Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Спасти рядового воспитателя

Воспитательница из Москвы впала в кому после ДТП на Пхукете

Воспитательница одного из столичных детских садов Лариса Ягодкина впала в кому после ДТП в Таиланде. Женщине срочно требуется операция и транспортировка на родину, однако необходимого количества денег у простого педагога нет, а Минздрав и МЧС не торопятся идти на помощь пострадавшей россиянке.

Воспитательница московского детского сада Лариса Ягодкина уже больше недели лежит в коме в одной из больниц острова Пхукет. В понедельник, 7 декабря, 52-летняя женщина, впервые оказавшись в Таиланде, попала под машину и получила серьезную черепно-мозговую траву. Кроме того, у Ларисы случился инсульт, ей требуется срочная операция на глаза, иначе она ослепнет.

Восстановительное лечение, необходимое воспитательнице, составляет шесть-семь месяцев.

Женщину поместили в местный госпиталь, причем ее пребывание в медучреждении частично оплачивала страховая компания виновника аварии. Страховка, которую оформляла Лариса в «Страховом доме ВСК», — на $30 тыс., срок ее действия заканчивается завтра, 17 декабря. Страховая компания заявила о готовности оплатить оставшиеся два дня в госпитале и $10 тыс. за рейс — таков лимит по эвакуации.

Источники в ВСК пояснили «Газете.Ru», что речь идет о коммерческой авиации — стоимость перелета по Европе составляет около $30 тыс., а до Таиланда лететь 12 часов, и естественно, что полет коммерческого рейса, оборудованного необходимой медицинской техникой, а также с врачами и санитарами на борту, будет стоить в несколько раз дороже. По словам собеседника, вылеты бортов МЧС организуются совсем по другой схеме.

Для этого родственники должны обратиться в Минздрав и МЧС, и после согласования с этими ведомствами на помощь россиянке может быть направлен самолет.

«Это было объяснено родственникам Ягодкиной сразу после наступления страхового случая», — добавили в ВСК.

У семьи НЕТ таких денег! Кто-нибудь, помогите выйти на МЧС!

Posted by Помогите Ларисе Ягодкиной on 14 декабря 2015 г.

Накануне Ларису перевели в госпиталь в Бангкоке, однако операцию там делать не будут. «Если ничего не изменится, после истечения страхового полиса 18 декабря ее просто перевезут из платного госпиталя в государственный. Вот и все. У семьи денег на лечение за границей, увы, нет. Это колоссальные суммы», — сообщила «Комсомольской правде» подруга Ягодкиной Ирина.

От тайских врачей сын пострадавшей Сергей Ягодкин получил заключение, что его мать можно транспортировать спецбортом в Россию в сопровождении врача и медсестры.

В разговоре с «Газетой.Ru» он уточнил, что его семья уже составила соответствующее обращение в Минздрав РФ, однако ответа пока не получила.

В соцсетях, где уже вовсю развернулась кампания по возвращению Ягодкиной на родину, о женщине пишут крайне положительные вещи: «Педагог с тридцатилетним стажем, отличник образования, богатейшей души человек, профессионал своего дела, детки ее обожают и готовы ходить к ней даже в выходные».

Ягодкина работает в прогимназии №1644 на юго-западе Москвы. Директор учреждения Валентина Егорычева сообщила «Газете.Ru», что в учебном учреждении знают о происшедшем несчастье и глубоко сопереживают своей коллеге.

«О том, что случилось с Ларисой, мы узнали в тот же день от ее сменщицы, с которой они как сестры, — рассказывает Валентина Егорычева. — И сейчас все мы озабочены тем, как помочь Ларисе вернуться на родину и излечиться от тяжелых травм. Мы написали письма и депутатам, и в МЧС, и в Минздрав. Родители тоже сейчас пытаются найти выход из создавшегося положения. Это же нонсенс, когда тяжелобольной человек оказывается брошен на чужбине без средств к существованию».

По словам Егорычевой, у Ягодкиной сегодня истекает срок действия страховки. Денег, чтобы оплачивать лечение, у ее семьи нет.

«Мы начали сбор средств на ее лечение, — говорит она. — Но этого недостаточно. Ларису надо срочно эвакуировать».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть