Банкрот захватил Citibank

Мужчина, захвативший отделение банка в центре Москвы, сдался полиции

Нестандартное для Москвы ЧП произошло вечером в среду. В отделение Citibank на Большой Никитской вошел мужчина с привязанным к груди предметом, напоминающим взрывное устройство, и объявил, что захватил банк. На место приехал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. После переговоров с полицией захватчик сначала отпустил всех заложников, а затем сдался сам. Коробка на его груди оказалась муляжом с солью.

Инцидент произошел под конец рабочего дня. В отделение Citibank пришел мужчина зрелого возраста с перемотанной скотчем коробкой, закрепленной на груди. В поднятой руке он держал черный предмет, который, вероятно, должен был выступать пультом, приводящим взрывчатку в действие.

__is_photorep_included10157195: 1

Мужчина заявил, что захватывает отделение банка, а людей берет в заложники.

Издание Life опубликовало видео, снятое на телефон одним из работников банка, который оказался в заложниках. Между сотрудником и захватчиком происходит следующий диалог.

— А что вы хотите?

— С вами ничего. Я пришел не грабить ваш банк. Я пришел захватить ваш банк.

— Хорошо.

По данным СМИ, мужчина может быть одним из обанкротившихся клиентов банка. Несмотря на его заявления о том, что заложникам ничего не угрожает, и тот факт, что вскоре трое сотрудников действительно покинули здание, столичные силовики отреагировали на инцидент очень серьезно. Улица была оперативно перекрыта, а на месте событий был разбит оперативный штаб.

В ГСУ СК по Москве заявили, что на место прибыл замруководителя регионального отделения ведомства Денис Стрижов.

Также к отделению банка приехали глава столичной полиции Анатолий Якунин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Вскоре стало известно, что силовики направили на беседу с захватчиком переговорщика, который должен будет выяснить, чего требует неизвестный. После переговоров мужчина сначала отпустил всех оставшихся заложников, а через какое-то время сдался сам. К тому моменту здание банка уже окружил спецназ.

Разрешилась и загадка ящика на груди мужчины — «взрывное устройство» было муляжом с солью внутри.

Полиция предварительно установила личность мужчины, который захватил банк в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Предварительно установлено, что это Арам Петросян 1961 года рождения», — цитирует собеседника агентство.

В настоящий момент мужчину в сопровождении силовиков увезли на допросы — против него возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников».