Ливни хлещут, авиарейсы задерживаются

Из-за ливней задерживаются самолеты и поезда, москвичи стоят в пробках

__is_photorep_included6739329: 1
В Москве прошел грозовой фронт, который обрушил на столицу мощный поток ливневых дождей. Аэропорты откладывают рейсы, пассажиры в течение долгого времени не могут получить багаж. Кроме того, сильно затруднено движение транспорта: дороги затоплены, железнодорожное сообщение местами остановлено. По сообщению синоптиков, шторм продлится до утра субботы.

В Москве вечером в пятницу прошел грозовой фронт, обрушивший на столицу мощный поток ливневых дождей. По сообщению синоптиков, шторм продлится до утра субботы, а скорость шквалистого ветра во время грозы будет достигать 17 м/с.

На сайтах московских аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево сообщается о задержке 170 рейсов. Тем временем пассажиры Шереметьево более четырех часов не могли получить багаж, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По данным «Яндекс.Пробки», дорожная ситуация в российской столице вечером в пятницу оценивалась семью баллами из десяти возможных.

Улицы затоплены, транспортное движение остановлено, многие москвичи передвигались на велосипедах, так как автобусы, трамваи и троллейбусы также стояли в пробках.

Из-за погодных условий задерживались электрички в районе станций Савелово — Талдом: отсутствовало напряжение в контактной сети, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Октябрьского направления РЖД.

По сообщению очевидцев, на севере Москвы в районе Митино сильный порыв ветра повалил несколько десятков деревьев, ветки которых падали прямо на припаркованные рядом машины, разбивая лобовые стекла.

В подмосковном Жуковском на протяжении получаса сплошной стеной шел дождь с градом размером с перепелиное яйцо.

Побиты витрины магазинов, подтоплены улицы, повреждены кровли нескольких домов. В Подольском районе град разбил стекла нескольких легковых машин.

Как сообщает ГУП «Мосводосток», в столице поступило около 30 заявок о подтоплениях. В результате сильных порывов ветра повалены порядка 30 деревьев. В городе работают аварийные бригады, они наблюдают за местами возможного подтопления.

Впрочем, жители столицы к капризам переменчивой погоды уже привыкли. Об этом можно судить по постам и комментариям, опубликованным в социальных сетях.

Молния и гром уже никого не пугают.

Вооружившись зонтиками, резиновыми сапогами и дождевиками, с камерой наперевес москвичи отправлялись на вечернюю прогулку.

Некоторые даже успели записать видеоролики, которыми поделились в инстаграмме и твиттере.