Срочник расстрелял сослуживцев

Солдат в Костромской области убил трех человек, ранил двух и застрелился

,
В поселке Песочном Костромской области солдат-срочник застрелил офицера и двух сослуживцев и покончил с собой. Еще трое военных получили ранения. По предварительной версии, солдат пошел на убийство по личным мотивам, сообщают в Минобороны. Супруга одного из погибших рассказала «Газете.Ru», что трагедия произошла ранним утром после некой проверки в воинской части.

«26 августа 2015 года в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых

один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения, — говорится в официальном сообщении Минобороны. — Военнослужащий, открывший стрельбу, покончил жизнь самоубийством.

Раненым военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работает комиссия Минобороны России из Москвы. По предварительной версии, причиной инцидента стали личные мотивы».

По данным LifeNews, погибли: ефрейтор Бахтин П., 31.08.1996; старший лейтенант Ворончихин А., 1990. ефрейтор Мякушко А., 1991; ефрейтор Косачев А., 1995;



Фото предполагаемого убийцы Павла Бахтина

Фото предполагаемого убийцы Павла Бахтина

vk.com

В больницу с огнестрельными ранениями также доставлены младший сержант Иванов Денис, 1991; старшина Андрей Ламов, 1985; старшина Станислав Петрутин.

Предположительно, убийцей является Павел Бахтин.

«Газета.Ru» связалась с супругой одного из солдат-срочников Александра Мякушко, который, предположительно, погиб в результате стрельбы.

Она рассказала, что перед инцидентом ее муж заступил в караул и последнее, что он сообщил, касалось некой проверки в части.



Предположительно погибший в результате стрельбы Александр Мякушко с супругой

Предположительно погибший в результате стрельбы Александр Мякушко с супругой

vk.com

«Он заступил в караул, мы переписывались по телефону. В 5 часов утра он написал SMS, что у него забирают телефон и идет какая-то проверка, — рассказала «Газете.Ru» Александра Мякушко. — Потом связь прервалась. С утра я зашла в «ВКонтакте», и мне написала мама сослуживца из Пскова. Сказала, что караульный застрелил троих мужчин — старлея и двоих солдат».

По словам Александры, она до сих пор не знает наверняка, какова судьба ее супруга.

«Мы пытаемся дозвониться до кого-нибудь, но никакой информации, — говорит Мякушко. — Кто-то вроде сказал код «Смерть». Но я не хочу в это верить...»

Девушка также отметила, что никаких инцидентов в части раньше не происходило, а супруг не рассказывал о каких-либо ЧП или странностях в поведении сослуживцев. Служить Александру Мякушко оставалось три месяца.

«Газета.Ru» связалась также с друзьями Павла Бахтина, однако они не в курсе случившегося и отказались комментировать ситуацию.

Тем временем СК возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего, застрелившего офицера и двоих солдат под Костромой, сообщается на сайте ведомства.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении СК.

Как отмечает СК, причины, толкнувшие военнослужащего на совершение преступления, будут установлены в ходе следствия. На место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Западному военному округу.