Солянка на заказ

В центре Москвы застрелен предприниматель из Дагестана

,
В центре Москвы застрелен бизнесмен из Дагестана. Убийца выпустил в него 10 пуль. В СМИ уже озвучена фамилия погибшего — Мухтар Меджидов, полностью совпадающая с именем известного дагестанского политика. Возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах не исключают, что это было заказное убийство.

Убийство произошло около половины пятого вечера в центре Москвы, на улице Солянка в районе дома 6. Там на парковке стоял автомобиль BMW. По одной из версий, когда дверь машины открылась и из нее вышел мужчина, то рядом притормозил черный автомобиль Infiniti. Однако в СКР не говорят ничего, что могло бы пролить свет, на чем передвигался убийца.

«По предварительным данным, мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него и получил не менее десяти выстрелов от неизвестного», — сказала официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

От ранений пострадавший скончался на месте. В городе объявлен план «Перехват». Не исключено, что у убийцы был второй сообщник и они передвигались на двух машинах.

Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что между мужчинами произошел конфликт и оба наставили друг на друга пистолеты. «По предварительным данным, произошел конфликт между двумя мужчинами. Оба открыли стрельбу друг в друга», — сказал он.

__is_photorep_included7973033: 1

«В руке у погибшего обнаружен пистолет ТТ», — сказал собеседник агентства.

Скорее всего, убийца тоже получил ранение, добавляет LifeNews: в больницы Москвы разосланы ориентировки на подозреваемого.

«По первоначальным данным, погибший является уроженцем Дагестана, эта информация проверяется. Он приехал на Солянку на своем BMW», — добавил источник.

Свидетели перестрелки утверждают, что у погибшего была выхвачена из рук сумка, возможно, с деньгами или документами. В СМИ уже была названа фамилия погибшего. Им оказался 35-летний Мухтар Меджидов, сообщает «Московский комсомолец». Есть сведения, что он выдвигался на выборы в Народное собрание Дагестана в 2003 году, добавляет издание.

Погибший оказался полным тезкой известного дагестанского политика и бизнесмена 53-летнего Мухтара Меджидова, который в 2013 году был председателем правительства Дагестана.

Однако по фотографиям и видео с места происшествия видно, что погибший — молодой человек. Известно, что он был учредителем нескольких компаний в Дагестане и в Москве.

По данным LifeNews, погибший является сыном двоюродного брата бывшего председателя правительства Дагестан Мухтара Меджидова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах считает, что убийство на Солянке, вероятно, было заказным.

По факту убийства мужчины в центре Москвы возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщили «Газете.Ru» в ГСУ СК по Москве. Это ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего», — пояснили в ведомстве.

Из-за ЧП временно было прекращено движение троллейбусов по Солянке. Они следовали по укороченному маршруту. Движение машин по Солянке осложнено. «Транспортный комплекс Москвы просит воздержаться от поездок в район улицы Cолянка. В связи с проведением следственных мероприятий там осложнено движение.

Просим водителей учитывать данные обстоятельства и, по возможности, выбирать маршруты объезда», — сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Это уже вторая перестрелка в Москве за последние два дня. В ночь на 15 декабря в кафе на Рочдельской улице произошел конфликт в группе людей. 10 человек вышли на улицу. В итоге они достали травматические пистолеты и начали стрелять. Полицейские быстро прибыли на место происшествия, и поэтому конфликт удалось быстро завершить.

В больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

В рамках расследования уголовного дела задержаны трое подозреваемых, говорится в сообщении Следственного комитета России. «В настоящее время трое подозреваемых: Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко — задержаны, их уже опрашивают следователи», — сообщили в СКР.

По некоторым данным, погибшие на Рочдельской улице были сотрудниками ЧОП, которые близки к «вору в законе» Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой. Сам Калашов, предположительно, также присутствовал на встрече в кафе с Эдуардом Буданцевым — руководителем коллегии адвокатов.

Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств, добавили в СКР.