Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Покупатель отправил пенсионерку в нокаут

Житель Сызрани ударил без причины пенсионерку в «Пятерочке»

Очередной случай с избиением в супермаркете произошел в Сызрани — молодой человек нокаутировал пенсионерку у кассы магазина «Пятерочка». Злоумышленника задержали только после того, как дело вызвало широкий медийный и общественный резонанс, теперь ему грозит уголовная статья. В СК считают, что ответственность за произошедшее должна понести и администрация «Пятерочки», допустившая избиение в собственном магазине.

Видео того, как молодой человек нокаутирует пожилую женщину у кассы супермаркета «Пятерочка», разошлось по соцсетям 11 сентября. При этом сам инцидент произошел немного раньше — 5 сентября. На видеозаписи видно, как мужчина оплачивает покупки в кассе, а в очереди за ним стоит пожилая женщина. Затем она подходит к нему вплотную, видимо, считая, что мужчина заберет покупки и отойдет. Однако недовольный покупатель бьет женщину в лицо, из-за чего пенсионерка буквально отлетает в сторону и падает спиной на пол в проем следующей кассы. Злоумышленник безнаказанно выходит из магазина. Кассир пытается встать, чтобы хоть что-то сделать, а следующий покупатель — пенсионер — тоже не может понять, что произошло.


Муж пострадавшей пенсионерки Нины Тулуповой рассказал, что во время инцидента он ждал свою супругу у магазина — 61-летняя женщина зашла в магазин на три минуты, чтобы купить торт.

«Вышла, а лицо разбито.

Подошла, села в машину, говорит, надо ехать в травмпункт. У нее вставные зубы были, они и рассыпались. Удар был сильный», — поведал супруг телеканалу LifeNews.

Сразу после травмпункта Тулуповы поехали в полицию, где были встречены с насмешками. «Они (полицейские. — «Газета.Ru») начали насмехаться, отговаривать писать заявление, мол, все равно не найдем. Приняли его кое-как, да и то с усмешками. Говорят, не может этого быть, что в магазине могли ударить. Наверное, вам показалось», — сообщил Анатолий Тулупов.

Сама пострадавшая рассказала, что никогда раньше не видела своего обидчика и даже не вступала с ним в ссору у кассы. «Я даже лица его не видела, не говорила с ним.

Очнулась, пошла домой, потом обратилась в больницу — у меня была гематома на голове, губа разбита», — отметила женщина.

Изначально полицейские по ошибке задержали 27-летнего Владислава Коновалова — не исключено, что правоохранители были сбиты с толку тем, что внешне он действительно напоминает злоумышленника с камеры. Однако экс-супруга Коновалова сообщила, что личность «сызранского Тайсона» была установлена неверно, и молодого человека отпустили.

Наконец, накануне правоохранители задержали истинного злоумышленника — им оказался 34-летний Виталий Кондратенко. «Сотрудниками полиции Самарской области проводились необходимые оперативно-разыскные мероприятия, и 13 сентября 2015 года личность злоумышленника была установлена, и он задержан в городе Сызрани. Им оказался местный житель, 1981 года рождения, ранее не судимый. В настоящее время он доставлен в отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий», — говорится в сообщении МВД.

Источник LifeNews в правоохранительных органах утверждает, что молодой человек во время задержания сослался на потерю памяти. «Как сообщили родственники Кондратенко, у него бывают провалы в памяти. Иногда ведет себя неадекватно», — отметил источник.

Местные жители утверждают, что пенсионерка не единственная пострадавшая от этого мужчины.

Жители Сызрани рассказали изданию «Блокнот», что он постоянно вступает в драки с людьми, устраивает потасовки в магазинах и, вообще, является известным в городе скандалистом. По данным источника LifeNews, до развода Кондратенко часто дебоширил и пускал в ход кулаки, а однажды избил свою тещу и сломал ей ребро. После этого жена, родившая ему дочь, выгнала его из дома и подала заявление о расторжении брака. После разрыва с супругой молодой человек не общался со своим ребенком и почти никогда не работал, из-за чего накопил за девять лет огромную задолженность по алиментам.

За нанесение вреда здоровью пенсионерки молодому человеку грозит уголовная ответственность. Случившимся уже заинтересовался Следственный комитет, который намерен принять это дело к своему производству. Официальный представитель СК Владимир Маркин не обошел вниманием тот факт, что

уголовное дело сотрудниками полиции по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) было возбуждено только сегодня, когда этот вопиющий факт стал достоянием гласности.

«Следственный комитет намерен оперативно провести полное и всестороннее расследование. И в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка не только действиям самого нападавшего, но и администрации магазина, не обеспечившей безопасность своих покупателей, а также сотрудников полиции, своевременно не возбудивших уголовное дело», — заявил Маркин.

Безвозмездно защищать интересы пенсионерки уже вызвался адвокат Шота Горгадзе. По словам адвоката, для этого нужно согласие самой женщины или ее родственников. «Буду ли я это делать, должны определить ее родственники либо она сама, если ее состояние здоровья позволяет. Я выразил согласие бесплатно защищать ее интересы, чтобы негодяй получил наказание и чтобы женщина получила в том числе материальную компенсацию за лечение для нее», — отметил Горгадзе.

Новости и материалы
В России снизился спрос на антидроновые ружья
Страны Скандинавии создадут военно-транспортный коридор
Средства ПВО сбили четыре беспилотника ВСУ в Севастополе
В Южной Корее недовольны новым уровнем отношений между Россией и КНДР
В СК РФ оценили отказ Германии признать блокаду Ленинграда геноцидом
Онкоуролог предупредил о главных симптомах рака почки
Атомную отрасль назвали новой «мягкой силой» РФ
БПЛА уничтожили в Брянской области
Прокуратура потребовала у оператора компенсировать украденные мошенником деньги
Аналитик: экономическая модель развития Украины переживает коллапс
Стало известно, во сколько обойдется россиянам отдых в санаториях в 2024 году
Активисты Южной Кореи отправили шары в Северную Корею
Подготовка к размещению ядерного оружия США в Великобритании все еще продолжается
Стало известно, во сколько россиянам обойдется свадьба в 2024 году
В МИД объяснили, почему не стали упрощать въезд в Россию для дружественных стран
На WorldSkills Russia подали 11 исков
Трамп пообещал, что не отправит военных США на Украину
США и Китай впервые за 5 лет провели полуофициальные переговоры по ядерному оружию
Все новости