Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Директора «Красного Октября» потеряло следствие

Дмитрий Герасименко сообщил «Газете.Ru», что находится в Италии

Бизнесмен и баскетболист Дмитрий Герасименко находится на рабочем месте в Италии и не скрывается от следствия. Об этом он сообщил «Газете.Ru» в интервью после новости о том, что Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена и профессионального баскетболиста, которому также принадлежат российский баскетбольный клуб «Красный Октябрь» и итальянский «Канту».

Следствие считает, что Дмитрий Герасименко «в целях реализации преступного умысла» совершил растрату кредита, полученного ЗАО «РусСпецСталь», которому принадлежит ОАО «Металлургический завод «Красный Октябрь». Особых прений между прокуратурой и защитой Герасименко на очередном заседании суда не возникло: на все аргументы адвокатов немногословный прокурор сказал «возражаю», а на ходатайство следствия — «поддерживаю».

«Судебная коллегия определила оставить без изменения постановление об избрании Герасименко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в решении суда.

Герасименко утверждает, что без возможности путешествовать во времени предъявленное ему обвинение реальностью быть не может. По его словам, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого значится, что он «совершил растрату кредита не позднее середины 2009 года, который, в свою очередь, был получен в начале 2007-го». «Все бы ничего, но только работать на «Красном Октябре» я начал в 2011 году, о чем есть соответствующая запись в трудовой книжке», — сказал «Газете.Ru» Герасименко.

Напомним, что в 2015 году Дмитрия Герасименко подозревали в присвоении 280 млн руб. контрагентов Златоустовского электрометаллургического завода, с которыми были заключены договоры о поставке и транспортировке природного газа для предприятия. В декабре 2015 года Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области прекратило уголовное дело в отношении Герасименко в связи с примирением сторон. Герасименко также заявил «Газете.Ru», что планирует перевести налоговую регистрацию из Волгоградской области в Челябинскую.

Как выяснила «Газета.Ru», в настоящий момент Дмитрий Герасименко находится в Италии и готов вернуться в Россию «первым самолетом».

— Вы поддерживаете контакт со следствием?

— На контакте со следствием более десятка моих сотрудников. Им всем сказали: дайте показания на Герасименко или получите по 10 лет. Мы направили следствию пять ходатайств и сотни документов — протоколы заседаний, информацию о кредитах и о том, куда ушли деньги. Более 150 страниц документов.

— Где вы сейчас находитесь?

— Я сейчас нахожусь на рабочем месте — в Италии, здесь у меня бизнес, я возглавляю европейскую компанию и довольно известная фигура. У меня работает 11 тыс. человек. Не знаю, какие проблемы с тем, чтобы установить мое местонахождение.

— Вы собираетесь обратно в Россию?

— Пока я нахожусь на рабочем месте и собираю доказательства. В настоящее время моя работа связана с передачей следствию томов документов. Как только эти «воздушные обвинения» будут сняты и истина будет установлена, то я первым же самолетом вылечу в Москву и поеду к следователям.

Новости и материалы
Стало известно, какая диета может ускорить старение органов
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
На Украине передумали вводить налог на бездетность
Жителей Литвы предупредили о большом числе военных самолетов в небе республики
Лавров считает отражением небольшого ума желание Запада строить «стены» у РФ
Киркоров вышел на публику с бриллиантовой брошью
В России появится новое производство мини-компьютеров
Бывший украинский министр прокомментировал продвижение ВС РФ
В Урюпинске пешеходы вытащили водителя из зависшего над глубокой ямой автомобиля
Совет судей РФ согласовал кандидатуру главы Судебного департамента
Спасатели полностью ликвидировали крупный пожар на швейной фабрике в Подмосковье
«Локомотив» может сохранить Миранчука
При обновлении Нагатинской набережной внедрят инновации российских разработчиков
Лавров рассказал, как Зеленский требовал от Запада «поставить на колени» РФ
Вывоз российского зерна в мае рухнул почти на 20%
Еще одного участника голой вечеринки Ивлеевой наказали за пропаганду ЛГБТ
Стало известно, можно ли не отслеживать число шагов на тренировках
Еще одна европейская страна призвала разрешить ВСУ бить по территории России
Все новости