Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Беженцев убили у порога

Преступник зарезал семью беженцев из ДНР

Анастасия Берсенева 31.12.2015, 11:20
КПП на границе России и Украины ИТАР-ТАСС
КПП на границе России и Украины

Под Тулой жестоко зарезана семья беженцев из ДНР — женщина и двое ее маленьких детей. Преступник расправился с ними в прихожей квартиры. Подозреваемым считается муж убитой, он объявлен в розыск. В полиции говорят, что семья считалась благополучной.

Убийство произошло под Тулой, в городе Алексине. Накануне вечером в полицию поступил сигнал о том, что в одной из квартир обнаружены тела 31-летней женщины и двух ее детей — 7-летнего мальчика и 1,5-годовалой девочки. Судя по всему, все были зарезаны ножом: на телах были обнаружены многочисленные колото-резаные раны. Преступник целился своим жертвам в шею и грудь.

«По версии следствия, убийство совершено утром 28 декабря 2015 года, в то время, когда женщина с детьми собиралась выйти из дома.

Все погибшие были в верхней одежде», — сообщили в СК по Тульской области.

У правоохранительных органов сразу появилось предположение, что убийцей является 33-летний супруг погибшей. В квартире его не было, а под окном не оказалось его автомобиля — черного Chevrolet Aveo.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и места нахождения подозреваемого. Сотрудники УМВД России по Тульской области располагают данными о личности подозреваемого и принимают меры для его задержания», — сообщил «Газете.Ru» начальник отделения информации и общественных связей МВД по Тульской области Андрей Ярцев.

Представители правоохранительных органов обратились к гражданам с просьбой помочь в поиске подозреваемого.

Это круглолицый мужчина ростом 175–180 см, плотного телосложения, с прямыми русыми волосами, которые слегка закрывают лоб.

Подозреваемый в убийстве. Источник: СК по Тульской области
Подозреваемый в убийстве. Источник: СК по Тульской области

На одной из фотографий он обнимает черноволосую женщину с маленькой девочкой на руках.

В МВД и СК по Тульской области официально не говорят, гражданами какой страны были члены семьи. Однако источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что погибшие приехали с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ранее они жили в Донецке.

«Семья считалась благополучной, ранее не попадала в поле зрения полиции», — пояснил Андрей Ярцев.

Он добавил, что квартира, в которой они жили, — съемная.

На место убийства приехали также высокопоставленные сотрудники МВД, СК и прокуратуры: и.о. главы СУ СК по Тульской области Геннадий Поляков, первый зампрокурора области Сергей Савенков и начальник регионального УМВД Сергей Галкин.

Уголовное дело было возбуждено по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего»). Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее аналогичная история произошла в Нижегородской области. Там 52-летний глава семьи убил свою супругу и шестерых детей в возрасте до семи лет. Подозреваемый состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Он был задержан в городе Гороховце, где зарезал свою мать и пытался расправиться с тещей.