабушки — Людмилы Нарусовой. Это трехэтажный особняк в поселке Горки-8, окруженный со всех сторон охраной. «Сюда Собчак перебралась незадолго до родов, чтобы быть поближе к «Лапино», — отмечает «Лайф». — Клиника находится всего в пяти минутах езды на машине. Позже семья планирует перебраться в клубный дом на Смоленском бульваре, квартиру в котором ведущая приобрела зимой прошлого года. 267 квадратных метров обошлись семейной паре в 180 млн рублей».

В свою очередь, «Комсомольская правда» со ссылкой на анонимные источники пишет, что роды прошли нормально, сейчас и мама, и сын чувствуют себя хорошо. Сама Ксения несколько недель назад в интервью Tatler говорила, что после родов она на три месяца пропадет с радаров, чтобы прочувствовать радость материнства по полной программе. «Понимаешь, мы ничего с Максимом не скрываем, но быть постоянными участниками обсуждения не стремимся. На вопросы про пол, вес, имя и прочие бестактности не отвечаем, не хотим кормить собой всякие лайфньюсы», — говорила журналистка.

Впрочем, и без намеков от Собчак и Виторгана российские таблоиды распускали различные слухи о беременности пары: в частности, некоторые утверждали, что живот у Собчак — накладной и нужен он был ради шутки. Другие теоретики «накладного живота» говорили о том, что ребенка Собчак вынашивает суррогатная мать, а сама журналистка не хочет это делать, потому что ненавидит детей. Кроме того, в прессе ходили слухи о том, что отцом ребенка является не Виторган, а старый друг семьи, муж певицы ГлюкоZы (Натальи Ионовой) Александр Чистяков.

До некоторого времени сама Ксения не комментировала свое положение, тем самым только подогревая подобные слухи. Однако по мере того, как приближались роды, журналистка все чаще делилась в соцсетях своими мыслями и переживаниями по поводу беременности. Первое и последнее интервью на эту тему Собчак дала на восьмом месяце беременности, сопроводив его достаточно откровенной фотосессией.

Ксения Собчак работает на телевидении уже более 10 лет: начинала она с «Дома-2», но вскоре стала заниматься серьезной журналистикой. На телеканале «Дождь» с ее участием еженедельно выходит программа «Собчак», там же вместе с Павлом Лобковым она каждую субботу рассказывает о последних событиях в программе «Бремя новостей». Ее супруг Максим Виторган — потомственный актер, недавно он представил новый спектакль «…в Бореньке чего-то нет».